您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

春节期间漳州计划投放商品55.86亿元 计划投放生猪58080头

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市商务局获悉,今年春节期间,全市商贸企业投放商品市场总值约55.86亿元,同比增长9.1%,其中工业品34.38亿元,同比增长4.2%;副食品21.48亿元,同比增长18%。

  据了解,节日期间,漳州市计划投放生猪58080头(其中调控基地上市10430头)、牛羊3016头、禽类309吨、蛋品369吨(调控基地上市83吨)、蔬菜2479吨(调控基地上市274吨)、水产品1656吨。沃尔玛、大润发、中闽百汇、新华都、万达广场、吉马、永辉、恒盛、平和大世界等购物广场、超市、连锁店计划投放5.35亿元,同比增长10.4%。

  为切实保障漳州市春节期间市场供应,漳州市商务局等部门积极协调指导商贸企业针对节日市场消费特点,调整优化备供商品结构,组织节日需求量大的猪肉、牛羊肉、禽类、蛋品、蔬菜、传统食品等货源;加大城市副食品基地调控,生猪活体应急储备由7500头调增至15000头,并且在新增加冻肉应急储备300吨的基础上,再增加200吨,达到总量500吨冻猪肉应急储备,增加肉牛、肉羊、肉禽等替代品投放,缓解猪肉市场消费压力。此外,在春节黄金周期间,漳州市商务局将加强对本地区重要生活必需品市场供应和价格的监测预警分析,及时准确掌握市场供应情况,合理引导市场预期,努力营造绿色安全的消费环境,让群众放心过节。

相关新闻
漳州拟投约1.79亿元 对77个老旧小区进行管网改造

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从漳州市发改委获悉,漳州市老旧小区供水改造工程(二期)项目初步设计及概算已获批复,项目总投资约1.79亿元,对77个老旧小区进行管网改造。   项目主要建设内容包括:二次加压泵站、小区供水管网、小区消防供水、泵房等。

漳州交警启动13个交警执法站 保障春运交通安全

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏通讯员 罗晓晖)1月13日,导报记者从漳州市公安局获悉,为保障春运期间漳州全市道路交通安全畅通,漳州交警部门将严防重要关口,即日起,漳州交警启动全市13个交警执法站,严密对面包车、“营转非”大客车、57座以上大客车、卧铺客车等重点车辆路检路查,并对漳州全市345辆非营运大中型客车特别是48辆“营转非”大中型客车进行...

漳州、云霄案例入选全国电商精准扶贫案例

台海网1月13日讯 据福建日报报道 近日,《漳州市电商助力扶贫案例》《云霄县打造电商助力精准扶贫生态圈》入选《全国电商精准扶贫案例集(2019)》。二者分别为我省唯一入选的市级、县级案例(全国设区市级案例4个、县级案例20个)。这是继去年8月漳州市电商扶贫案例入选国务院扶贫办《中国减贫奇迹怎样炼成:全国脱贫攻坚典型案例选》后取得的又一佳绩。   漳州市...

漳州出台加强粮食安全保障的实施意见

台海网1月13日讯 据福建日报报道 日前,漳州市出台加强全市粮食安全保障的实施意见,保障粮食有效供给,规范粮食流通秩序,促进粮食产业发展。   根据意见,在培育壮大粮食产业主体方面,漳州将深化国有粮食企业改革,发展混合所有制经济,扶持民营粮食企业发展,加大民营企业帮扶力度;继续实施引粮入漳奖励政策,鼓励引导企业与产区建立更加稳定的购销关系,保障...