您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州民警发动“朋友圈” 3小时找到小孩家人

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲小女孩外出玩耍迷了路

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和 文/图)一名4岁的小女孩趁家人不注意外出玩耍,结果不识回家路,芗城民警发动“朋友圈”,仅花了3个多小时帮小女孩找到亲人。

  1月13日6时许,“漳州110”民警巡逻途经芗城区浦州社区诗浦路路段时,发现一约有4岁的小女孩独自在马路上行走。见状,民警立即上前询问,由于女孩年纪尚小,无法完整说出家庭住址和父母的联系方式,民警只能将女孩暂时带至新桥派出所。

  随后,新桥派出所社区民警立即联系了龙江明珠社区网格站的志愿者和辖区内各幼儿园园长协助核查,同时,民警借助微信朋友圈寻亲。经过多方努力,3个多小时后,民警最终确认该女孩是漳州市小白鹭幼儿园的学生,并立即与小女孩的父母取得联系。

  当日9时许,该小女孩的母亲来到新桥派出所领回孩子,对民警的帮助表示感谢。原来,由于小女孩的父母每天一大早起来摆摊,疏于对女儿的看管,导致女孩趁家人不注意的时候独自从家中出走,所幸刚走出小区大门的时候就被巡逻民警发现,才避免了意外的发生。

相关新闻
春节期间漳州计划投放商品55.86亿元 计划投放生猪58080头

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市商务局获悉,今年春节期间,全市商贸企业投放商品市场总值约55.86亿元,同比增长9.1%,其中工业品34.38亿元,同比增长4.2%;副食品21.48亿元,同比增长18%。   据了解,节日期间,漳州市计划投放生猪58080头(其中调控基地上市10430头)、牛羊3016头、禽类309吨、蛋品369吨(调控基地上市83吨)、蔬菜2...

漳州拟投约1.79亿元 对77个老旧小区进行管网改造

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从漳州市发改委获悉,漳州市老旧小区供水改造工程(二期)项目初步设计及概算已获批复,项目总投资约1.79亿元,对77个老旧小区进行管网改造。   项目主要建设内容包括:二次加压泵站、小区供水管网、小区消防供水、泵房等。

漳州交警启动13个交警执法站 保障春运交通安全

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏通讯员 罗晓晖)1月13日,导报记者从漳州市公安局获悉,为保障春运期间漳州全市道路交通安全畅通,漳州交警部门将严防重要关口,即日起,漳州交警启动全市13个交警执法站,严密对面包车、“营转非”大客车、57座以上大客车、卧铺客车等重点车辆路检路查,并对漳州全市345辆非营运大中型客车特别是48辆“营转非”大中型客车进行...

漳州、云霄案例入选全国电商精准扶贫案例

台海网1月13日讯 据福建日报报道 近日,《漳州市电商助力扶贫案例》《云霄县打造电商助力精准扶贫生态圈》入选《全国电商精准扶贫案例集(2019)》。二者分别为我省唯一入选的市级、县级案例(全国设区市级案例4个、县级案例20个)。这是继去年8月漳州市电商扶贫案例入选国务院扶贫办《中国减贫奇迹怎样炼成:全国脱贫攻坚典型案例选》后取得的又一佳绩。   漳州市...

漳州出台加强粮食安全保障的实施意见

台海网1月13日讯 据福建日报报道 日前,漳州市出台加强全市粮食安全保障的实施意见,保障粮食有效供给,规范粮食流通秩序,促进粮食产业发展。   根据意见,在培育壮大粮食产业主体方面,漳州将深化国有粮食企业改革,发展混合所有制经济,扶持民营粮食企业发展,加大民营企业帮扶力度;继续实施引粮入漳奖励政策,鼓励引导企业与产区建立更加稳定的购销关系,保障...