您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

惊险!装修时,3厘米长铁钉飞入眼 医生及时取出保住眼睛

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网12月19日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌 陈莉萍 文/图)12月17日,来自龙岩的苏师傅工作中因设备出现故障,导致用于钻天花板的铁钉飞入自己眼中,后在解放军第909医院眼科及时手术取出,总算是成功保住了眼睛。

  据了解,当天16时许,苏师傅在漳州市芗城区一个水果批发市场做装修吊顶。在他钻天花板铁钉时,没想到钻钉工具气压不足,使铁钉不但没钻进去,反倒是弹回来了,还不偏不倚地飞进了他的右眼里。顿时,苏师傅感到一阵剧烈的疼痛。由于铁钉嵌入眼睛太深,苏师傅和工友都不敢贸然拔出,于是赶紧到医院就诊。

  入院时,第909医院眼科主治医师林静娜发现铁钉穿破虹膜,扎在了苏师傅右眼角膜9点钟处与前房位置,且有一处长3毫米、宽2毫米的裂口,角膜内皮已经开始水肿。为避免铁钉长时间停留在患者体内,随时危及眼睛安全,院方立即在局麻下实施了右眼角膜穿通伤修补加前房异物取出。历经1个小时的紧张手术,取出了一根长约3厘米的弯铁钉。

  林医师介绍,幸好是铁钉已经折弯了,不然影响和伤害都更大,目前患者眼内结构基本恢复,角膜伤口正在逐渐愈合中。借此机会,她提醒在从事像苏师傅这类有一定危险性的技术工作时,应尽量做好保护措施。一旦有异物嵌入眼睛,处理方法要视异物嵌入具体位置而定。若无把握,最好不要轻易拔出,特别是当异物在角膜上,需立即到专业医院处理,切忌用指甲、铁丝等挑出,既有病菌感染风险,也可能造成更大损伤。

相关新闻
漳州市首家国家级工业设计中心揭牌

台海网12月19日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红)近日,“国家级工业设计中心、福建钟表产业工业设计研究院、中国轻工业钟表智能制造工程技术研究中心”揭牌仪式在漳州市恒丽电子有限公司举行。   日前,国家工业和信息化部将漳州市恒丽电子工业设计中心确定为第四批国家级工业设计中心,是漳州市首家国家级工业设计中心。随后,省工信局将漳州市恒丽电子工...

漳州:省道219线巷里小桥改造提前竣工通车

台海网12月19日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 何晓丹 黄毅)昨日,省道219线(原省道西港线)巷里小桥改造工程竣工通车,比原计划提前2个月。   巷里小桥上部结构存在中央盖板裂缝及现浇实心板梁开裂露筋现象等病害,今年10月21日开始改造,原计划于2020年2月完成通车。

漳州全市首个5G手术直播 获得近60万点击量

▲漳州移动网络技术人员全程保障直播 ▲领导、嘉宾在分会场同步收看手术直播   台海网12月19日讯(海峡导报记者 焦修博 通讯员 陈志鸿) 2019年被称为5G元年,“万物互联”的智能化进程正在加速。12月14日,以“肛肠论道微创争锋”为主题的漳州首个5G手术直播在漳州市医院顺利举...

网友有“比特币”交易内幕?漳州女子落入投资陷阱,一月内被骗9万多元

台海网12月19日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)12月16日,家住漳州市区的江某向警方报案称:她中了骗子设计的投资“比特币”圈套,短短一个月被骗了9万多元。   据了解,11月份的一天,江某的微信突然收到一个陌生人申请添加好友的信息,她没多想便通过了验证。   12月9日,该“好友”开始给江某发来信息,称他是龙海人,目前身在澳门,有“比特币”的交...