您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

科目一还没考就开车上路 男子被拘十日再罚1500元

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲王某无证驾驶被抓

  台海网12月8日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)连驾照都还没考,男子就开着车上路了。遇到交警查车,还谎称自己是“新手”,结果在交警面前露馅了。

  6日上午9:25,漳州开发区交警大队民警在漳州开发区南滨大道嘉庚学院南门路段设卡重点严查酒驾、无牌、无证等严重危害道路交通安全的违法行为。

  此时,执勤交警发现一辆白色小轿车在驶近执勤点时行驶很不流畅,存在明显且不自然的停顿感,于是将其拦下检查。虽酒精测试结果显示驾车男子并未饮酒,但为确保行车安全,执勤交警当即请驾车男子将车辆靠边停车接受检查。

  可是在靠边停车过程中,男子似乎很不熟练,还险些撞倒了路边的反光锥筒。经交警初步观察,车辆后方贴有实习标志,为查清情况,交警对男子进行了询问。

  面对交警的询问,男子辩解道,自己是遇到交警查车,又是新手上路,所以驾车不熟练。可是当交警请其出示驾驶证时,男子却言语闪烁,一会儿说没带,一会儿又改口说证被扣了。

  经调查,男子名叫王某(27岁,云南省昭通市人),暂住在开发区店地村,并未取得驾驶车型的驾驶证。在铁一般的事实面前,王某再也无法辩驳,向交警坦白,自己下个月才要参加科目一的考试,因为觉得开车挺容易的,就想着在考证之前自己练练手,不想刚开出门不远就被交警查获。

  在交警的教育下,王某意识到了自己的错误,表示自己愿意受罚,并保证自己会好好反省,认真遵守交通法律法规,不再犯类似错误。最终,王某被罚款1500元并拘留十日。

相关新闻
酒后放火烧车 厦一男子一审获刑三年

台海网12月8日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)男子酒后用打火机点燃停放在村口的轿车的防尘罩,引起车辆燃烧。近日,集美区人民法院审理了这起放火罪案件,一审判处该名男子有期徒刑三年。   被告人杨某来自贵州,在厦务工。2019年5月的一天凌晨,杨某与朋友喝酒后,回家途经集美区某村村口位置时,见路边整排车辆停放。因酒劲上来,遂拿打火机点燃路旁停放...

性侵年幼养女两年男子被判无期徒刑 漳州一起性侵案入选全国“十大案例”

台海网12月2日讯 (海峡导报记者 刘龙)11月28日,漳州市检察院办理的郑某某被性侵一案在全国妇联与中华全国总工会女职工委员会、中国女法官协会、中国女检察官协会、中华全国律协女律师协会联合举办的第三届“依法维护妇女儿童权益十大案例”评选中,入选全国“十大案例”。   本次发布的“依法维护妇女儿童权益十大案例”,由全国妇联牵头,全国总工会、最高人民...

男子留下照片欲跳海轻生 被民警与热心市民携手救起

-准备轻生的男子被成功救起。   男子被送往医院。   台海网12月1日讯 据厦门晚报报道 男子留下一张照片给其女友,疑似要跳海轻生,多亏五通派出所民警及时赶到。在现场,喝得烂醉的男子已经挂在大桥的栏杆上,众人合力将其拉起,避免了一场悲剧的发生。这样惊险的一幕发生在11...

因不满女友提出分手 男子多次滋扰获刑

台海网12月1日讯 据厦门日报报道 因不满女友提出 分手,男子多次滋扰,甚至抢走女友的手机并损毁。近日,集美法院发布一起寻衅滋事案,一审判处被告人陈某有期徒刑6个月,缓刑1年。   陈某与林某曾是男女朋友关系。今年3月,因感情失和,林某向陈某提出分手,但遭陈某拒绝,双方多次因感情纠纷报警。3月中旬,公安机关曾为两人进行调解,陈某承诺不再纠缠林某。3月...

非法开采河砂获利 漳州南靖五名男子被起诉

台海网12月1日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 赖翠兰)在未取得合法开采手续的情况下,擅自开采河砂并出售给他人非法获利。近日,南靖县公安局依法对涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人傅某、黄某、杨某、周某、郑某依法移送检察机关审查起诉。   2016年5月19日,南靖县公安局治安大队接南靖县水利局举报称:有人在南靖县靖城镇龙合村与下割村交界处洲仔埔河滩砂埔非...