您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州高新区打击生猪私屠滥宰 将持续至明年2月

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网12月8日讯(海峡导报记者 林晓琪)为进一步严厉打击私屠滥宰行为,确保全区人民吃上“放心肉”。漳州高新区已开展严厉打击生猪私屠滥宰专项整治行动,整治查处行动将持续至明年2月15日。

  近日,导报记者从漳州高新区出台的《漳州高新区严厉打击生猪私屠滥宰专项整治行动工作实施方案》(以下简称方案)获悉上述消息。

  方案要求,相关部门对前段时间摸底发现的私屠滥宰窝点,彻底捣毁,一律取缔;对查获的从事私屠滥宰活动,或者为私屠滥宰提供场所或储存设施的单位和个人,依法给予严厉处罚,涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关查处。同时,严厉打击往生猪或生猪产品注水或注入其他物质,屠宰注水或注入其他物质的生猪、病死猪以及经营病害猪等违法行为。

相关新闻
漳州高新区与华大基因初步达成合作共识

台海网12月5日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈桂东)近期,深圳华大基因科技有限公司执行董事路军一行前来漳州高新区调研。   路军团队结合此次到漳州的调研结果,以及华大基因的科研技术优势,提出了医学检验所、细胞存储方向、精准营养方向、花卉和农业平台四大合作方向。   高新区党工委书记苏孝道和管委会主任李亚容在座谈中表示,漳州市是全国最大的花卉...

本周六起,漳州高新区圆梦路封闭施工

台海网11月29日讯(海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从漳州高新区获悉,因漳州高新区圆梦路路段破损修复需要,2019年11月30日起至2020年1月15日止,该路段将进行封闭施工。   届时,该路段将临时改由原省道208线通行,请过往车辆根据路口提示牌通行。

漳州市领导“把脉”传化公路港项目

台海网11月28日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群) 11月25日下午,漳州市副市长兰万安带领市政府办、交通运输局等单位相关负责人,赴漳州高新区的漳州传化公路港项目一线,开展项目建设及企业运营情况调研。   在项目现场,漳州市领导一行详细听取项目业主关于项目规划设计、建设进展、运营目标等情况介绍,并为企业发展“把脉”,提出意见建议。   市领导强...

漳州高新区推750套房子供涉迁群众选房

台海网11月21日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群)11月18日,漳州市中铁世博城(一期)项目丹州村第一批选房正式启动,本项目分房共推出住宅房源750套,面积约7.8万平方米,供选房户选择。   安置房源包括70㎡、80㎡、90㎡、110㎡、120㎡、140㎡、150㎡等多种户型,第一批选房可解决106个选房号148宗约1.73万平方米选择产权调换的涉迁群众回迁安居问题。   当...

漳州拟投资5亿建设特种机器人制造基地

台海网11月16日讯(海峡导报记者 林晓琪)好消息,漳州将建特种机器人制造基地啦,计划总投资5亿元。   11月14日下午,漳州市委书记邵玉龙会见了中信重工开诚智能装备有限公司党委书记、董事长许开成一行,并见证了漳州高新区和中信重工开诚智能装备有限公司的签约仪式。   根据双方签署的《中信重工开诚智能装备项目投资协议书》,中信重工开诚智能装备项目拟选...