您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

第二届龙文青年音乐节海选结束 本周六20强选手会师闽南水乡

www.taihainet.com 来源: 台海网 焦修博 用手持设备访问
二维码

  台海网12月5日讯 (海峡导报记者 焦修博 文/图) 去年11月,首届龙文青年音乐节在碧湖生态公园成功举办。本周六,嘹亮的歌声将再度唱响。

  经过长达半个月的线上征集歌手、组合、乐队,由漳州市龙文区文化体育和旅游局主办、海峡导报承办的第二届龙文青年音乐节,迎来了赛事的首个高潮——全民海选。从11月30日下午到12月1日下午,近百位来自漳州各区县的选手相聚漳州联发君领首府、胡桃里音乐酒馆两个海选点。经过激烈比拼,数十位歌手、组合及乐队脱颖而出,晋级20强,本周六15时30分将会师闽南水乡。至此,这场吸引了漳州无数音乐爱好者关注的第二届龙文青年音乐节海选阶段圆满结束。 

首位盲人选手为梦发声

  11月30日下午2时30分,在一片欢腾声中,海选正式开始。数十名怀揣着梦想的选手参加了本场海选。其中,一位被家人搀扶着上台的盲人歌手的参赛,收获了全场观众热烈的掌声。这也是这两届音乐节中首度出现盲人选手的身影。“我没有上过学、不认识字,从小听着闽南语歌长大。”这位来自角美的盲人歌者林女士告诉导报记者,她的外号叫“公益歌者”,从小热爱音乐,自学自唱并参加过各种大小比赛、表演。“一直以来,我都有着一个梦想,那便是站在不平凡的舞台上,做一名平凡的歌手。”

  林女士带来了一首《行船人的传情曲》,让全场观众记住了她那与众不同的声音以及追逐梦想的身影。

本周六有一场视听盛宴

  12月1日下午3时,第二届龙文青年音乐节的第二场海选在胡桃里音乐酒馆举行,数十名歌手、组合及乐队参加。

  “看到这么多热爱音乐的朋友汇聚一堂,我真的很高兴。时隔多年再次登台,让我感受到了许久没感受到的唱歌快乐。”来自龙文区的选手唐先生告诉导报记者。

  本次音乐节的两场海选宣告结束,最终12名选手、3组组合及4支乐队脱颖而出。12月7日(星期六)15时30分,他们将前往闽南水乡,为全漳州献上一场视听盛宴。

●三大亮点抢先看

  亮点一:音乐元素注入闽南文化。第二届龙文青年音乐节的演出将在闽南水乡唱响,市民可以在欣赏音乐的同时,感受闽南水乡独特的文化韵味。

  亮点二:首度融入红歌元素。今年是新中国成立70周年,漳州人民对祖国炙热的爱要如何表达呢?12月7日,精彩的演出,敬请期待!

  亮点三:演出门票免费得,还送精美伴手礼。市民可于演出开始前前往闽南水乡向现场工作人员免费领取门票,数量有限,送完即止。此外,凭门票还可以领取精美的伴手礼。

相关新闻
漳州龙文区闽南水乡已有25家商企入驻

台海网11月14日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红)近日,导报记者从漳州城投商业管理服务有限公司了解到,截至目前,九十九湾闽南水乡示范段内共有25家商家、企业入驻并开业,涉及餐饮、休闲娱乐、教育、办公等领域,出租面积约3.8万平方米。   据了解,九十九湾闽南水乡项目示范段,北起迎宾路响水桥,南至水仙大街,全长约1公里,项目示范段于2016年1月动...

央视《星光大道》首次来厦海选

台海网11月5日讯(海峡导报记者 朱黄 陆军航)《星光大道》来厦门海选啦!日前,2019年CCTV《星光大道》厦门选手选拔活动暨《星光公益行》活动在厦门启动。据悉,这是《星光大道》栏目组第一次来到厦门选拔人才,首场海选就有30余名选手一展歌喉。   栏目相关负责人邵东介绍,百姓大舞台,最讲求质朴和原汁原味。要让《星光大道》走进百姓家门口,展现厦门市民独特...

漳州龙文:普及社科知识提升人文社会科学素养

台海网10月31日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红) 近日,以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的龙文区社会科学普及及宣传周在闽南水乡启动。   活动现场除了开展“社会科学在你身边”普及咨询活动,举行社会科学普及图片展览之外,还举办科普周主题报告会、举办“2019年福建省百场社会科学报告会”龙文专场活动、组织社科知识宣讲“基层行”、免费开放部分人...

福建漳州儿童舞蹈海选现场舞台坍塌 负责人已被控制

5月25日晚,在福建漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,发生舞台坍塌事故,造成15人受伤。受伤人员中,成人5人,儿童10人。公安机关已控制相关涉事企业负责人3人,传唤2人。   5月25日晚,漳州市民黄先生告诉北京青年报记者,事发时剧院正在举行2019吉祥孔雀全国少儿精品舞蹈海选漳州晋级赛,事故发生在比赛结束合影的...