您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

全国百家媒体聚焦“花样漳州”文化旅游

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “花样漳州”推介会举行

  台海网11月30日讯 据福州新闻网报道  29日晚,在2019形象中国•全国百家媒体聚焦“花样漳州”文化旅游新闻摄影采访活动到来之际,“花样漳州”文旅推介会顺利举行。

  漳州是世界文化遗产地、中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家园林城市、中国温泉之城、全国文明城市,也是福建省重点的侨乡和台胞祖地,同时还是“灯谜艺术之乡”“剪纸艺术之乡”“书画艺术之乡”“玉雕艺术之乡”。水仙花、片仔癀、八宝印泥被誉为“漳州三宝”。目前,漳州拥有世界文化遗产地一处5个点、13个国家4A级及以上旅游景区(其中,5A级旅游景区1个,4A级旅游景区12个)、国家级风景名胜区1个、国家地质公园1个,是一处集观光、休闲、度假为一体的旅游城市。福建土楼、滨海火山国家地质公园、东山风动石是漳州著名旅游景点。

  目前漳州市县级以上非物质文化遗产保护名录的有258项(其中,列入国家级16项省级66项、市级135项;漳浦剪纸、漳州布袋木偶戏入选联合国教科文组织名录、名册)、非遗项目代表性传承人有467人(其中国家级14人、省级74人、市级238人),国家文化部命名的艺术之乡8个,戏曲种类20多个,各类剧团200多个。芗剧《保婴记》《谷文昌》、木偶剧等荣获国家艺术最高奖。(记者 原浩 文/摄)

相关新闻
漳州市区博爱路景观工程将建77个停车位

台海网11月30日讯(海峡导报记者 刘龙) 近日,漳州市自然资源局发布公告,漳州博爱路景观工程公示,用地面积达4000多平米。同时修建地下停车场,新增停车位77个,其中电动汽车停车位16个。

漳州市十六届人大四次会议明年1月4日召开

台海网11月30日讯(海峡导报记者 赖雅红)11月28日上午,漳州市十六届人大常委会举行第二十五次会议。漳州市人大常委会主任陈汉夫主持会议,副主任吴达金、李珊珊、刘加来、余溪,秘书长沈茂欣及委员出席会议。漳州市委常委、常务副市长张慧德,漳州市监委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。   会议听取和审议市政府关于2017年至2019年全市住房公...

中国钟表名城(漳州)钟表文化节下月举办

台海网11月30日讯(海峡导报记者 林晓琪)中国钟表名城(漳州)钟表文化节正式定档啦!12月12日上午,将在漳州九十九湾闽南水乡滨水东岸举行开展仪式。届时,将聚集全球钟表名牌企业家、行业专家、技术匠人,一睹“时间艺术”的风采。   这是漳州被正式授予为“中国钟表名城”之后,举办的第一个国际性的钟表交流盛会,是漳州首届钟表文化节。

塔高109米、直径7.8米!古雷“第一塔”成功上岸!

台海网11月30日讯 (海峡导报记者 洪婷婷 通讯员 薛敏灵 文/图) 近日,导报记者从漳州市古雷开发区获悉,古雷炼化一体化项目设备2#丙烯塔已经从运输船上卸下,成功上岸。   据悉,该设备计划于12月26日进行吊装就位。2#丙烯塔是使用4000吨级履带式起重机(XGC88000)进行吊装作...

漳州:不断做大三角梅产业

图为近日,在龙海市九湖镇木棉村一处花圃里,花农正给三角梅浇水。   台海网11月29日讯 据福建日报报道 近年来,漳州市不断做大三角梅产业,种植规模达3万多亩,从业人员2万多人,已经成为我国三角梅主产区,种植量、销售额均占全国70%以上。(记者 白志强 摄)