您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

生态+文化+旅游 漳州天宝万亩香蕉海带动乡村振兴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

林语堂纪念馆坐落在万亩蕉园中   肖国和 航拍

台海网11月9日讯  11月,南方温暖的阳光里,何不迈着悠闲的步伐,走进漳州万亩蕉海,看着蕉叶毫不拘束的竞相生长,顺便品尝一下天宝香甜的香蕉。

11月8日,“E路同行 ‘漳’显魅力”2019年全国重点网络媒体漳州行大型采风团,来到了位于漳州芗城区天宝镇的“香蕉海”,体验了一把语堂故里、蕉海飘香的特色。

坐在了游览车,采访团的媒体记者们穿过了万亩蕉园,瞬间有了躲入蕉海的感觉;在林语堂纪念馆,媒体记者们对文学大师林语堂有了更进一步的了解;在林语堂天宝故居,记者们更是感受了一把大师的生活哲学······听天宝蕉韵,观语堂故居,赏万亩蕉林,好不惬意。

纪念馆前的林语堂雕像  肖国和 摄

“第一次来到漳州,看到这么大片的香蕉海 ,感觉非常的壮观!”荆楚网的记者章巧慧说,天宝镇的“香蕉海”不仅有优美的环境,还有林语堂文化,这种生态跟文化融合的景点,非常有内涵,值得一来。

漳州芗城天宝镇是盛产香蕉的地方,“天宝香蕉”因此命名,当地有“十里蕉香”的美称。2012年以来,漳州市推进“田园都市、生态之城”建设,在林语堂祖籍地珠里村规划占地面积1680亩的林语堂文化园,融合了语堂文化、蕉园风光、玉尊朝圣等旅游元素。

坐在游览车在香蕉海的栈道上  邹惠钟 摄

2017年初,天宝镇林语堂纪念馆周围的万亩蕉林被规划为漳州市委市政府“五湖四海”重点建设项目中的“香蕉海”。该项目坚持“生态+”“旅游+”“农业+”发展理念,以“语堂故里、十里蕉香”为设计主题,融合语堂文化、蕉园风光、玉尊朝圣、亲水滨江四大元素,规划建设栈道观光带、语堂纪念区、滨江体验区、故里游览区、玉尊朝圣区、休闲养生区、文化创作区等“一带六区”,拟打造成文化旅游特色小镇。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州云霄下河“杨桃村”的脱贫之路

云霄下河杨桃喜丰收 果农乐开怀 杨顽毅 摄 台海网11月9日讯 漫步云霄百果鲜,醉恋下河杨桃甜。云霄县“下河杨桃”一直享负盛名,作为杨桃种植“第一大村”,云霄下河乡下河村种植杨桃已有近150年历史,全村杨桃年总产量2.5万吨,总产值1.2亿元,2013年被农业部认定为第三批全国...

漳州台商投资区:打造对台融合先行区

漳州台商投资区航拍(台商区供图) 台海网11月9日讯 这里地处漳州、厦门城市节点,到厦门机场、漳州市区只要30分钟路程,到厦门港只要15分钟;这里是福建省重点侨乡和台胞祖籍地,有台胞和海外侨胞4万多人;这里是国内台企发展最为密集的区域之一,有台资企业161家,投资总额65...

于伟国唐登杰与国家农村集体产权制度改革第一督查组座谈

台海网11月9日讯 据福建日报报道 11月7日至8日,国家农村集体产权制度改革第一督查组来我省开展专项督查。8日中午,福建省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊带领的督查组一行座谈。省领导王宁、李德金参加了有关活动。   于伟国说,近年来,福建深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对福建工作的重要讲话重...