您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

今年花博会入园免预约免门票 市区公交将增开2条临时专线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月9日讯 据闽南日报报道   记者获悉,今年“农博会·花博会”实行免预约、免门票制度,展期也从原先的5日延长至7日。11月18日至24日的9:30至16:30期间,市民可自由进出花博园进行参观。同时,园区将全面覆盖免费Wifi,配套多个母婴室和休息室,设置咨询服务台,为群众提供全面贴心的服务。

  为了能让市民更好地畅游花都、尽享展会之美,今年漳州市计划日高峰投入104部公交车服务市民,其中常规运力84部、储备运力20部。同时,在18路常规公交专线12部公交车服务的基础上,于11月18日-24日期间增开由人民广场、客运西站开往花博园的两条专线,最大程度满足市民出行需求。

  据悉,增开“西站—花博园”临时专线预计投入52辆公交车,线路走向为:客运西站—胜利西路—新华路—战备大桥—大桥头路—上街国道南路—国道324线—花博园。运营时间为:西站,首班7:00—末班15:00;花博园,首班8:00—末班18:00。如遇客流高峰,客运西站上车点已达到车辆核载人数时,运营路线将取直水仙花大桥直达花博园。

  增开“人民广场—花博园”临时专线预计将投入20部公交车,线路走向为:人民广场—迎宾大道—九龙大道—国道324线—花博园。运营时间:人民广场,首班7:00—末班14:30;花博园,首班8:00—末班18:00。

  值得一提的是,今年可享受免费乘车优惠者新增消防救援人员。凡70周岁以上(含70周岁)老人、现役军人及离退休军人、残疾人、消防救援人员等,凭相关有效证件可免费乘坐。除18路公交车分段收费外,两条临时增开专线的全程票价为每人次5元,实行自动投币方式。客运西站、花博园公交站点将采用现场售票方式。(记者 蔡柳楠)

相关新闻
福建漳州:藏着花香梦的稻田诗

新华网福州11月8日电(肖和勇 江浸月)在福建漳州高新区“水仙花海”,约300亩的水稻成熟收割,收割后种下水仙花球,到了冬至前后,花田成片开花,清香浮动,花海醉人。芒种种稻、霜降种花,霜降收稻、冬至开花。周而复始,年复一年。这是大地之上传唱不歇的农事乐章。

以为邻居偷电 漳州老太多次剪断网线

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑雅燕)以为邻居偷电,八旬老太多次剪断对方网线,邻居不堪其扰。   11月2日下午,漳州的陈女士通过扫描二维码门牌“一键报警”功能向社区民警郑警官求助称,其隔壁一位八旬老太多次将其网线剪断,请求民警帮忙。接警后,民警协同社区网格员入户处理。   原来,该老太患有老年痴呆,以为邻居陈女士的网线是为了偷电...

屡教不改“占位神器”将被清理!漳州整治私自圈占公共停车位乱象

▲执法人员在劝导相关人员搬走占位物品   台海网11月9日讯 (海峡导报记者 焦修博 文/图)随着私家车数量的迅速增加,漳州主城区道路公共停车位紧缺的问题日益凸显,我们时常能看到各式各样的占位“神器”堂而皇之地霸占着本就紧张的公共停车位,导致原本就紧张的停车位“一位难...

漳州提前超额完成年度棚改任务

台海网11月9日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市住建局获悉,今年,漳州市三个“百分百”提前超额完成年度棚改任务,包括棚改开工百分百、基本建成百分百和项目投资百分百。   今年省下达的年度棚改开工任务15130套,前三季度全市已开工项目25个15130套,开工率100%;省下达年度基本建成棚户区改造任务3557套,前三季度全市已基本建成各类棚户区5073套...

警惕!漳州女童练完“下腰” 下肢麻木无法站立

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 焦修博 黎斌 陈东霞) 漳州市芗城区6岁女童君君(化名),今年5月底在跳舞练完下腰后,出现了双下肢麻木、活动受限,无法站立行走,到医院检查后被诊断为脊髓损伤。经半年康复锻炼,虽然可以缓慢站立行走,却无法恢复成正常人一样。   医生表示,儿童许多骨骺尚未闭合,骨质也还未完全长结实,反复下腰、过度用力、过度负重劈叉等,...