您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

欣赏夜景 全国网络媒体感受漳州“夜经济”活力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

▲闽南水乡夜色古朴迷人。肖国和 摄

台海网10月26日讯 在忙碌的白天过后,喧嚣热闹的夜晚是城市生活的另一片天地。夜色中,走在漳州古城街道上,吃上漳州最地道的小吃,感受这千年古城的慢生活;在闽南水乡,这里有别于漳州古城的喧嚣,正在成为晚上漳州市民爱去的地点……

随着漳州市区夜晚配套设施不断完善,休闲业态更趋于多元化,市民开始从吃购为主的夜经济消费,向文化、体育、休闲消费拓展。丰富多彩的夜生活不仅洗去了人们一天的疲惫,也在无形中点亮了漳州城的夜经济,为这个城市注入了新的活力。

11月5日晚,“e路同行‘漳’显魅力”2019全国重点网络媒体漳州行先后来到闽南水乡和漳州古城,欣赏漳州市区夜景,感受了一番这里的“夜经济”。

夜色水乡成为漳州新“打卡点” 

▲11月5日晚,媒体记者在闽南水乡欣赏非遗项目锦歌表演。肖国和 摄

夜风习习,灯光摇曳,小桥、流水、亭台、红砖古厝……在五彩灯光的映照下,闽南水乡夜色分外浪漫迷人。

“真是太美了,这里的闽南建筑很有特色!”看到闽南水乡的夜景,环球网记者吴丹如是赞叹说到。

当晚,漳州市文化和旅游局还在闽南水乡为媒体记者准备了文化盛宴——国家非遗项目漳州锦歌表演、东美糕制作技艺展示,并准备了长泰坂里红酒。媒体记者们一边品尝东美糕、喝点红酒,一边欣赏锦歌表演。“虽然听不懂锦歌唱的内容,但是他们的装扮,还有唱的旋律,都很美丽。”澎湃新闻记者孙艺真如是表示。

虽然今年才开园,但闽南水乡的夜景工程已名声在外,吸引了不少市民游客慕名而来。

▲11月5日晚,媒体记者在闽南水乡品尝富有漳州特色的传统小吃东美糕。肖国和 摄

据悉,闽南水乡示范段注重把历史文化遗存与景观建设紧密结合,从设计到施工坚持“建新如旧”原则,在项目征迁中对“砖头、石头、木头”等本地古建筑材料就地取材,凸显“闽南风、漳州味”。

今年7月份,漳州龙文区举行今年第三次招商项目签约仪式,首批18个项目集中签约入驻闽南水乡特色小镇,目前示范段内已有25家商家、企业入驻并开业,涉及餐饮、休闲娱乐、教育、办公等领域。下阶段,招商单位将重点引进一些酒吧、民宿、文创等业态,打造具有漳州特色的滨水夜经济,不仅如此,未来闽南水乡还有望增设游船,串联闽南水乡、上美湖和湘桥湖,同时搭建舞台,策划组织一批主题鲜明的“水乡之夜”文化休闲活动,不断提升“夜经济”消费品质。

新业态、新生活、新创意,闽南水乡正逐步形成新的人气集聚点和新地标,将更好点亮城市“夜经济”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州网上食品名城大促系列活动11月18日启动

台海网11月6日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黄喆煜 沈育汝)导报记者昨日从漳州市商务局获悉,“漳州产 全球销”漳州网上食品名城大促系列活动将于11月18日启动。   据介绍,该线上大促环节将在阿里巴巴1688频道搭建“漳州产 全球销”专场销售页面,大促时间为11月18日到24日,将优选一批知名产品进行重点介绍,通过新零售的方式打造“城市IP”,推动源头产地好...

各路房企鏖战90多轮分出胜负 漳州这地块楼面地价8500元/㎡

台海网11月6日讯 (海峡导报记者 刘龙 文/图)经过90多轮的竞拍,位于人民广场附近的2019P12地块昨日成功出让,楼面地价8500元/㎡。   昨日,漳州市区第五次土地拍卖会在漳州市行政服务中心8楼举行,共拍卖 3宗居住用地,总土地面积达140082.49㎡,总起拍价约11.37亿元。最终,三幅地块均成功出让。   率先拍卖的是位于龙文区圣王大道的2019P13地块,本项目为“安...

漳州南靖老汉鼻子总流血 原来“住进了 ”蚂蟥

台海网11月6日讯(海峡导报记者 焦修博 通讯员 黎斌)前不久,漳州南靖县的曾老汉总是动不动流鼻血,还会感觉鼻子痒痒的。因为漳州是鼻咽癌的高发地区,家里人一度担心他患上了这类癌症,惊吓之余赶紧到解放军第909医院检查,结果发现是一条被民间称为“吸血虫”的蚂蟥引起的。11月4日上午,经例行电话随访,医务人员得知曾老汉没再出现鼻出血的情况,基本可以排除还...

漳州市区彩虹桥栏杆上出现疑似红蚂蚁 专家:不是红蚂蚁,是黄猄蚁!

◆专家现场鉴定   台海网11月6日讯(海峡导报记者 赖雅红 文/图)“好可怕!红蚂蚁这么多!”11月4日,有网友向海峡导报大漳州微信公众号后台反映,在漳州市区彩虹桥栏杆上看到疑似红蚂蚁,成群在桥栏杆上爬。   网友发来的视频显示,彩虹桥栏杆上一只只看起来红色的蚂蚁在爬行...

福建漳州台协会长谈“26条措施”:大陆将台胞台商福祉挂在心上

中新网漳州11月5日电 (记者 张金川)对于大陆新出台的26条惠及台胞措施,福建省漳州市台商协会会长林伯彦5日向中新网记者表示,这代表了一个新的里程碑,让他们看到了大陆将台胞、台商的福祉挂在心上。   继2018年2月28日发布31条惠及台胞措施后,大陆今年11月4日又出台进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施(简称“26条措施”)。   林伯彦称,“26条措施”将...