您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

本月起货车可免费办理ETC套装 明年可不停车秒过收费站

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网11月6日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 李晓艳)以前,货车司机只能眼巴巴地看着装上ETC设备的小车们不停车秒过收费站。而11月起,漳州市近10万的货车可免费办理ETC记账卡套装啦!明年起也可不停车秒过收费站啦!

  根据相关文件,11月1日起可为货车及专项作业车发行ETC记账卡套装,漳州高速公路各所站及各闽通卡服务中心皆可办理,客户也可关注“漳州高速”公众号预约办理,集团客户可以享受预约上门服务。

  此次货车及专项作业车ETC发行采用新版国标统一的4X版本ETC卡,存量货车记账卡单卡用户需更换新版卡(记账卡)的方式才能配套安装电子标签;存量货车储值卡单卡用户升级新版卡(记账卡)与配套的电子标签后,原储值卡仍可并行使用,直到原储值卡卡内余额接近零元后再前往办理注销操作。

  提醒注意的是,货车及专项作业车发行ETC后,在2020年1月1日前行驶高速公路不能通行ETC专用车道,只能通行人工车道(MTC),但可使用用户卡采取非现金支付方式支付通行费,并享受相应通行费优惠折扣。2020年1月1日起,货车及专项作业车ETC用户通行货车ETC专用或ETC/MTC混合车道,实现不停车快捷通行,未装ETC套装的单卡用户不享受相应通行费优惠折扣。

相关新闻
货车本月起也可办理ETC 泉州网点开始受理

货车本月起也可办理ETC   明年元旦起货车超限超载不能上高速公路   许多车主前往办理ETC   台海网11月5日讯 据泉州网报道 记者昨日从高速公路收费部门获悉,从本月1日起,货车也可以办理ETC了,泉州市的闽通卡服务网点已开始受理货车办理业务。明年1月1日起,货车上高速公路需...

324国道盘陀岭治超站投用 货车要进站检测

▲一辆货车正经过专用检测通道   台海网11月3日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 邱东兵 文/图)途经324国道盘陀岭交通公安联合治超站路段(漳州往广东方向)的货运车辆注意啦!今后,核载1.25吨(含)以上货运车辆经过该治超站都要走货车检测专用道进站检测,否则将被交警部门处...

越南将派工作组赴英协助核实货车惨案遇难者身份

新华社河内10月30日电(记者王迪 陶军)越南公安部部长苏林30日说,越南公安部已准备好派出工作组前往英国,与英国警方协作核实货车惨案遇难者身份。   苏林是当天下午与英国内政大臣普丽蒂·帕特尔就英国货车惨案通电话时作出上述表示的。越南公安部在相关公告中说,苏林在通话中表示,越南公安部一直与英方就此事密切合作,鉴于遇难者身份核实任务紧迫,希望英方...

“死亡货车”案涉人口走私“全球犯罪链条” ,俄媒批:实际上是“奴隶贸易”

【环球时报驻英国、德国特约记者 孙微 青木 环球时报记者 郭孝伟 陈一 柳玉鹏】29日,越南公安部、外交部高官称,越南政府正在与英方协调,努力加快确认埃塞克斯“死亡货车”事件中死难者身份的速度,但“还没设定最后期限”。越方强调,“目前受害者的国籍还没有得到官方确认”。对于这起“死亡货车”事件,西方主流媒体出现大量对越南向欧洲非法移民的“深度调查”...

法国加来港一冷藏货车内发现8名非法移民

新华社巴黎10月28日电(记者徐永春)据法国媒体28日报道,法国加来港执法人员27日在一辆冷藏货车中发现8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。   报道援引当地检察机关的消息说,这辆轻型冷藏货车在开上前往英国的渡轮前,执法人员在进行口岸检查时,发现这些非法移民藏身于车厢底部夹层中,夹层被从外部锁上。该货车还装载了冷冻鸡肉用于伪装。   据报道,...