您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州旧江东大桥成“晒谷场” 存在交通安全隐患

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪文/图 用手持设备访问
二维码


▲桥面的一半,都晒着稻谷

  台海网10月28日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)“漳州旧江东大桥上,有人晒稻谷,还在稻谷旁设石头路障,非常危险。”25日,漳州一市民陈先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映:24日晚,他开车经过,就撞到石头路障,结果车子爆胎,差点出车祸。他希望有关部门及时处理,消除安全隐患。

开车撞到石头路障车子爆胎险出车祸

  陈先生给导报记者提供了事发时行车记录仪上记录下来的一段视频。该视频显示,车子在路面上快速行驶着,路旁是一片片稻谷,可行驶途中,路面上突然出现好几块石头,司机来不及刹车,撞上石头,车子慢慢减速停了下来。

  “这就是我24日晚的惊险经历,撞到石头后,我车子爆胎了,车速慢下来,我只好自己换上备胎。”陈先生说,旧江东大桥桥面上没有灯,一到晚上很黑,晒稻谷的人担心车子碾到稻谷,就在稻谷边缘设置石头路障,但这样对路过的司机存在很大的安全隐患,非常危险。

桥面一半车道被占上面晒的全是稻谷

  25日中午,导报记者来到旧江东大桥,入桥口设置了2个小车道,限高2.1米,摩托车、电动车及小车正常通行。可才进入大桥,一公里长的桥面上满是稻谷,占了一半车道,有些村民还在现场晾晒,俨然成了“晒谷场”。

  值得一提的是,为防稻谷遭车子碾轧,稻谷边缘还设置了一些路障,有大树枝、装满东西的袋子及石头。市民开车经过,都得特别注意。

  一些村民告诉导报记者,他们都是附近村庄的村民,稻子收成了,就拿来桥面上晒比较方便。

  25日,导报记者将此反馈给漳州市交通综合执法支队。有关负责人表示,旧江东桥的管理涉及龙海、漳州台商投资区两个辖区,因此,市民可以拨打漳州市交通运输服务监督电话12328反馈投诉,工作人员会按期做出处理和回复。

相关新闻
40名台湾戏迷参访福建漳州 再叙芗剧与歌仔戏渊源

中新社漳州10月27日电 题:40名台湾戏迷参访福建漳州 再叙芗剧与歌仔戏渊源   作者 龚雯   “观摩参访唱歌戏,海峡两岸好情谊……希望日后多来往,来来往往万事通。”40名台湾宜兰歌仔戏爱好者日前在芗剧(歌仔戏)起源地福建漳州座谈交流时,合唱起由宜兰地方闽南语民谣改编的《丢丢铜》与《桃花过渡》,表达此行感受与期盼。   23日以来,台湾商工统一促进会壮...

厦门女孩离家出走2天2夜 漳州平和警方寻获

台海网10月27日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 朱妍 戴晨旭)23日18时许,“平和110”接到来自厦门市民张先生报警称:其女儿“小鱼”于10月21日晚乘坐厦门往平和小溪方向的大巴车离家出走,因女儿没有手机、身上也没带多少现金,担心女儿发生意外,遂报警求助。   接警后,“平和110”联合小溪派出所民警,火速赶到小溪汽车站及附近酒店、宾馆等场所调取监控进行...

明年五校在闽招飞 漳州考生下月初检

台海网10月27日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日获悉,省教育考试院日前发布《关于做好福建省2020年招收民航飞行学员工作的通知》,中国民航大学、中国民用航空飞行学院、滨州学院、南昌航空大学和山东交通学院等5所高校2020年拟在福建省高中毕业生中招收民航飞行学员。根据安排,2020年民航招飞漳州市初检时间为11月15日15:00-17:30,地点在漳州一中。   凡...

喝酒断片 漳州女子“偷”了自己的车

台海网10月26日讯 据闽南日报报道 报警称电动车被盗,民警调取监控发现“盗”走电动车正是报警人自己!怎么回事?原来是报警人喝醉酒断了片,第二天一觉醒来以为电动车被盗。10月23日,漳州市芗城公安分局东铺头派出所处置了这么一起乌龙警情。   当日下午3时许,家住芗城区的林某(女)来到东铺头派出所报警称,其23日凌晨2时左右停放在古城门口的一辆电动车不见了...

“不见面”开标系统上线,漳州工程项目交易迈进全流程电子化时代

台海网10月26日讯 据闽南日报报道 10月21日起,漳州市工程项目交易中心新进场登记的项目,招标代理单位可根据工作需要,选择“不见面”开标。此举标志着我市工程项目交易迈进全流程电子化时代。   “不见面”开标是指将传统的开标物理场所移到互联网。“不见面”开标依托互联网,通过虚拟化、数字证书、音视频直播传输等先进的技术手段,将传统的实体开标场景搬到...