您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

大学生返乡创业:“只有艰苦奋斗,才有美好生活”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月4日讯 据福建日报APP-新福建报道    “只有经过艰苦的奋斗,才有美好的生活。”漳州市劳动模范林镇峰放假也没歇着,10月3日一大早,就来到果园,查看果树的长势。

  林镇峰是平和县安厚镇一位返乡创业的大学生,毕业于福建农林大学,2004年返乡,从安厚镇龙头村农户那流转来23亩田地,开办鑫华源家庭农场,经10多年艰苦创业,现在已拥有140多亩种植园,管理模式也由最初的粗放式管理,发展到现在有120亩温室肥水一体化的现代化农业种植园。

  “刚开始父母反对,乡村的孩子考上大学不容易,毕业后再回到乡下,不少人不理解。”他坚持了下来,家人也渐渐转为支持,全家人及农场里所有的农户同心同德,艰苦奋斗。

  “用自己所学为家乡作贡献,发展现代高优农业。”这是他回乡办农场的初心所在。有了这份初心,他在大学园艺学老师的帮助下,从台湾引进脆蜜枣种植,这也是平和最先引进的脆蜜枣品种。在开办农场的同时,他还将种植技术传授给乡亲们。现在,全镇的脆蜜枣种植面积已达四五百亩。

  林镇峰不仅优先聘用贫困户,还为其提供种植技术与优质肥料,帮助他们脱贫。

  农场终获成功,2017年5月,荣获市级家庭农场示范场称号,林镇峰也被评为漳州市劳动模范。

  “一家人怀着激动的心情,摇着国旗,认真观看了国庆庆祝活动,听完总书记的讲话后,激动不已。”他说,“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得令世界刮目相看的伟大成就。所有成绩都不是凭空掉下来的,都要经过艰苦努力和奋斗。”

  如今,林镇峰的家庭农场火了,他成功了,他所挂钩帮扶的贫困户也都脱贫了。(记者 黄如飞 萧镇平)

相关新闻
一首歌一座城 · 漳州那么好听

台海网10月4日讯 据福建广电微信报道 在中华人民共和国成立70周年之际,为唱响爱国爱家主旋律,汇聚昂扬向上力量,奏响新时代乐章,按照国家广播电视总局、中央广播电视总台部署,由福建省委宣传部、福建省广播电视局和福建省广播影视集团主办,以IPTV省级分平台为主要平台,在全...

漳州美美的电影取景地 你都去过了吗?

东山南门湾是青春电影《左耳》取景地,小耳朵的青春故事在这里上演。(资料图片) ▲不少剧组到卡达凯斯大草坪取景(资料图片)   ▲绳武楼被专家称为“木雕博物馆”(资料图片)   台海网10月3日讯 据漳州新闻网报道 假期里,相信不少没有出行的小伙伴十分享受地在电影院里看着电影...

国庆 阅兵 陆海空都有漳州人

魏浩平在训练中   许文翔在训练中   新华社记者费茂华 摄   他在海军预备役方队头排 台海网10月3日讯 据漳州新闻网报道 10月1日上午,南靖县梅林镇梅林村魏茂松一家格外激动,因为魏茂松的儿子魏浩平作为受阅官兵,在天安门广场接受祖国和人民检阅。   10时15分左右,阅兵...

漳州发展水务集团有限公司:国旗迎风飘 献礼新中国70华诞

台海网10月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 林诗颖 文/图) 有一首歌叫《我和我的祖国》,有一句话叫“中国有我,我有中国,无论我走到哪里,您都是我心中最美的歌,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛”。“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪……”员工们情不自禁地哼起歌、...

描绘富美新漳州 漳州市百名书画家书画作品展开幕

台海网10月1日讯 据闽南日报报道 9月30日上午,“庆祝新中国成立七十周年——漳州市百名书画家描绘富美新漳州书画作品展”在漳州画院开幕。市委常委、宣传部长刘伟泽、市人大常委会副主任刘加来、副市长兰万安、市政协副主席陈跃鸿等出席开幕式并参观展览。   本次活动组织了百名书画家扎根一线、深入群众、蹲点采风描绘家乡,精心筛选出200余幅作品进行展出。作...