您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州集装箱工人“硬核”告白祖国

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月28日讯 据福建日报APP-新福建报道   在中华人民共和国成立70周年之际,奋战在不同岗位上的群众纷纷以自己的方式喜迎国庆,祝福祖国。近日,漳州开发区漳州中集集装箱有限公司工人们通过 快闪 的方式“硬核”告白“我的国”。

当天,由中共漳州招商局经济技术开发区宣传部发起,在漳州港的中集集装箱堆场上,两台堆高机来回忙碌,将巨型的红色集装箱,拼接成“70”的图案。随后70名精神抖擞的工人,将一幅150平米的巨型国旗,在“70”前徐徐展开。

在这个巨大的“70”当中,还有个小小的“70”,由70名中集的员工组成。

当大大小小的“70”集合完毕后,工人们便一齐高呼 “我爱你中国”  ,饱含深情地唱响《我和我的祖国》,抒发对祖国的赤忱热爱。

除了漳州中集,南太武实验小学和厦门大学嘉庚学院的庆祝方式也“很硬核”。

70年弹指一挥间,70年出发再向前,我们以行动,传达着对祖国母亲的祝福。(肖和勇 谢海涵 刘默涵)

相关新闻
福建万名外卖骑手和万户商家 用这样的方式给祖国生日献礼

我为祖国庆祝生日 台海网9月28日讯 据“ FM1036福建新闻广播”微信报道 今天(9月28日)上午10点,福建多地的美团外卖骑手或高唱歌曲,或高声祝福,为祖国母亲庆祝生日,为千家万户送去祝福。 国庆期间,美团外卖将号召福建区域内1万名骑手、平台合作商家1万户,共同开展“祖国在...

70年光荣辉煌!回望福建体育腾飞之路!

台海网9月28日讯 据“FM1036福建新闻广播”微信报道 今年是中华人民共和国成立70周年,七十年辉煌征途,各项事业蓬勃发展,福建体育事业也迸发出勃勃生机。 体育关乎人民幸福,关乎民族未来。70年来,福建体育书写了许多的光荣与梦想。许多运动项目从无到有、从弱到强,从只有几个...

印度汉学家狄伯杰:新中国成立以来成就非凡

新华社新德里9月28日电 印度尼赫鲁大学中国与东南亚研究中心主任、汉学家狄伯杰日前接受新华社记者专访时表示,新中国成立70年来取得了非凡成就。   狄伯杰说,70年来,中国综合国力明显提升。中国在基础设施建设方面取得巨大成就,高速铁路营业总里程已达3万公里,居世界第一位;公路路网四通八达,高速公路总里程14.3万公里,居世界第一位。改革开放以来,中国农...

【70年70城】记住厦门!在这里,打造高颜值开放包容城市

央视网消息:新中国成立70年以来,厦门人民秉持爱拼才会赢的精神,团结拼搏、砥砺进,把一个基础薄弱的海防小城建设成为一座现代化国际性港口风景旅游城市。“人民记忆:70年70城”记住厦门,从创新创业、生态文明、国际交流、营商环境、乡村振兴等不同方面切入主题,通过奋战在特区各行各业建设者的深情自述和分享,生动展现了厦门70年来的创新发展历程和拼搏奋进精神,以及7...

除了国庆,这个“十一”假期还要关心这些事!

今年10月1日,新中国迎来70周年华诞,全国各地将举办丰富多样的庆祝活动。除了即将到来的国庆之外,在这个“十一”假期,还有这些事需要关注!    资料图:中新社发 彭寰 摄   出门旅游有这些好消息——国庆长假高速免通行费根据9月26日交通运输部例行新闻发布会消息,“十一”...