您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

最高悬赏5万!漳州南靖这对夫妻挪用巨额公款!被警方通缉!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

为严厉打击犯罪,最大限度追捕逃犯。昨天,漳州南靖县公安局发布悬赏通告,凡举报或提供有价值线索者,公安机关将视情况予以奖励人民币1至5万元。

吴美瑛原工作照

谢志贤原生活照

通告称,犯罪嫌疑人基本情况:吴美瑛,女,汉族,居民身份证:350627196610120027,原任南靖县地税局出纳员,户籍地:福建省南靖县山城镇向阳路7号。谢志贤,男,汉族,外号“阿贼”,居民身份证:350627196510090078,户籍地:福建省南靖县山城镇民主路116号。

1997年至2000年间,犯罪嫌疑人谢志贤伙同其妻子吴美瑛多次挪用单位公款,数额巨大,于2000年3月潜逃至今。

南靖公安表示,如发现犯罪嫌疑人谢志贤、吴美瑛相关线索请立即报警或联系经办民警。凡举报或提供有价值线索者,公安机关将视情况予以奖励人民币1至5万元。公安机关将对举报人严格保密,对为其提供隐藏场所、财务、资助其逃匿的,将依法追究刑事责任。公安机关敦促犯罪嫌疑人吴美瑛、谢志贤主动投案自首,争取宽大处理。

相关新闻
最新!宁德、漳州、福州等地发布人事信息

最新!福建宁德、漳州,福建师范大学协和学院等发布人事消息。具体如下: 何必良当选蕉城区人民政府区长 张海光当选蕉城区人民法院院长 9月17日,宁德市蕉城区第十七届人民代表大会第四次会议召开。 经无记名投票,何必良同志满票当选蕉城区人民政府区长、张海光同志满票当选蕉城区人民法院院长。 杨林香任中共福建师范大学协和学院委员会委员、福建师范大学协和学院...

短短5分钟 4人爬护栏!漳州惠民花园小区居民希望设斑马线

▲市民翻过护栏过马路   台海网9月19日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 林诗颖 文/图) “由于小区到马路对面的惠民综合农贸市场没有设置斑马线,小区及附近居民为了就近去市场,不少人特别是老人家攀爬护栏过马路买菜,非常危险!”昨日,漳州惠民花园小区居民韩先生拨打导报漳...

今年1-8月,民营企业进出口同比增长14.8%

台海网9月19日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 颜文卿) 导报记者从漳州海关获悉,今年1-8月,漳州市民营企业进出口257.9亿元,同比增长14.8%,占全市外贸总值的56%,比去年同期提升4.6个百分点。   其中,出口180.1亿元,下降5.7%,占出口总值的59.3%;进口77.8亿元,增长1.2倍,占进口总值的49.4%。

9月20日至12月8日,漳州市区前锋市场西侧路段将进行交通管制

台海网9月19日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 陈衍芬) 导报记者从漳州市芗城交警大队获悉,因漳州市区前锋市场西侧道路整治提升改造项目施工需要,9月20日至12月8日,前锋市场西侧路段将进行交通管制和全封闭施工,请过往群众及车辆注意绕行。   施工车辆除外,禁止一切车辆通行和禁止一切机动车辆停放。届时,途经的车辆请沿外新浦路、新华南路、水仙大街、元光...

今天,福建6地都能听到这个声音,别惊慌!

台海网9月18日讯 据福建共青团消息: 福建6地注意!今天将听到这种警报!不要惊慌!   9月18日,每年到了这个时间,泉州、漳州、莆田、宁德、龙岩,平潭6地将试鸣防空警报。   警报分为三个阶段:   首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;   接...