您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

短短5分钟 4人爬护栏!漳州惠民花园小区居民希望设斑马线

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码


▲市民翻过护栏过马路

  台海网9月19日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 林诗颖 文/图) “由于小区到马路对面的惠民综合农贸市场没有设置斑马线,小区及附近居民为了就近去市场,不少人特别是老人家攀爬护栏过马路买菜,非常危险!”昨日,漳州惠民花园小区居民韩先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,希望有关部门能设斑马线。

市民反映

很多老人爬护栏过马路买菜

  据韩先生介绍,每天早上7点左右,这条路很拥堵,去市场买菜买早餐的人很多,道路两旁都停满了电动车,原本狭窄的路面就只剩一条过道。附近有惠民花园、永鸿国际城、夏商三个小区,很多居民都去这个市场买菜。“小区这里没有路口可以过马路。而从小区出口绕到前面的路口再拐回菜市场,有200多米远,小区里很多老年人走过去又拐回来累得气喘吁吁的,回来还提着菜。很多老人觉得很不方便,于是选择攀爬围栏过马路。有的老人家爬不过去,只能站在围栏前,等着对面卖早餐的店家送到马路中间来。”韩先生说,这样的行为非常危险。

记者调查

路上没有设斑马线和红绿灯

  昨日上午9点,导报记者来到现场。虽然早市时间已过,但短短五分钟内,就目睹了4名市民攀爬围栏过马路买菜,其中就有两个老人。车辆呼啸而过,看得人心惊胆战。

  导报记者注意到,惠民综合农贸市场位于该路段的中央,距离菜市场百来米远的两个围栏尽头均设有U形掉头标志,但在路面上并未设斑马线和行人红绿灯,只有机动车掉头辅助线。

  一位住在惠民花园小区的女士指着来往的大卡车说道:“附近有开发区,来往的大卡车、土方车很多,要是出了事情可怎么办?前几天还有3个老人爬不过去差点摔倒,试图把围栏摇断。我们强烈建议这里能设置一条斑马线,方便行人通过。”

  昨日下午,导报记者将此情况反馈给漳州市交警支队,有关负责人表示,他们将到现场勘查论证,再决定是否设置斑马线。

相关新闻
今年1-8月,民营企业进出口同比增长14.8%

台海网9月19日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 颜文卿) 导报记者从漳州海关获悉,今年1-8月,漳州市民营企业进出口257.9亿元,同比增长14.8%,占全市外贸总值的56%,比去年同期提升4.6个百分点。   其中,出口180.1亿元,下降5.7%,占出口总值的59.3%;进口77.8亿元,增长1.2倍,占进口总值的49.4%。

9月20日至12月8日,漳州市区前锋市场西侧路段将进行交通管制

台海网9月19日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 陈衍芬) 导报记者从漳州市芗城交警大队获悉,因漳州市区前锋市场西侧道路整治提升改造项目施工需要,9月20日至12月8日,前锋市场西侧路段将进行交通管制和全封闭施工,请过往群众及车辆注意绕行。   施工车辆除外,禁止一切车辆通行和禁止一切机动车辆停放。届时,途经的车辆请沿外新浦路、新华南路、水仙大街、元光...

今天,福建6地都能听到这个声音,别惊慌!

台海网9月18日讯 据福建共青团消息: 福建6地注意!今天将听到这种警报!不要惊慌!   9月18日,每年到了这个时间,泉州、漳州、莆田、宁德、龙岩,平潭6地将试鸣防空警报。   警报分为三个阶段:   首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;   接...

漳州提高大学生应征入伍一次性奖励金标准:本科毕业生不低于12000元

台海网9月18日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 林诗颖)为进一步调动大学生应征入伍的积极性,吸引更多高素质大学生参军入伍,切实提高漳州市兵员征集质量,漳州市政府决定自2019年起提高大学生应征入伍一次性奖励金标准。   其中,本科毕业生不低于12000元、专科毕业生不低于8000元,本科、专科在校生(含新生)不低于5000元。奖励经费纳入各县(市、区)、开发区(投...

“开房”接受“调查”,10万元没了!漳州警方这样提醒

台海网9月18日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)9月17日,漳州市反诈骗中心发布预警:近日,漳州有市民被冒充公检法的不法分子骗去“开房”接受调查,进而被骗。仅9月16日,漳州就发生两起这样的案例,被骗金额均高达数万元。家住长泰的廖某就中了这样的圈套,不幸被骗走近10万元。   据廖某称,9月16日,他接到一通陌生电话,对方声称是广东省通信局的工作...