您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

母子打车赶飞机 不料司机酒驾被查!民警接下来的操作 暖心!

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网9月19日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林晰) “请你们帮帮我,我们急着赶飞机……”昨日上午,一名出租车司机在沈海高速漳州入口酒驾被查,但车内载着两名急着去赶飞机的乘客。

  当天上午,漳州高速交警在沈海高速漳州站口开展酒驾专项整治行动。上午8时许,民警对一辆漳州牌照的出租车例行检查时发现,该司机林某有酒后驾驶营运机动车嫌疑,当即对林某进行呼气式酒精检测,经检测,林某属于酒后驾驶营运机动车。

  此时,民警注意到,出租车上还有两名乘客,其中一名女士显得十分着急。经询问,原来这是一对母子,正准备搭乘出租车到机场赶飞机,没想到司机酒后驾车。

  随后,民警沿路一辆一辆地询问过路司机能否帮忙接送这对母子,约2分钟后,有一名正好要去机场接人的过路司机经过,同意帮忙接送。最终,这对母子坐上了去机场的车,准时到达机场。

  而酒驾的的士司机林某被民警带到相关部门进一步处理。

相关新闻
见到交警弃车逃跑 跑不成就装傻!这下栽了!

台海网9月18日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 陈进瑞 文/图)见到交警,男子竟然停车并弃车逃跑,还打算翻墙跑进居民区,这是怎么回事?16日10:20许,这一幕发生在漳州开发区南滨大道附中附近路段。   导报记者从漳州开发区交警大队获悉,当天上午,交警大队组织警力在附中附近...

平和男子酒驾被查想蒙混 不料被五岁儿子当场“揭发”

台海网9月18日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军) 漳州平和一男子曾某酒驾被查,他刚想和交警理论,没想到坐在副驾驶座上的五岁儿子开口了,不仅告诉交警他父亲开的是五菱宏光,还说出父亲喝了红酒,并要求其父亲配合交警。昨日,漳州交警发布了这样一起案例。   8月29日凌晨,平和交警在辖区大溪镇江寨村鸿溪鑫城路段开展夜查行动时发现一可疑车辆,随后,民...

酒驾司机心脏病突发 厦门交警面对意外果断救人

酒驾司机突发心脏病,民警做心肺复苏抢救。警方供图   台海网9月17日讯 据海西晨报报道 酒后驾车撞坏护栏,在做酒精吹气测试时,驾驶人心脏病突发。面对这一意外情况,交警果断救人,进行心肺复苏等急救措施。   昨日6时49分,思明交警嘉莲中队接到报警称,莲前西路铁路桥下有...

暖心!中秋节泉州交警坚守岗位 小学生送来月饼贺卡

贺卡上写着一首《交警赞》   台海网9月16日讯 据泉州网报道 9月13日中秋节的上午7点50分左右,泉州鲤城交警大队二中队的执勤人员在市区九一路口执勤,一名孩子来到他们身边,送上精心准备的月饼和亲手制作的贺卡。收到礼物后,交警叔叔向孩子敬礼表示感谢,孩子立刻回了一个少先队礼,孩子家长为两人拍照记录下这温暖的瞬间。 贺卡上,是孩子一笔一画、认认真真写下...