您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州诏安:“画”饼迎中秋

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈松林 吴楠文/图) 时近中秋佳节,在漳州市诏安县城一家传统饼店里,师傅们正在新鲜出炉的中秋月饼上“挥毫泼墨”。

  原来,诏安传统的中秋月饼,俗称“碱饼”。利用发酵好的面粉,加白糖和面,压成一个个手掌大小的圆形,再撒上芝麻,最后烘烤而成。刚出炉的月饼香味扑鼻,特别是表面那层芝麻香味,让人垂涎欲滴。

  在有“书画之乡”美誉的诏安县,人们会在小月饼上写中秋吉庆贺词,在大月饼上作画的习俗,表达人们对中秋的美好祝福。  

相关新闻
中秋之夜 他们守望万家灯火

台海网9月13日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 李袁辉 文/图) 露从今夜白,月是故乡明,又见一轮中秋月。   中秋节,团圆赏月的日子。然而,在这中秋团圆之夜,漳州,有这样一群人——森林消防指战员,身着“火焰蓝”,坚守岗位上,守望万家灯火,甘当人民“守夜人”!

全国中秋赏月地图来了!关于中秋,还有这些消息不能错过……

一年中秋至,又见圆月时。中秋小长假马上就到了,你是否准备好回家团圆了?不过,出行之前还是要多做些准备工作,比如下面这些,你一定要了解! 中秋假期高速公路不免费 出行避开这些时间 想要开车的小伙伴们请注意,今年中秋假期,全国高速公路实行“不免通”政策。同时,在一些出行人数较多的时间段会发生道路拥堵的情况。 交通运输部发布中秋出行拥堵预测:中秋假...