您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

投500亿建漳州中铁世博城 总建筑规模达360万平方米

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 洪婷婷)9月9日下午,投资达500亿元的漳州中铁世博城项目签约仪式举行。漳州市委书记邵玉龙、中铁置业集团总经理朱洁、中国华力控股集团董事长丁明山等共同见证签约。

  仪式上,漳州市人民政府、中铁置业集团和中国世纪投资有限公司签署了《漳州中铁世博城项目合作开发框架协议》,漳州高新区管委会、中铁置业集团、中国世纪投资有限公司和漳州城投集团签署了《漳州中铁世博城项目合作备忘录》。

  邵玉龙表示,漳州资源丰富、人文荟萃,发展优势得天独厚。当前,漳州市正着力“大抓工业、抓大工业”,加快建设工业新城,十分欢迎中铁置业、华力控股这样实力雄厚的企业来漳布局发展,共同打造标志性、撬动性项目,进一步激活漳州静态优质资源。漳州市将进一步提升开放度,积极拥抱企业,全力做好服务保障,推动项目加快建设,同时以项目签约为新的起点,与中铁置业、华力控股进一步深化拓展合作,携手共创美好未来,实现政企互利共赢。

  据悉,漳州中铁世博城项目位于漳州高新区,项目分会展产业、商业和住宅三大板块,总建筑规模达360万平方米,总投资达500亿元。该项目体量大、业态多、产业链条长,对带动漳州现代综合会展业发展、加快漳州中心城区南部重点区域开发、提升中心城市辐射带动力具有重要意义。

相关新闻
甬莞高速漳州平和段路基下 发现一男尸 公安发公告寻线索

台海网9月11日讯(海峡导报记者 林晓琪) 在甬莞高速漳州市平和县大溪路段路基下发现一具男性尸体。为迅速寻找尸源,昨日,平和警方发布通告,望知情者向公安机关报告。   平和警方发布通告称,今年9月8日14时许,平和县公安局接到群众报警,在甬莞高速漳州市平和县大溪路段路基下发现一具男性尸体。经警方初步调查,该具尸体为未知名男性,尸长约178厘米,年龄约20...

私车公养违规收受礼品礼金!漳州通报3起违反中央八项规定精神典型问题……

台海网9月11日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 洪婷婷) 违规收受礼品礼金、私车公养……昨日,导报记者从漳州市纪委监委获悉,近期漳州市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。   据悉,2013年至2018年,云霄县公安局原主任科员陈建斌任云霄县公安局党委委员、副局长、党委副书记期间,多次收受制售假烟人员和酒店、娱乐场所经营者等管理服务对象赠送的...

发现行业协会商会违规涉企收费 漳州市民可打这个投诉电话

台海网9月11日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 洪婷婷) 市民如发现行业协会商会违规涉企收费,可拨打投诉举报电话0596-2048803。昨日,导报记者从漳州市民政局获悉,该局近日出台《关于规范行业协会商会涉企收费设立行业协会商会违规涉企收费投诉电话的公告》(以下简称《公告》),透露上述消息。   《公告》提出,行业协会商会收取的会费,应当主要用于为会员...

漳州出台新举措 服务建设项目用林报批

台海网9月10日讯 据福建日报报道(记者 苏益纯) 为推动各类涉林建设项目早落地、早开工、早投产,漳州市林业局日前通过成立重大项目用林审批工作专班和创新统筹全市林地指标两项举措。   针对项目用林报批涉及不同地类的使用条件、材料要求不一样等问题,重大项目用林审批工作专班将及时协调解决用林报批遇到的重点难点问题。而针对部分重点地区、重点项目用林指标...

漳州通报3起违反中央八项规定精神典型问题

台海网9月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,漳州市纪委监委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。  云霄县公安局原主任科员陈建斌违规收受礼品礼金问题。2013年至2018年,陈建斌任云霄县公安局党委委员、副局长、党委副书记期间,多次收受制售假烟人员和酒店、娱乐场所经营...