您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

10级大风,“白鹿”东山登陆!强降水需注意防范

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月25日讯 据福建新闻联播微信公众号报道  今年第11号台风“白鹿”

于25日7时25分

在福建漳州东山县沿海登陆!

登陆时中心附近最大风力10级!

强热带风暴级!

中心最低气压988hPa!

福建省气象台8月25日6时10分继续发布暴雨黄色预警信号。预计未来6小时漳州、厦门泉州龙岩四市的部分县市和莆田三明南部局部有50毫米以上的强降水,需注意防范。

很多人问

为什么一整晚风平浪静?

↓↓↓

据@广东天气:因为“白鹿”的结构不对称,从雷达图可见,雨区主要集中在南侧,随着“白鹿”登陆后,风雨会渐趋明显,保持关注!

风力虽然不大!

但雨量非常大

狂风暴雨就是它的武器!

整个福建地区都会受影响!

除此之外

这些地方还要特别注意地质灾害↓↓↓

2019年08月24日10时至2019年08月25日10时

● 厦门市的翔安区、同安区、海沧区

● 泉州市的南安市、晋江市、安溪县

● 漳州市的诏安县、龙海市、长泰县、漳浦县、云霄县、南靖县、平和县、龙文区

地质灾害气象风险预警为黄色,地质灾害发生可能性较大,应加强对地质灾害隐患点的监测和对高陡边坡、易发山洪泥石流的沟口等易发区的巡查和防范,根据地灾险情及时采取防灾避险措施,确保人民生命安全。

景区关闭!列车停运!航班停飞!

福建人出行看这里

福建各部门抗台风准备妥妥的

航班停航!列车停运!

厦门、漳州滨海景区18时前关闭

24日到25日漳州市学校停课

莆田轮渡停航!

平潭赴台航线停航!

……

(详细内容滑动看)

【受台风白鹿影响 南铁再次调整25日部分列车运行方案】

据中央气象台预报,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)预计于8月24日夜间到8月25日早晨在福建漳浦到广东汕头一带沿海登陆。受此影响,福建东南部、江西南部部分地区将出现大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨。为确保旅客列车运行的绝对安全,南铁将管内防洪防台风应急响应提升为Ⅱ级,并对8月25日部分列车运行方案进行再次调整。具体为:


停运8月25日福州南至深圳北D2307、D3331次,厦门至深圳北D673、D685、D2345、D2349次,厦门北至深圳北D959、D2341次,武夷山东至深圳北D2353次,福鼎至深圳北D2305次。
上海虹桥至深圳北D377、D2285次,南京至深圳北D3125次,南京南至深圳北D2293次,合肥南至深圳北G1601次。
深圳北至福州南D2306、D2308、D3332次,深圳北至厦门D674、D682、D2346、D2350次,深圳北至厦门北D960、D2342次,深圳北至武夷山东D2352,深圳北至福鼎D2302次,深圳北至南昌西D2322次,深圳北至赣州D2358次。
深圳北至上海虹桥D378、D2284次,深圳北至南京D3126次,至南京南D2294次,深圳北至合肥南G1602次。

关于台风“白鹿”影响

东航、上航执行厦门进出港航班

(第二次出行提示)

 注意!

还有一个台风胚胎紧随其后!

目标也是东南沿海!

11号台风白鹿后面

还尾随着一个台风胚胎!

目标也是东南沿海!

有可能在8月底加强为12号台风杨柳

并靠近我国东南沿海!

别忘了

台风天,是这些人奋斗在一线!

平潭气象局组织保障人员开展台风期间安全隐患排查工作。

受台风“白鹿”影响,泉州市各地公安交警部门在辖区内各路段巡逻排查道路交通安全隐患,清除被风刮倒的树木枝叶、广告招牌及其他杂物等,及时加固设施以防被大风刮倒,帮忙抬起被大风刮倒的车辆,全力排除道路安全隐患。

为做好防抗台风中大雨对铁路线路的应急处置,@南铁厦门工务段 从23日14时起,对管内高铁沿线广告牌和排洪沟进行全面检查和清理,在杭深线、龙厦线、漳龙线 、漳泉线、鹰厦线等区段加强雨量实时监测。

厦门全市消防指战员已进入临战状态,随时准备投入到抗台救援中。

台风来了!!!

暴雨+狂风!

福建人一定要注意安全!

来源:福建气象、中央气象台、中国天气、南昌铁路、东南网、厦门广电、东方航空等

相关新闻
紧急!“白鹿”登陆福建东山!厦门迎来狂风暴雨!树倒了,车被砸了…没事别出门!

暴力!凶猛! 来!势!汹!汹! 就在刚刚 2019年首个登陆福建的台风 “白鹿” 登陆福建东山县! 全城发布紧急通知! 台风预警升级!最大风力或现厦门! “白鹿”已致多地 海水倒灌、树木倒塌、汽车被压、道路被淹 狂风、暴雨、大暴雨已杀到! 紧急防御!!! 刚刚!07时25分! 台风“白鹿”登陆东山 @中央气象台 台风“白鹿”7:25登陆 福建东山县 登陆时中心附近最大...

“白鹿”登陆东山!厦门发双预警!这些出行变更信息请留意……

早晨睡醒 晨晨打开朋友圈一脸黑人问号—— 忙活一晚上 这“白鹿”咋还没登陆?! 终于! 在今天上午07时25分 “白鹿”登陆了! 今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴)的中心已于25日07时25分钟在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压988百...

台风"白鹿"致台湾地区2.7万户停电 积水及胸4人被困

海外网8月24日电 据台媒报道,受台风“白鹿”影响,台湾岛内曾停电户数累计逾2.7万户,有地区水淹及胸,4人被困车中。 积水及胸 4人被困车内 今年第11号台风“白鹿”于24日13点前后在台湾屏东县满州乡沿海登陆。 据“东森新闻云”报道,受台风影响,台东县24日暴雨不断。鹿野乡五十...

8月25日早上7点25分,“白鹿”在东山再度登陆

台海网8月25日讯 据东南网报道 中央气象台8月25日早晨发布台风“白鹿”登陆消息:今年第11号台风白鹿(强热带风暴)的中心已于25日07时25分在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压988百帕。

预计厦门今日将有暴雨,进出岛五座大桥随时可能关闭

▲翔安琼头避风坞停满了回港避风的渔船(林江东 叶晓菲)   台海网8月25日讯 (海峡导报记者 朱黄 林芹 李学清 崔晓旭 通讯员 万宇 张玮玲 罗琳 蔡修权 李琳 杨碧琼 陆军航/图)今年第11号台风“白鹿”昨日登陆台湾后,继续往闽粤交界附近移动,将于今天凌晨在福建漳浦到广东澄海...