您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州柚农叫苦:护栏装上了,调头区却远了! 交警这样回应

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网8月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 见习记者 洪婷婷 文/图)  “由于207省道平和县文峰镇毛坑岭段加装了护栏,调头处却设置很远。蜜柚丰收季很快要开始了,我们柚农特别不方便。”昨日,漳州平和读者陈女士拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事。

  陈女士介绍,之前207省道平和宝丰村到文峰镇的毛坑岭段是没有加装护栏的,因为这段路是坡路,后来政府部门考虑到安全问题,就加装了护栏。不过,从宝丰到文峰两边都是蜜柚园,加装了护栏后,毛坑岭段有两三公里的道路没有设置调头处,导致村民要去蜜柚园要绕到很远的地方。

  “离毛坑岭段最近的调头处是距离一公里远的文峰镇一个下坡处,但下坡处调头也存在着安全隐患。”陈女士说,蜜柚丰收季很快就到了,开车走那么远调头极其不方便。而很多村民为图方便,更是在该段坡路上逆行,非常危险。

  陈女士还透露,一个月之前护栏还留着一个口子,但后来不知道为什么被封住了。

  对此,平和交警大队表示,省道207线文峰镇毛坑岭路段为坡路、多弯路段,属危险路段,为减少事故发生,才在该路段设置道路中央隔离护栏,但不宜在坡路设置调头区;而在毛坑岭路段两侧即毛坑路口和三平红绿灯路口,均设置有调头区。交警提醒,为了安全,请柚农们多花点时间绕到调头区。

相关新闻
曾经的城市标志如今破败不堪 市民盼玉兰公园恢复昔日光彩

台海网8月22日讯(海峡导报记者 刘龙 王龙祥 文/图) 说起漳州糖厂玉兰公园,在老一辈漳州人印象中,几乎无人不知、无人不晓。如今的玉兰公园已经破败,虽然公园里依然可以看到它曾经的光鲜与辉煌。许多市民希望相关部门改造公园,让它再现当年繁盛的场景。   那么,辉煌后的玉...

漳州一男子身无分文“失联”9天 母亲追踪儿子的失踪轨迹

台海网8月22日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 28岁的林廉松,从8月13日凌晨3时许失去联系后,一直到现在都还没回家。他的母亲跟随他的“轨迹”进行寻找,但每次都落空。   昨日中午,林廉松的母亲黄女士向导报记者求助,希望通过导报大龙海的微信平台发布寻人信息,帮她寻找患...

最新!福州、漳州公布一批人事任免

台海网8月21日讯 据福建日报-新福建APP报道,福州、漳州最新公布一批人事任免,具体如下。 【福州】 近日,福州市人民政府网站发布一批人事任免通知,具体如下: 福州市人民政府关于金晖辉等同志职务任免的通知 经研究决定: 金晖辉同志任福州市土地发展中心主任(试用期一年),免去其福州市财政局副局长职务; 免去谢侹同志的福州市土地发展中心主任职务。 福州市人...

闽南风古厝情 漳州龙文闽南水乡夜色浪漫迷人

台海网8月19日讯 据东南网报道 目前,随着市民和游客的日益增多,以及商家陆续进驻,位于漳州市龙文区的九十九湾闽南水乡项目示范段一到晚上就灯火通明,呈现出一幅浪漫迷人的水乡夜景。 当点点霓虹亮起,灯海五彩缤纷,放眼整个闽南水乡,犹如置身满天繁星。小桥、流水、亭台、古...

“高”起点 “新”亮点 解码漳州高新产业成长路径

毅宏游艇公司生产的游艇 泷澄装配式建筑生产基地 台海网8月19日讯 据福建日报报道 1072亿元,这个数字,是漳州市2019年上半年高新技术产业的产值,同比增长16.5%,产业增加值达到了275亿元,同比增长19.5%。这些数字掷地有声,见证着高新技术产业在漳州区域蓬勃发展之势,而这片发展的沃土是如何形成的?记者以龙海为样本,探索漳州高新产业的“生长之路”。   为游...