您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

惊!酒后“发飙”竟将垂钓老人推下河

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲王某勇指认现场

  台海网8月16日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林王榕 赖镇伟)  “我不该酒后伤人,我现在非常后悔,希望警察同志能给我一个改过自新的机会。”8月12日,王某勇在长泰县公安局武安派出所后悔不迭地对民警说道。

  8月9日22时许,武安派出所接到群众报警称,在溪东大桥下,有一个人在钓鱼时被一男子推下河。

  随后,民警到达现场,一名全身湿漉漉的老人,颤抖地拉着民警说:“有一个年轻人喝多了,把我推下了河,还好我稍微懂得游泳,不然命都没了……”民警一边安抚老人,一边了解情况。考虑到夜色已深,老人年纪较大,在确认无碍后,民警让他先行回家换衣服,并交代其待情绪稳定后,再到派出所反映情况。

  原来,当日22时许,该老人与同伴在溪东大桥下夜钓,当时一名年轻人从桥上路过,可能是喝多了一时内急,就站在桥边小解,影响到桥下钓鱼的老人。老人就向上喊话,提醒年轻人要注意影响。谁知该年轻人不但不听劝,还怒气冲冲地来到桥下,与老人理论起来,讲到激动之处,便一把将老人推到河里,头也不回地离开了。后来,跟老人一起钓鱼的同伴立即下水将老人救上岸来,并马上打电话报警。

  根据落水老人的描述,民警调取了事发地附近的监控录像,连夜进行研判分析,最终锁定嫌疑人王某勇,并将其传唤到案。

  民警表示,虽然落水老人身体并无大碍,但是王某勇酒后的违法行为已经触犯了《治安管理处罚法》,涉嫌寻衅滋事,等待他的将是法律的惩罚。

相关新闻
打井取水不便 数百村民盼早通自来水

台海网8月15日讯(海峡导报记者 林晓琪)“我们村位于省道旁边,并非偏远荒僻之地,可如今,隔壁村庄都通自来水了,我们村至今未通自来水。”昨日,来自长泰县陈巷镇戴墘村宝斗厝小组的村民刘先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映,希望有关部门重视此事,解决数百村民无自来水之苦。   刘先生说,长泰县几乎村村通了自来水。而他们村隶属于戴墘村,是一个有50...

道路变化大 老人迷糊了

台海网8月15日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群)8月12日晚上9时许,朝阳派出所接到求助警情:孚美村一家食杂店门口坐着一位迷路老人。   民警赶往现场询问了解。这名迷路的老人叫魏某,今年75岁,家住芗城区岱山村。当天,老人本来是打算前往郭坑镇的妹妹家。因老人习惯步行出门,加上老人觉得岱山村距离妹妹家并不远,于是当天下午4点多就“自信满满”地一个...

六旬老人斑马线附近被撞飞 事发厦门仙岳路

台海网8月7日讯(海峡导报记者 林彬彬)老人过斑马线时被撞飞。5日上午,事发仙岳路岳阳公交站附近路段。   当天上午9点左右,一名60岁左右的阿婆,经过公交站附近的斑马线时,被一辆小车撞飞两三米远。现场,老人的鞋子飞出六七米远,手上提着的菜也散落在旁边。   幸运的,是...

台湾一男子不爱洗澡身体发臭 遭室友酒后殴打致死

据台湾《中时电子报》报道,台湾44岁王男及何男两人因工作关系,住在杨男位于台中县住处。今年2月,杨男等7人在住处喝酒,王男因不满何男久不洗澡、身体发出恶臭,也不依他指示做事,竟出手殴打对方,在场酒友散场或就寝后,王男再度挥拳攻击,把何男打死。台中地方法院今日依伤害致死罪判处王男7年6个月徒刑,仍可上诉。   判决书指出,王男及何男两人因为工作关系...

福州:拄拐老人蹒跚过街 环卫女工温暖护送

台海网8月2日讯 据福州日报报道,昨日上午8时许,在白马南路三县洲大桥桥头的红绿灯路口,一位拄着拐杖的老太太缓慢地横穿马路,当过街的红灯亮起时,她还没有走到路中间,一名环卫女工冲上前搀扶住老人,将老人安全护送到街对面。其间,过往车辆主动让行。 事发当时正是上班高峰期...