您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

怕被骗还去实地考察 不料不到4个月姐妹俩被骗22万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网8月16日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 方美娟)  从利用网友对猫狗的喜爱诈骗4000元开始,到吹嘘自己是个投资高手,诏安男子陈某源仅用了不到4个月的时间,就诈骗广西网友许某金及其亲属22万余元。8月14日,诏安县检察院以涉嫌诈骗罪将陈某源批捕。

  2018年8月20日,陈某源将从他人宠物店拍摄的猫、狗图片、小视频发到自己的“陌陌”朋友圈,开起了虚拟宠物期货交易的“网络黑店”。“生意”刚开张,喜爱饲养名贵猫狗的广西女网友许某金就“上钩”了。在听取了陈某源的花言巧语之后,当年8月23日许某金就向陈某源交纳了4000元的定金。

  接下来的一段日子里,单纯善良的许某金通过微信聊天、电话联系等方式,与陈某源聊得是“相识恨晚”,对陈某源的“投资理念”佩服得五体投地。陈某源见许某金老实可欺,就凭空捏造出“自家三叔在沈阳有养殖宠物猫基地,有价格优势”的谎言,鼓动许某金跟他合股在诏安开设实体宠物店。许某金信以为真,在接下来的4个月内,陈某源陆续以“租赁场地、购买设备”等借口骗取许某金12万余元。

  许某金有个姐姐叫许某珍,姐夫叫林某谨,他们怕自己的妹妹受骗,同年10月初,他们三人特地从广西来到远隔千里的诏安。一表人才的陈某源“大方”地款待了他们。在三天的时间里,陈某源带他们参观了“宠物实体店”,在县城请他们品尝了“猫仔粥”、“蚵仔煎”等诏安地道小吃,还请他们到铁炉港参观鲍鱼养殖场。陈某源的“三寸不烂之舌”不仅赢得许某珍夫妇的好感和信任,而且对陈某源的投资理念也和妹妹一样佩服至极。回到广西之后,许某珍夫妇竟然先后两次转账10万元给陈某源,说是要合伙投资鲍鱼养殖场和蔬菜种植大棚,还请陈某源多多用心经营,帮助他们发大财。

  一切的一切都是连环的骗局。截至案发,许某金连活猫的毛一根也没摸到,所谓的“宠物实体店”也在他们三人离开诏安后被陈某源转手出租给他人,至于“鲍鱼养殖场”和“蔬菜种植大棚”更是“空中楼阁”。在骗取了许某金等人20多万元之后,陈某源关闭了“网店”、关闭了“手机”、拉黑了“微信”,总而言之是玩起了失踪。今年年初,许某金等人向诏安警方报案。2019年7月11日,陈某源被诏安警方抓获。

相关新闻
女子遇假警察冒充查案诈骗,真警察拍门而入保住她的18万元

台海网8月16日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 徐莉华 高凌哲)前日,湖里警方成功拦截了一起冒充查案诈骗警情。   前日近11时,正在出警的民警林旗辉接到上级指令,湖里海山路一女子可能被骗。林旗辉一边赶往现场,一边电话联系当事人,发现当事人电话已经被转接到骗子指定手机号码,无法与当事人取得联系。   林旗辉赶到海山路某小区,此时当事人汪某某正把自己...

警惕!网络兼职刷单3万多,她被拉黑了!

台海网8月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)针对近期网络兼职刷单诈骗案件在漳州多发的情况,昨日,漳州市反诈骗中心发布紧急预警,提醒广大市民切莫相信虚假兼职广告,小心避开刷单返利陷阱。   据了解,从8月1日至今,漳州市反诈骗中心就接到40多起涉及网络兼职刷单诈骗的报案,其中,8月11日当天就接到9起。这些案件中,单起涉案金额最高达8万多元。 ...

郁慕明吁台湾人民 别再被如诈骗集团的政客骗

据台湾《中国时报》报道,新党8月17日(周六)将在台北市福华文教会馆举办26周年党庆,党主席郁慕明昨接受《中国时报》专访,强调当天将揭示“坚持做北极星;勇敢说真心话;打拼为新世代”三主轴,要让台湾人民了解新党的理念,不再被有如诈骗集团的台湾政治人物欺骗。 勇敢说真心话 打拼为新世代 郁慕明说,包括“时代力量”,许多小党被两大党夹杀逐渐式微,新党能...

微信公众号办事成习惯?小心掉进“高仿号”圈套

原标题:当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!   新华社福州8月12日电 题:当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!   新华社“新华视点”记者刘娟、胡林果   “您小车的免年检期限即将到期,可在微信公众号线上年审。”日前,福建泉州许先生根据这条短信提示,搜索到名叫“福建车辆年检”的公众号,通过链接被诱导到一个网址,输入了银行卡号、发动机号、卡密码及短...

轻信“能人”会“捞人” 女子救夫心切被骗2.8万元

台海网8月10日讯 据泉州网报道(记者吴水保 通讯员张金坛 陈佳铭)夫妻涉嫌盗窃被刑拘,朱某被取保后救夫心切,轻信他人能“捞人”,先后被嫌疑人诈骗2.8万元。没想到,“能人”翁某催讨“余款”2.2万元,这下事情败露,翁某落网,被晋江警方刑拘。前日,警方将追回的被骗款2.8万元发还给朱某。   据介绍,今年7月4日,在晋江内坑,河南籍时某、朱某夫妇因涉嫌盗窃...