您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

无语!不想分两趟来回跑 核载7竟塞了11人

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网8月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑耀鑫 郑秀敏 文/图) 一辆核载7人的面包车,竟然塞进了11人,结果被执勤民警发现,并立即拦下。

  8月15日13:42,漳州台商交警大队长沈燕裕带队在辖区开展错峰执勤,错峰小组巡逻到县道角江路与阳光西路交叉路口时,透过车窗玻璃,执勤人员发现一部车牌号为闽DB×××8的面包车内好像挤满了人,疑似载人超员。

  执勤人员立即拦停该车进行检查,打开车门一看,发现车内人员挤得满满当当。经盘点核查,该面包车核载7人、实载11人,超员57.1%。

  面对民警的检查,面包车驾驶员李某明承认,车上所载人员都是同路去附近工地上班的村民,因天气太热,不想分两趟来回跑,便心存侥幸开车上路了。

  民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并依法对李某明作出记6分、罚款200元的处罚,同时联系其他车辆,及时将着急上班的村民转运到目的地。

相关新闻
福州交警全天候查处乱鸣喇叭 1日又有11辆车被处罚

台海网8月2日讯 据福州晚报报道,近日,为“静”化城区环境,福州交警严查机动车在市区乱鸣喇叭的违法行为。8月1日,交警部门又曝光了11辆乱鸣喇叭的车辆。 昨日曝光的11辆乱鸣喇叭机动车车牌号分别为:闽A513GV、闽A01886F、闽A8687A、闽AB7D50、闽AKR995、闽AR9L91、闽AT2V80、闽AT2639、闽AT3279、闽AT3303、闽AT5004。对相关驾驶人处以罚款20元。 据了解,按照201...

丈夫交通违法被处罚 妻子发朋友圈辱骂交警被拘

台海网7月27日讯 据泉州晚报报道,不满交警对丈夫交通违法的处罚,妻子为替丈夫出头,在朋友圈内用恶毒的语言辱骂交警。妻子这种愚蠢的行为未给丈夫带来任何好处,却把自己也送进了拘留室。 王某梅在朋友圈辱骂交警 王某梅接受调查,被行政拘留7日。 今年7月21日晚9时22分许,洛江交警大队河市中队民警在巡逻至洛江区县道310线河市镇蛟南村路段时,查获闽C349**号牌渣...

体验执勤+纳入失信 福州交警处罚出新招!

台海网7月23日讯 据福建日报报道,近日,福州交警对于外卖及快递骑手交通违法的惩罚措施引发网友热议,除了罚款扣车外,骑手还要参加为期两天的早晚高峰执勤体验。   福州市交警部门表示,会将发生交通违法行为的非机动车驾驶人和行人纳入联合惩戒体系,非机动车驾驶人、行人一个季度内发生交通违法行为2次以上或者一年内累计违法5次以上,外卖、快递非机动车驾驶人...

台拟处罚散播动物传染病谣言行为 最高可罚百万台币

中新网6月28日电 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院”院会27日通过“动物传染病防治条例”部分条文修正草案,草案新增规定,任何人不得故意散播有关动物传染病之谣言或不实讯息,违者最高可罚100万元(新台币,下同)。法案后续送立法机构审议。   台“农委会”说明,非洲猪瘟、口蹄疫等动物传染病影响民生经济,本次修法新增规定,任何人不得故意散播有关动物传...

护子心切!柯文哲爸妈怒呛王世坚:上天会处罚他

台北市长柯文哲父母亲柯承发、何瑞英18日接受电台专访,提及“柯黑大魔王”台北市议员王世坚屡次杠上柯文哲,两人言谈中满满的不舍,柯爸直言“王世坚要骂就来我家骂我!”柯妈则是痛批“柯文哲跟人无冤无仇,王世坚都乱骂,上天会惩罚他!”   据报道,对于2020选情升温,主持人询问柯文哲是否曾提及要参加2020“大选”,柯妈说,柯文哲还没跟他说过是否参选,但她...