您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

面包车行驶中突然“发火” 交警呼唤消防和洒水车来相救

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网8月15日讯(海峡导报记者 刘龙 张雄敏 文/图 通讯员 林文红 叶晨瑜)8月13日上午8时50分许,漳州市龙文区迎宾路福隆城小区附近道路上,一辆行驶中的面包车突然自燃。

  有读者发来了视频,只见道路上一辆面包车着火了,旁边地上散着不少货物,周围过往车辆正常来往。

  漳州消防救援支队特勤大队一中队工作人员介绍,接警后消防人员迅速赶到现场,发现司机站在面包车一旁。按照司机的要求,消防人员把面包车里的货物抢救出来。上午9点25分,大火被彻底扑灭。

  现场施救的交警告诉导报记者,当日他看见一辆行驶的面包车突然起火,道路上瞬间浓烟滚滚,四周车辆纷纷躲避。见状,他拿起岗亭里的灭火器第一时间展开扑救,其他民警一边设置警戒线,引导行人及车辆避让,一边联系消防部门救援。后来消防把火扑灭,没想到火苗再次复燃,民警急中生智,拦下经过该路段的洒水车扑救。

  由于处置及时,现场无人员受伤。经了解,该面包车是在行驶过程中发生自燃,无任何碰撞迹象。

  据面包车车主介绍,当时他开车快到福隆城红绿灯的时候,准备下车去送货收钱,面包车突然自燃起来。

  在此,交警提醒广大驾驶员,夏季预防车辆自燃,要定期检查电路油路,不要将易燃物品放车内,不要将车停在易燃物附近等。

相关新闻
面包车路边自燃民警及时扑灭大火 现场未造成人员伤亡

台海网8月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 朱妍 文/图)面包车停在路边,突然自燃,火势凶猛。8日11时44分,这危险一幕发生在平和县安厚镇白石村汤乾路段,车主赖某赶紧报警求助。   安厚派出所接警后,立即派出民警和专职消防员一同赶赴现场处置,一边组织疏散群众,实施交通管制,一边组织专职消防员迅速灭火。10分钟后,在民警及专职消防员的奋力扑救下,大...

三轮车闯红灯被拦下 烈日下交警为鸭子“开后门 ”

▲烈日下,交警帮助联系来车子将鸭子及时转运   台海网8月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 陈进瑞 文/图)满载一车鸭子的三轮车闯红灯,被执勤交警当场拦下。因其还存在多项其它违法,交警决定扣留车辆。然而,烈日当空,如果这些鸭子不及时转运走,或会被全部热死,怎么办...

女骑手被困车底 消防及时施救

台海网8月11日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 张俊仡 文/图)昨日早晨7:10许,龙海市漳州东高速匝道出口324国道附近,发生一起交通事故,一辆货车与一辆电动车发生碰撞,导致电动车上的一名女子被困货车车底。   事故现场,一辆红色的大货车斜着停在匝道出口处。一辆电动车被卷在车尾部的车轮下,车头处,一名伤者被困在车身下面。一个铁制的指示牌,也被连根折断...

泉州交警召开听证会 征集电动车管理办法意见

台海网8月10日讯 据闽南网报道 (记者 陈玉玲 通讯员 蒋国栋)9日,泉州交警部门召开立法听证会,就备受关注的《泉州中心市区电动自行车管理办法》(试行)广泛听取和征求社会各界的意见和建议。   为规范中心市区电动自行车管理,根据市政府2019年政府规章制定计划,泉州交警部门起草完成了该办法,对电动车的道路条件、生产和销售、登记管理、通行规定、车辆停放...

厦门老城区玩黑科技,这些套路不服不行

入夏以来   连日高温   热 热 热 热   用电需求大大增加   一不小心容易失火   老城区房屋   老旧密集   耐火等级低   道路狭窄   消防设施不足   电线老化   ……   一旦着火   容易“火烧连营”   怎么办?   技防   人防   +   看鹭江街道 ...