您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

女骑手被困车底 消防及时施救

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网8月11日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 张俊仡 文/图)昨日早晨7:10许,龙海市漳州东高速匝道出口324国道附近,发生一起交通事故,一辆货车与一辆电动车发生碰撞,导致电动车上的一名女子被困货车车底。

  事故现场,一辆红色的大货车斜着停在匝道出口处。一辆电动车被卷在车尾部的车轮下,车头处,一名伤者被困在车身下面。一个铁制的指示牌,也被连根折断,倒在货车下面。

  接到报警后,龙海消防大队迅速组织救援力量赶赴现场展开救援。此时,龙海交警大队民警也在事故现场指挥过往车辆避让,防止发生次生事故。

  由于伤者被困在货车车头部位,消防救援人员一边安抚被困女子,一边利用千斤顶、起重气垫等设备,对货车车头进行撑顶,扩大救援空间。

  约10分钟后,伤者被成功救出,交由现场医护人员送往医院救治。“伤者是名女性,我们把她救出来时,发现她的意识已经不是很清晰了,伤势较重。”现场的消防指战员说。

  导报记者从龙海交警大队获悉,伤者是一名年轻女性,漳州龙文区人,姓张。目前仍在医院抢救中。肇事车辆是一部江西籍大货车。

  目前,事故的具体原因仍在进一步调查中。

相关新闻
狠抓问题整改 确保漳州生态“表里如一”

台海网8月10日讯 据闽南日报报道 8月9日,漳州市委召开专题会议,进一步推进中央生态环保督察重点信访件办理、突出生态环境问题整改,并对全市生态环保工作进行再部署。漳州市委书记邵玉龙主持会议并讲话,强调要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真按照中央生态环保督察各项要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,...

漳州市最高温昨飙至41.6℃ 今明两天高温持续

台海网8月10日讯 据闽南日报报道 昨日,全城开启“烧烤”模式,你们感受到太阳的如火热情没? 记者从漳州市气象台获悉,昨日漳州市区最高气温为38.6℃,在历史上并列第六高温。除东山县最高温度为36.6℃以外,全市其余县区最高温度均达到了37℃以上。据统计,昨日我市有12个乡镇最高气温超过了40℃,其中,华安县沙建镇位居榜首,最高温度达到41.6℃。为什么会出现如...

“失恋博物馆”悄然现漳州市区(图)

台海网8月10日讯闽南日报报道 “你永远不知道我爱你,爱到失去你。”“三里清风三里路,步步清风再无你。”“我想再听一遍,你说的那句话:你回家吧!我在等你。”……人们观念里的博物馆,不外乎历史博物馆、军事博物馆、海洋博物馆……而“失恋博物馆”,你听过吗?在漳州市区,...

真牛!漳州一农户养的牛生下双胞胎

台海网8月10日讯闽南日报报道 猫、狗、猪生多胞胎不足为奇,但牛生多胞胎很少见。近日,芗城区石亭镇鳌门村农户詹亚发养的一头牛生下双胞胎,而且是一雌一雄,让他喜出望外。   詹亚发介绍,平时就给这头牛喂草,没什么特别之处,大约半个月前,它头一胎生产,没想到产下了双胞胎。听说他家的牛产了双胞胎,乡亲们起初都不信,好奇地跑来求证,眼见之后十分惊奇,纷...

8月17日起,漳州7条公交线路调整

台海网8月10日讯 (海峡导报记者 林晓琪 见习记者 洪婷婷)8月17日起,漳州7条公交线路将优化调整啦。   这7条公交线路分别为:5路、15路、23路、B8路、31路、32路、A2路。   据悉,5路局部改道,取消胜利西路、北环城路绕行,改道直取金峰中路。   15路公交车改道新华南路,走南江滨路、蜈蚣山路。   23路增加覆盖翁角路、洪岱路等路段。   B8路取消九龙大...