您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

一家四口生活困难 男子怀抱男童站在路中间寻短见

过往车辆纷纷避让,交警及时发现并成功处置险情

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲民警将涉事男子带到路边安全地带进行安慰、开导

  台海网8月9日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林玲 张艺仙 郑志河 文/图)6日中午,漳州台商投资区县道角海线鸿渐村路口,一男子抱着一个年幼的男童站在路中间一动不动,吓得路过的车辆紧急避让。不久,漳州台商投资区交警大队巡警赶到现场,将两人带到路边安全地带。

  据民警介绍,当天中午12:40许,他们沿角海线往厦门方向巡逻,快到鸿渐村高阳街路口时,发现前方的车辆突然减速并且纷纷变道。他们刚开始以为是前方发生交通事故,于是赶紧停车下去查看。“当我们靠近路口时,发现一名男子抱着一个五六岁的小男孩,站在中间车道的斑马线上,一动不动,小男孩的额头上还肿着,过往的车辆只好纷纷避让。”民警说,两位民警赶紧上前劝阻,将他们引导到路边安全地带。“这时我们才发现,路边一超市门口的台阶上还坐着一名女性,正在给孩子喂奶。”民警说,经询问才得知,他们是一家人,“据了解他们是江西人,在角美务工。一家四口生活都靠该男子打工维持,非常困难,又因与原工作单位发生劳动纠纷未达成和解,无法领到工资,一家人吃饭成了问题,大儿子的头部摔伤了都没钱治,于是一时想不开,带着小孩站到路上想寻短见。”

  了解完情况后,辅警小张和小郑对该男子进行了安慰和开导,提示其要通过法律途径合法解决劳动纠纷,更要珍惜生命,对自己和家人负责,切不可采取上路阻车等过激行为。

  为了让这一家四口解决眼前的困难,小张、小郑凑了200元现金拿给男子,叮嘱他先带家人去吃饭,再带小孩去看病治疗。

  经过一番耐心劝导后,男子情绪逐渐平稳,承认了自己的错误行为,并对民警的热心帮助表示万分感谢。

相关新闻
给丈夫发寻短见的微信后 女子深山中用充电线上吊

台海网5月25日讯 据泉州晚报报道,22日上午,惠安辋川镇一女子小花(化名)给丈夫发了一条欲寻短见的微信后,驾车离家,跑进深山。小花被找到时,正用一条手机充电线将自己吊在树上,获救时呼吸微弱,所幸尚有生命体征。 轻生女子获救   22日中午12时许,一名男子行色匆匆地来到...

给丈夫发微信后 惠安一女子驾车进深山中用充电线上吊

台海网5月24日讯 据泉州网报道 22日上午,惠安辋川镇一女子小花(化名)给丈夫发了一条欲寻短见的微信后,驾车离家,跑进深山。小花被找到时,正用一条手机充电线将自己吊在树上,获救时呼吸微弱,所幸尚有生命体征。 轻生女子获救   22日中午12时许,一名男子行色匆匆地来到惠安...

未签订劳动合同 外卖骑手在厦门送餐受伤遭遇索赔难

台海网5月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法/文陶小莫/漫画)每到饭点,我们都能看见很多骑着电动车的外卖骑手在城市里穿梭。不少外卖小哥没有签订劳动合同,那么,如果在送餐过程中遇到了交通事故,他们的权益该如何得到保障?   昨日,海沧区法院发布了一起因外卖骑手送餐...

劳动能力鉴定没评上等级 能向公司主张哪些费用

台海网5月10日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 司小宣)在外资公司上班好几年了,竟未曾休过带薪年假;在工地做木工时受伤,劳动能力鉴定没评上等级,还能向公司主张哪些费用……   在工 作中,这样的事情难免会遇到。近期,翔安区的村居法律顾问就接到了不少这样的法律咨询。 外...

台军发生军官自杀案,死者为父亲庆生2天后寻短见

【环球网综合报道】台军发生士兵自杀事件,一名24岁陆军中尉3日烧炭自杀。据台媒报道,死者家属称,就在他寻短见前两天,还为父亲庆祝了54岁生日,事发前丝毫看不出异状。   据台湾《联合报》3月5日报道,台陆军八军团203旅中尉黄某3日晚间假期结束,但未回归军营,军中战友与他的家人四处找寻,4日晚间在高雄旗山医院对面停车场发现,黄某将车子停放在旗山一处公用...