您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男子骑车离家虚脱瘫倒欲轻生 东山警方彻夜搜救及时寻获

www.taihainet.com 来源: 台海网 焦修博 用手持设备访问
二维码


▲离家男子在树林里被及时找到

  台海网7月21日讯(见习记者 焦修博 通讯员 李联和)“感谢你们不辞辛苦地连夜搜救,要是迟一点,我丈夫可能就有生命危险了。”17日下午,获救男子曾某的妻子周女士怀着感激之情来到东山县公安局,握着民警的手激动万分地说,并送上写着“人民卫士,一心为民”“救援不分昼夜,助人真正精神”的两面锦旗。

  据悉,7月15日,东山县公安局指挥中心接到家住莆田的周女士急促的报警称:她的丈夫曾某在东山县陈城镇一林木茂密的野外区域走不动了,疑似有轻生的念头,要求马上救助。

  警情就是命令!接警后,局长蒋惠典高度重视,“人命关天,要不惜一切代价搜救!”并马上组织“东山110”、陈城派出所协同该局技术部门民警,迅速赶赴曾某可能的落脚区域展开搜救工作。

  由于该区域地处林区,树高林密,搜寻的难度大,搜救工作一直未取得进展。当天入夜后,所有参战的民警依然冒着天黑林密、蛇虫出没的危险,持续徒步搜救。陈城镇也派出了一支8人的救援队协助开展搜救工作。该局还出动了具有热感应成像搜索功能的无人机参与搜救,但效果甚微。搜救工作一直持续到天亮,该局再次增援警犬参加搜救。直到次日10时许,搜救民警在位于陈城镇的谷文昌纪念馆附近茂密树林里发现曾某,成功救起已严重虚脱、精神恍惚的曾某,并立即联系120急救中心赶赴现场救治曾某。目前,曾某已脱离生命危险,正在接受治疗。

  据曾某家属介绍,现年47岁的曾某在一家知名企业上班,由于工作压力大,平时又不善于与人倾诉,于7月9日独自骑着自行车离开家,并未告知家人。15日途经东山县陈城镇山只村时,由于天气炎热,体力不支,便钻进树林里,没想到身体虚脱,就走不出来了,还产生了轻生的念头。

相关新闻
以“借贷违约”为幌强卖他人汽车 两男子涉嫌敲诈勒索

台海网7月21日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈元) 祝某、沈某等人成立担保公司,以车辆抵押并签订借款合同后单方面认定车主违约,威胁车主如若不按时支付高额赎金赎车,便将车辆卖掉。近日,诏安县检察院以涉嫌敲诈勒索罪对祝某、沈某批准逮捕。   2017年4月,祝某纠集沈某等人在诏安县成立一家无任何金融资质的担保公司,低利息引诱车主贷款。   同年5月6日,...

南安石井:男子水库边洗澡 疑不慎踩滑溺亡

台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,昨日,南安石井苏内水库一男子溺水,打捞上来时已身亡,目前当地警方已介入调查。 当天15时左右,福建迅捷救援队接到南安市石井派出所消息,在石井镇苏内水库有人溺水。救援队迅速到达,16时13分在离落水点10米处找到死者的尸体。 据在场知情人士介绍,该男子31岁,江西人,家里育有三个孩子。据了解该男子不习水性也不会游泳,当时...

龙文区一工地5米深坑作业突遇塌方被埋 一男子不幸身亡

▲发生塌方埋人的5米深坑   台海网7月20日讯 (海峡导报记者 刘龙 文/图)前日20时许,导报记者接到读者爆料,当日15时39分,漳州市龙文区凯辉集团(福建)有限公司工地突然发生塌方,一名工人被掩埋,生死未卜。工友请求救援,接到报警求助后,漳州消防救援支队特勤大队一中队迅...

借着酒胆,坐在5楼楼顶讨要工伤费 男子被及时救下

台海网7月20日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林王榕 戴海英 姚珠敏)昨日,导报记者从长泰警方获悉,16日下午,一名中年男子以跳楼威胁的手段讨要其家属的工伤医药费。最终,因其过激行为已触犯相关法律,被长泰警方治安处罚。   16日14时50分许,武安派出所接到报警,有人在长泰县某银行五楼楼顶上要跳楼。接警后,民警迅速赶赴现场。抵达现场发现,一名中年男...

台未婚无后男子身亡后狗狗为其穿丧服守灵 感动数万网友

忠心的狗狗是永远的家人。(图片取自台媒)   台湾迈入高龄、少子化社会,或许有不少人将面临身后无人送终的情况。据台湾《联合报》报道,一名亡故男性因为生前未婚,死后未留后代,家人于是让他的爱犬穿上孝服,进灵堂陪伴主人走完最后一段路,感动数万网友,认为这是“最棒的决...