您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙文区一工地5米深坑作业突遇塌方被埋 一男子不幸身亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙文/图 用手持设备访问
二维码


▲发生塌方埋人的5米深坑

  台海网7月20日讯 (海峡导报记者 刘龙 文/图)前日20时许,导报记者接到读者爆料,当日15时39分,漳州市龙文区凯辉集团(福建)有限公司工地突然发生塌方,一名工人被掩埋,生死未卜。工友请求救援,接到报警求助后,漳州消防救援支队特勤大队一中队迅速赶赴现场救援。最终,该名工人被成功救出,送往漳州市第三医院。

  当日21时,导报记者赶往第三医院,不幸的是,该工人不治身亡,死者家属悲痛不已。

  “一家之主就这样说没就没了,家里还有两个女儿,一个8岁,一个12岁,该怎么办呢?”据死者妻子介绍,她丈夫姓蔡,36岁,漳州长泰岩溪人,是一名水电师傅,从事该项工作已有十多年。死者生前是跟随包工头施工,工资也是由包工头发。

  昨日上午,导报记者来到死者生前工作的地方——漳州市龙文区凯辉集团(福建)有限公司施工现场。在公司大门口,导报记者看到“百年大计,质量第一”的标语,然而塌方事故现场就位于大门的左侧,事故现场被警戒线围着,里面有一辆挖土机,挖土机旁是一个深5米的大坑,大坑旁边堆了一米多高的土。“昨天下午施工的时候突然塌方。”工地的施工人员介绍,事发时,该名工人正在泥坑底下进行作业,过程中,土方连接处突然发生坍塌,由于撤离不及时被坍塌的泥土埋压。现场的几名工友试图挖开泥土把人救出,因担心土质疏松有再次发生坍塌的危险,于是报警向消防部门求救。

  随后,导报记者来到凯辉集团(福建)有限公司项目部,一名工作人员表示负责人不在,当导报记者向工作人员询问公司负责人和包工头联系方式的时候,工作人员称公司负责人姓吴,其他不方便透露。

相关新闻
借着酒胆,坐在5楼楼顶讨要工伤费 男子被及时救下

台海网7月20日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林王榕 戴海英 姚珠敏)昨日,导报记者从长泰警方获悉,16日下午,一名中年男子以跳楼威胁的手段讨要其家属的工伤医药费。最终,因其过激行为已触犯相关法律,被长泰警方治安处罚。   16日14时50分许,武安派出所接到报警,有人在长泰县某银行五楼楼顶上要跳楼。接警后,民警迅速赶赴现场。抵达现场发现,一名中年男...

台未婚无后男子身亡后狗狗为其穿丧服守灵 感动数万网友

忠心的狗狗是永远的家人。(图片取自台媒)   台湾迈入高龄、少子化社会,或许有不少人将面临身后无人送终的情况。据台湾《联合报》报道,一名亡故男性因为生前未婚,死后未留后代,家人于是让他的爱犬穿上孝服,进灵堂陪伴主人走完最后一段路,感动数万网友,认为这是“最棒的决...

冒充军官诈骗1650万 福清一男子被判刑15年

台海网7月19日讯 据福州晚报报道,自称是“国家安全局东南特侦组组长”,出行有“专车”,通信使用“保密电话”,具有“良好的关系网”,能够帮忙解决纠纷……福清男子郑某编造谎言,诈骗林某钱财,涉案金额达1650多万元。近日,经福清市人民检察院提起公诉,福清市人民法院以诈骗罪判处郑某有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并处罚金20万元。 2016年3月,郑某通过朋友...

男子银行卡被冻结 上派出所“喊冤”当场被抓

台海网7月17日讯 据福州晚报报道,两名男子将自己的银行卡“卖”给诈骗分子用于非法活动,从中获得好处费。这两名男子的涉案银行卡被警方冻结后,他们竟然大摇大摆地走进派出所,要求民警解冻银行卡,两人当场被抓。 昨日,记者从瀛洲派出所了解到,该所3月9日接到群众何某报警,称其被人诈骗30000元。原来,何某学历不高,找工作经常受阻。何某发现了一个能够办理“...

493mg/100mL!福建一男子创“醉”高值!

台海网7月16日讯 据福州日报报道, 前不久 福建泉州查获一名“醉驾王” 其呼气检测结果430mg/100mL 已令人大为震惊   但没有最“醉”,只有更“醉” 近日 宁德一男子吹出 493mg/100mL爆表值 又创醉驾新“高度” 连在场的交警蜀黍都惊叹道 4 9 3 ! 这是我们从警以来 第一次见到有这么高的测试结果! 案件详情 7月5日晚,屏南县公安局交警大队在城区古屏路设点开展查处...