您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

交警夜查拦下无牌摩托车 “人脸识别”发现是在逃人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲网逃男子被移交角美派出所

  台海网7月14日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林玲 张艺仙 郑秀敏 文/图)交警夜查,发现一男子骑着无牌摩托车,拦下一查发现该男子竟然是网上在逃人员。

  12日晚,漳州台商区交警大队民警在龙池开发区金山路设卡开展夜查行动。在对一部无牌号二轮摩托车进行查处时,驾驶员声称没带任何证件。随后,民警依法将其带回中队进一步核查。

  当民警再次要求驾驶员提供身份信息时,他谎称自己叫“张某汉”,并随口说了一个身份证号码,但民警通过系统查询后,发现该名字与身份信息根本对不上。

  最后,民警利用警务通“人脸识别”功能对符合其年龄、相貌及特征的人员信息进行逐一查询比对,最终核实该男子真实姓名为“张某”(男,34岁,漳州市云霄县人)。而且,民警发现张某于2016年9月19日因涉嫌诈骗罪被漳州市云霄县公安局网上追逃,系刑拘在逃人员。

  目前,民警已对张某无牌、准驾不符、未戴安全头盔、未带驾驶证等多项交通违法进行依法处罚,并第一时间将其移交角美派出所做进一步调查处理。

相关新闻
福州鼓楼交警夜查酒驾 司机一开窗测试棒“闪红”

台海网7月8日讯 据福州晚报报道 7月5日晚,鼓楼交警大队在北浪路专项整治酒后驾车违法行为。查处现场,一名酒驾司机被民警拦下后,刚打开车窗,民警手中的酒精测试棒“闪红”。   当天20时许,鼓楼交警大队屏山中队民警在北浪路口设卡。民警表示,该路口附近有不少娱乐场所和餐...

厦门用人脸识别技术帮受助者回家

市民代表、志愿者及社会爱心人士参观市救助管理站。   台海网6月20日讯 据厦门晚报报道 在市救助管理站滞留了7年的一名受助者,管理站工作人员通过社会公益组织提供的线索于4月为其找到了家人;38名查不到身份信息的受助者,通过警方人脸识别技术也回到了家人身边。在昨天的全国...

电缆掉落挡路 厦门集美区灌口一交警当“人肉电杆”

交警在雨中捆扎电缆,为车辆清出安全路。(集美交警供图)   台海网5月22日讯 据厦门日报报道 一开始,交警尧全宝站在地上整理电缆,为了够上电缆架设的高度,他踮起脚,后来爬上警车前盖,再后来只能站在警车顶,才能托举住电缆。5月20日上午9点多,集美灌口交警中队民警巡逻至...

厦门市用人脸识别系统精准打击黄牛黑车

台海网5月16日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王永应)5月13日下午,一场“精准制导”打击行动在厦门北站打响。   “哔、哔、哔……”执勤点角落里的监控响起了急促的警报声,有目标“黄牛”往北站涵洞方向走去了。交通执法北站执法人员迅速按既定查处方案行动,极速出击精准执法,仅用7分钟就将系统提醒的那个黄牛及嫌疑车辆带回北站执勤点。   据了解,厦门市...

福建泉州公开缉捕15名涉嫌黑恶犯罪在逃人员

台海网5月13日讯 据中新网报道 福建省泉州市公安局13日在扫黑除恶专项斗争新闻发布会上披露,公开缉捕15名涉嫌黑恶犯罪在逃人员。   截至2019年4月30日,泉州市共打掉黑社会性质组织17个、恶势力犯罪集团37个、恶势力犯罪团伙47个,破获黑恶9类典型案件2332起,抓获犯罪嫌疑人3749名,查封、冻结和扣押涉案财物价值1亿余元。   发布会上,泉州市公安局决定公开缉...