您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

多名家长质疑漳州福隆城幼儿园收费不透明 园方作出回应

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲涉事幼儿园

  台海网7月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏 见习记者 洪婷婷 文/图)“刚入学不久,代办服务费、学费、兴趣班培训费等,交了4000多元。可幼儿园连一张正规的发票都没给我们,尤其是这代办服务费到底是怎么花的?我们也不知道,没交代办服务费或没报兴趣班又怕孩子在学校被‘针对’……”10日,龙文区多位家长向导报记者反映龙文区福隆城幼儿园(常年招生)多项收费不透明,其间他们问学校,学校也解释得含糊不清。

  针对家长们反映的情况,导报记者进行了相关走访。

家长  

幼儿园收费不透明因“担心”默默接受

  10日下午,导报记者来到福隆城幼儿园大门口。当时,正值该幼儿园放学时间,当即,导报记者现场采访了多位家长。

  家长张女士介绍,目前福隆城幼儿园较大的收费项目是代办服务费(900-1500元不等/学期)、学费(1800-2500元不等/月)、兴趣班(约990元/学期)、独立营体验费(120元/次),但家长们交了这些费用后,福隆城幼儿园只给简单的手工收据。其间,问他们为什么没有给正规发票,他们会含糊地说:都一样的,只作为收款凭证而已。“家长们都对那块代办服务费意见很大,不仅交了钱没给发票,连钱花哪去了我们也不知道。”另一位家长刘女士说道,虽然福隆城幼儿园多项收费不透明,但周围较为正规的幼儿园也没几家,收费不透明问题他们也不敢多问,怕惹老师们生气了,孩子在学校会被区别对待。

  另一学生家长林女士告诉导报记者,之前福隆城幼儿园还经常举办活动邀请家长去参加,老师偶尔还会在幼儿园摆摊设点卖烤串收费,他们这样做是否合理?而且,学校还会建议家长给孩子报兴趣班,虽说是自愿,但很多家长都在传,没报兴趣班的话小孩子会被老师区别对待,于是,他们就“跟风”交钱报名了。“报培训班也不是什么坏事,虽说比外面贵点,但毕竟能多学点知识,且在学校里面学也正规,家长们接送也方便!”也有家长这样表示。

园方

家长如有需要可申请开具正规发票

  关于家长们反映的收费不透明问题,11日下午,福隆城幼儿园赖园长介绍,代办服务费是为了置办学生的生活和学习用品的,到时园方都会多还少补的。其间,园方没将代办服务费的收支明细公布清楚确实是园方做得不到位,他们也将整改。而关于缴费后的收据问题,家长们如要正规发票可向园方申请。

  同时,赖园长强调,园方一再强调,学生们报培训班都是自愿原则,绝不会出现区别对待的情况。而关于幼儿园在办活动期间,园方个别工作人员出现卖烤串的情况,因那时园方在园内办仿真欢度节日时设置的展位,而有做得不到位的地方,他们都会改正。

教育局

收取代办服务费事先应公示收支明细

  11日下午,龙文区教育局负责幼教工作的朱老师介绍,幼儿园向学生收取代办服务费时,需在收之前进行收支明细公示或定期要将收支明细进行公示。而关于学费未给正规发票问题,他们还需向幼儿园核实,但还是要给正规发票才好。

  同时,关于福隆城幼儿园在园内摆摊卖食品一事,他们需向幼儿园核实。

相关新闻
中国汽车拉力锦标赛12月将在漳州举办

台海网7月14日讯 (海峡导报记者 林晓琪 见习记者 焦修博)12月6日至8日,一场国家级品牌赛事——2019年环东山湾·中国汽车拉力锦标赛将在环东山湾区域,东山、云霄、诏安、常山开发区等地举行。届时,将有100多支积分最高车队、200多个国内外汽车顶尖高手参赛。   12日上午,该赛事组委会第一次工作会议召开,漳州市副市长兰万安出席会议并讲话。兰万安指出,2019...

漳州反诈骗中心发布多类高招骗局 提醒大家多加留意

台海网7月13日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)高考结束,接下来对于考生们来说是一样重要的志愿填报环节,然而在这一环节里也可能遭遇骗局。日前,漳州市反诈骗中心发布多个高考招生的套路和骗局,大家可要多留个心眼! 军/警校内部招生?根本没有这回事 有些机构或个人会在招生阶段散发消息,称能为考生获取军/警校的内部招生名额,只需要家长支付一笔代办...

漳州开展海上搜救和溢油应急综合演习

演练现场(本文图片由卢丽娟提供) 台海网7月13日讯 据东南网报道,7月13日上午,2019年漳州市海上搜救和溢油应急综合演习在东山湾海域举行。这是针对政府机构改革、部门职能调整后,福建省首次检验海上应急反应机制的综合性实战演习。整场演练共有12艘船舶、1架救助直升飞机、1架...

杭州女童失联案进展:确认曾在漳州东山出现6日凌晨离开

台海网7月12日讯 据闽南网报道,浙江杭州9岁女童被两名租客带走后失联一事持续发酵,网传该9岁女童章子欣曾在福建东山县出现。昨天,闽南网与浙江等全国媒体联动,向广大网友发布寻找章子欣信息,齐祝她早点与家人团聚。 昨晚7点半左右,记者从漳州东山县公安局相关人士获悉,据调查章子欣曾在福建省漳州市东山县出现。该人士告诉记者,7月4日,章子欣与两位租客到达...

2019年漳州芗城区公开选拔非在编派遣教师97名

台海网7月12日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,为了进一步充实师资力量,改善教师队伍结构,提升教育质量,芗城区将面向社会选拔97名小学、幼儿园非在编派遣教师。现场报名时间为7月17日至7月19日(上午8:45~11:30,下午3:00~5:30),逾期不补报。报名地点在漳州芗城区漳福路50...