您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州开展海上搜救和溢油应急综合演习

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

演练现场(本文图片由卢丽娟提供)

台海网7月13日讯 据东南网报道,7月13日上午,2019年漳州市海上搜救和溢油应急综合演习在东山湾海域举行。这是针对政府机构改革、部门职能调整后,福建省首次检验海上应急反应机制的综合性实战演习。整场演练共有12艘船舶、1架救助直升飞机、1架无人机、150人参加。

漳州市委常委、市政府常务副市长、市海上搜救中心主任张慧德担任总指挥。演习设置了海上人命救助、船舶消防和溢油应急三大模块,具体包括事故接警及应急响应、海上人命救助及伤员转移、船舶消防灭火、海上溢油围控、海上溢油清除、溢油监视和监测等6个科目,场景逼真、贴近实战、反应快速、指挥高效,是一次规模大、科技含量高的综合性演习。

直升机救援落水人员

演习模拟一艘空载进港油轮与一艘满载出港的货船发生碰撞,导致货船1名船员受伤、油轮3名船员落水,货船船艏右侧起火,右侧燃油柜破损,燃油泄漏。两船立即向漳州市海上搜救中心报警求救。

接警后,中心迅速启动海上搜救应急预案和漳州海域船舶污染应急预案,调派海事及渔政公务船艇、专业救助直升机、专业救助船、消防拖轮、清污船舶等海上应急力量赶赴现场实施海上救助。

救援现场

同时,协调漳州市应急管理局调派应急通讯车赶赴现场保障陆上指挥通讯、漳州市卫健委调派120救护车前往现场准备救治遇险人员、漳州市生态环境局协助做好事故船舶溢油造成环境危害的监测指导工作和环保监测技术支持。

经过近一个小时的紧急处置,3名落水船员被成功救起,受伤船员被顺利转移,船舶火灾得到有效控制,海上油污得到清理,海面恢复清洁,所有演习科目全部按计划完成。

上一页 1 2下一页
相关新闻
杭州女童失联案进展:确认曾在漳州东山出现6日凌晨离开

台海网7月12日讯 据闽南网报道,浙江杭州9岁女童被两名租客带走后失联一事持续发酵,网传该9岁女童章子欣曾在福建东山县出现。昨天,闽南网与浙江等全国媒体联动,向广大网友发布寻找章子欣信息,齐祝她早点与家人团聚。 昨晚7点半左右,记者从漳州东山县公安局相关人士获悉,据调查章子欣曾在福建省漳州市东山县出现。该人士告诉记者,7月4日,章子欣与两位租客到达...

2019年漳州芗城区公开选拔非在编派遣教师97名

台海网7月12日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,为了进一步充实师资力量,改善教师队伍结构,提升教育质量,芗城区将面向社会选拔97名小学、幼儿园非在编派遣教师。现场报名时间为7月17日至7月19日(上午8:45~11:30,下午3:00~5:30),逾期不补报。报名地点在漳州芗城区漳福路50...

漳州:轿车翻倒在地 四轮朝天 司机爬车后不见踪影

台海网7月12日讯 据闽南日报报道,事故发生后,轿车翻倒在地、四轮朝天,司机爬出来弃车逃离现场(左图)。这是怎么回事?7月10日,41岁的黄某涉嫌无证驾驶机动车、交通肇事逃逸,被龙海市公安局交警大队民警抓获,并处行政拘留20日。   7月8日22时许,家住龙海市石码镇的黄某无证驾驶一辆车牌号为闽E×××17的白色小型轿车,在龙海市石码镇港林路农商银行路段,碰...

打造厦漳半小时经济圈 厦门地铁6号线角美延伸段将于第四季度开工

台海网7月12日讯 据海西晨报报道,九龙合纵一道宽,鹭岛连横跨海难。备受关注的闽西南协同发展区重点项目———厦门地铁6号线漳州(角美)延伸段工程将于今年第四季度开工。   近日,记者获悉,厦门地铁6号线漳州(角美)延伸段工程初步设计专家评审会在漳州台商投资区顺利召开,为下一步开展施工图设计及工程建设各项前期准备工作奠定了基础。   据介绍,厦门地铁6号...

厦门双十中学漳州校区以独特的方式演绎双十精彩故事

台海网7月12日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 周江丽 郑琬俞文/图)厦门双十中学漳州校区,一所创办仅六年的公立完全中学。几年前,在许多漳州人的眼中还是那么不起眼,如今,她正以自己独特的方式演绎着双十精彩的故事,改变这一方教育生态土壤,吸引越来越多人的目光:田径队、...