您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

杭州女童失联案进展:确认曾在漳州东山出现6日凌晨离开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网7月12日讯 据闽南网报道,浙江杭州9岁女童被两名租客带走后失联一事持续发酵,网传该9岁女童章子欣曾在福建东山县出现。昨天,闽南网与浙江等全国媒体联动,向广大网友发布寻找章子欣信息,齐祝她早点与家人团聚。

昨晚7点半左右,记者从漳州东山县公安局相关人士获悉,据调查章子欣曾在福建省漳州市东山县出现。该人士告诉记者,7月4日,章子欣与两位租客到达东山县,其去过东山马銮湾,与网传在东山海滩边出现的视频吻合。上述人士介绍,在东山停留2天左右,期间,章子欣与两位租客的活动轨迹,除了海滩游玩,主要在超市购物。直至7月6日凌晨4点左右安全离开东山县,三人乘坐出租车南下至广东汕头。

事件回顾:

杭州市淳安县千岛湖镇青溪村一名9岁女孩,被家中租客梁某华、谢某芳于7月4日以带孩子赴上海喝喜酒为由,将其从家中带走。

7月5日,男租客发给章爸爸女儿在海滩玩的视频,但不知道具体地点。(有网友辨识后称,视频拍摄地点疑为福建漳州的马銮湾)

7月6日,男租客发的朋友圈,说女孩在车上睡着了,睡得很香。女孩很乖,想要认她做女儿。

7月7日全天,双方未有任何通信。次日8时35分,女童家属给男租客发起微信电话,对方未接听。家属不知道的是,梁某华、谢某芳二人此时已经自杀身亡。

根据象山县警方公布的信息,女童与梁某华、谢某芳三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现,22时20分许,梁某华、谢某芳出现在监控画面,自此之后,再未有人见到过女童。

7月11日,在搜救现场,章父向媒体展示了一段租客曾微信发给自己章子欣在海滩边的视频(7月5日视频)。

视频中,章子欣拿着此前在监控里出现过的蓝色游泳圈正在愉快地玩耍。不过,章父将视频里的海域与搜救海域进行对比后,发现并不是同一个地方。他希望借助媒体力量传播这个视频,让网友帮忙进行辨认,找到女儿。

相关新闻
漳浦县人大常委会通过一批人事任免决定

台海网9月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 9月24日,漳州市漳浦县十七届人大常委会举行第三十一次会议。 会议听取、审议《县政府关于2019年度预算执行、决算草案及其他财政收支情况的审议工作报告》《县政府关于2019年度财政决算(草案)和2020年度1-8月预算执行情况的报告》《县政府关于2020年1-8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《县政府关于县十七届人...

漳州:八仙茶香溢古城【组图】

台海网9月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 9月26日上午,诏安八仙茶中秋品鉴会在漳州市古城海峡两岸茶文化交流中心举办。 现场人头攒动,除了讲解推介诏安八仙茶外,茶艺师表演茶艺并分两批冲泡四家茶企八泡八仙茶和诏安单枞,整个会场茶香四溢。现场来宾纷纷上台品鉴,视、听、味觉三重享,让来宾受赞不绝口。 紧接着,现场进入直播带货环节,茶企现场向全国网友...

听说漳州客运站拆了,有人写下这篇文章

早期的人们,总是不擅长也不好意思在公众场合表达内心的情感。暮霭沉沉楚天阔中,相见难别更难,明明已是泪眼婆娑,却依然无语凝噎。换成交通便利的今日,油门一踩无非就是一个小时左右的路程,在当初却觉得有千里烟波之遥的距离。 漳州客运站拆除现场 吴思静 摄 “火车已经到车站,阮的心头渐渐重,看人欢喜来接亲人,阮是伤心来相送……”如此熟悉的旋律,唱出多少...

漳州龙文:224套公租房可拎包入住

台海网9月26日讯 据闽南日报报道 近日,漳州市龙文区举行2020年公共租赁住房选房活动,319户配租对象根据前期摇号产生的顺序,依次选取公租房。至此,一品江山、翼特丽景城、宏景花园、融信未来城、阳光美地、港城御龙湾、钱隆公馆等小区224套公租房陆续找到了“新主人”。龙文区住建局住房保障和房地产综合服务中心主任郭天恩表示,此后将陆续组织已选房的配租对...

晚清海澄县知县离任“新闻” 登上上海画报

(资料图片)   台海网9月26日讯 据闽南日报报道 俗话说,铁打的衙门流水的官。对于那些将百姓放在心上,为官一任,造福一方的地方官,百姓是舍不得他们像水那样“流走”的。于是就会发生集体挽留贤明官员的自发行为,拉着官员离任时的车子不放他走,谓之“攀辕卧辙”,简称“攀...