您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

车上乘客突然拿出农药猛喝 幸亏有警车开道及时送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲在警车的开道引领下,的哥及时把乘客送到医院

  台海网7月8日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉 文/图)出租车内乘客喝农药欲轻生,民警驾驶警车一路开道紧急送医。5日上午,龙海国道324线上演了一场“生死时速”。

  当天上午10时许,龙海市公安局交警大队九湖中队执勤人员在国道324线高新区红绿灯路段开展国道联勤。突然,一辆出租车急停在执勤人员面前。“警察同志,车上有名男性乘客喝农药轻生。”出租车司机急匆匆跑下车喊道。

  司机告诉民警,他的车上有一名乘客在九湖镇镇政府附近上车,欲前往程溪。可是在行车途中,这名乘客突然从包里拿出农药往嘴里猛灌。等司机发现后企图制止,但乘客已经出现昏迷、抽搐的症状。

  就在司机火急火燎之时,刚好看到在路边执勤的民警,赶忙过来求助。

  情况紧急,民警立即驾驶警车开道,护送出租车赶往较近的医院,同时将警情向市局指挥中心汇报并与120急救中心取得联系,告知患者情况,让他们提前做好准备。

  由于送医及时,为患者赢得了宝贵的急救时间。最终患者经抢救脱离了危险,并在医院接受治疗。

相关新闻
暖心!女乘客发病 网约车司机病床边陪护

台海网7月6日讯 据福州日报报道,从外地来福州出差的吴女士,因为严重的过敏反应,感觉到全身发冷、恶心想吐、四肢无力。在她感受孤立无助时,福州一位网约车司机陈沣伸出了援手,不仅将女乘客及时送医,还在医院病床边暖心陪伴了1个小时,并主动垫付1000元医药费。看到吴女士情况明显好转,亲友赶到之后,陈师傅才默默离开。 7月2日晚10点多,榕城大雨滂沱,吴女士刚...

公交司机将遗失的手提包寄回 西安乘客快递锦旗感谢

台海网7月6日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州公交东海分公司收到了一份特殊的快递。“品德高尚 最美司机。”这是远在陕西西安的汤先生,寄给泉州公交司机胡彬建迟来的感谢。 5月17日,泉州下着大雨。来泉办事的汤先生为了赶动车,连转了多趟公交。待坐上动车,他才发现自己的手提包不见了。汤先生在感谢信中说,因为走得急,自己也忘记将手提包遗落在哪里。手提包里有现...

警车厢被刺影片曝光!女乘客怒对嫌犯

据台湾中时电子报报道 自强号152车次3日晚间行驶至台铁嘉义车站,一名25岁李姓铁路警察疑因补票纠纷,遭续失控的郑姓乘客持刀刺破右腹部,内脏外露,一度没有心跳,经医院急救才恢复生命迹象,事发不久,李员送医影片曝光。   据民众提供的画面,李员表情痛苦、腹部满是血,被消防员和台铁人员,小心翼翼从车厢抬到列车门口,消防员将李员抬上长背板时,连喊4次“没...

2岁女童突晕倒 警车开道送医半小时路程12分钟就到达

张先生驾车紧跟警车一路疾驰 台海网7月3日讯 据泉州晚报报道,2岁女童突然晕倒,家人驾车送医,途中交通比较拥堵,交警接警后驾驶警车开道,半小时路程用时12分钟护送就医。前日下午,这样的暖心一幕就发生在晋江。 前日下午1时40分左右,晋江交警接到市民张先生的求助电话——他的...

台湾加重处罚酒驾:同车乘客或一起受罚 没收车辆

中新社台北7月1日电 台湾新修订“道路交通管理处罚条例”7月1日开始实施,除提高酒驾、拒绝酒测等罚款外,累犯罚款采取累进制,且18岁以上酒驾同车乘客或一并受罚。 综合“中央社”、《中国时报》等台湾媒体报道,台当局立法机构于3月26日通过“道路交通管理处罚条例修正案”,加重...