您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

不明“身份”货车撞倒母牛逃逸 民警锲而不舍辗转查到肇事者

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 (通讯员 陈木河 沈小婷 记者 刘龙)上月 28 日临近中午时分,在漳浦县公安局佛昙边防派出所门口,陈某龙将一面“为民排忧解难,人民的好警察”的锦旗,送给刚出警回来的民警赖泽龙,对他想方设法挽回其经济损失表示感谢。

  锦旗背后,是赖泽龙连续几天奔波于一场交通肇事逃逸案的调查取证和民事调解的故事。6月21日下午,接到报警,赖泽龙很快来到交通事故现场。“这是一头母牛,全家的收入一半靠它。”蹲在路边的陈某龙告诉民警,母牛下崽是他家最主要的经济来源。儿子平时在镇上打零工,时有时无的收入,只够日常开销,孙子天生残疾,儿媳只能在家专门照料,这样的四口之家,日子过得紧巴巴。

  由于事发路段没有监控,老人眼睛不好,看不清车牌,现场缺少目击者。该路段车流量大,要在茫茫车流之中找到肇事逃逸车辆不容易,但民警还是想尽各种办法寻找线索。

  按照先找车再找人的思路,赖泽龙根据事故发生和处警的时间推算,把周边道路交通监控调出来,与陈某龙的描述和模糊记忆的车辆逐一排查,最终锁定闽A牌照的嫌疑大货车。但这辆车三易其主,车主信息频繁更换,交警部门备案的车辆信息中没有车主的联系方式。经过进一步查询,找到十几条违章行为处理人的联系方式,赖泽龙一个个地拨打,终于找到最后的车主。

  电话中,车主蓝某勇承认,当时车上装满海鲜,黄牛在路边行走,当车靠近时突然转了身,他一时无法刹住车导致撞上牛。“万一停下来处理问题,牛主漫天要价,不但货车被扣留,会影响整车海鲜,赔钱不说还可能丢了工作。”蓝某勇道出肇事逃逸的原委。

  在赖泽龙的耐心劝说下,他同意赶往广东交完货再返回处理事故。最终,经过赖泽龙调解,双方达成 4000元经济赔偿的协议。

相关新闻
这个男孩公然敢“套路”民警……却收获一大波点赞!

公然套路民警? 你想都不敢想的事儿 河南新乡一名男孩不仅做了 还收获了一大波点赞 究竟怎么回事呢? 6月25号 中招考试的第一天 河南新乡交警魏华一大早 就来到了第七中学考点外执勤 早上7点50左右 一名穿白T恤的男孩拎着豆浆 急匆匆地向他走来 想着男孩是来寻求帮助的 魏华站定了...

斑马线上,夫妻俩被卷入车底 货车与摩托相撞两人亡

▲事发现场 ▲事发路段旁的绿化带被撞坏 ▲行人在路中间等着过马路   台海网7月4日讯(海峡导报记者 王龙祥文/图)昨日上午9:20,208省道龙海浮宫山塘村路段,一辆大货车与一辆摩托车发生碰撞,导致摩托车上一对夫妻当场死亡。   目前,相关部门正在进一步调查事故原因及进行...

惊心动魄2分钟!女子投东湖轻生 巡逻队民警跳水救人

台海网7月3日讯 据闽东日报报道,6月30日,一女子因整容失败而产生厌世情绪,在宁德市东侨区1号彩虹桥跳湖轻生,恰巧大门山派出所环东湖国家湿地公园巡防队巡逻途经该处,民警在听到群众的呼救声后合力将轻生女子救回上岸,这也是该巡防队在辖区内解救的第22名轻生者。 6月30日下午...

水位暴涨男子被困 58岁厦门民警下河救人

在民警郭瑞进(左)等的帮助下,被困男子(中)终于获救。   台海网7月3日讯 据厦门日报报道 前日下午1点多,一名男子报警求助称,被困在同安财政局旁桥墩下的河道中间。大同派出所民警与消防人员联手展开救援,58岁民警郭瑞进的认真坚持令人肃然起敬。   接到报警是下午1点43分,...

漳州:货车撞上摩托车一人当场遇难

台海网7月3日讯(海峡导报记者 王龙祥)2日下午1时许,龙海疏港大道浮宫创业园路段发生一起交通事故,一辆大货车与一辆二轮摩托车发生碰撞,导致二轮摩托车上的人员不幸当场死亡。   据网友提供的一段现场视频显示,事故现场位于漳州开发区往龙海浮宫镇区方向的车道上。一辆运载木头的大货车车头向右,横在两车道中间。大货车身后,留下长长的刹车痕迹。   多辆警...