您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

九龙江情连麦曲河——漳州市对口支援西藏边坝县工作综述

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在巍巍雪山掩映下,一幢幢黄色的藏式小楼整齐排列着。这是漳州参与援建的拉孜福建新村,是藏民们安居的新家。(记者李立平摄)

  台海网6月24日讯 据闽南日报报道 漳州九龙江——边坝麦曲河,一个在祖国的东南端,一个在祖国的西南角。4000公里的遥远路途,4000米的海拔落差,同一片蓝天下相隔万水千山的东南海滨和雪域高原,因援藏——这一党中央赋予的神圣职责使命而紧紧联结在了一起。

  按照中央和省委的部署,自2016年7月起,漳州对口支援西藏的地区从有“西藏江南”之称的林芝调整到“西藏最寂寞的县城”边坝。海拔高了,援藏工作的要求只有更高;条件差了,援藏队员的热情不会消减。

  作为全国第一批对口支援边坝的地区之一,漳州市委市政府深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要论述,认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照省委于伟国书记“用心用情用力完成援藏光荣任务”的要求,高度重视、倾力支持援藏各项工作。肩负着各级党委政府的重托和人民群众的期望,3年来,漳州援藏队的全体队员不忘初心、牢记使命,用肩膀担起赤诚,将汗水洒遍高原,把初心使命变成了扎根边疆、倾情援藏的具体行动。

  “每一位漳州援藏队员都身体力行践行着‘当好边坝人、做好边坝事’的信念,他们以先进的工作方法、优良的工作作风,托起了边坝经济发展、民生改善、和谐稳定的梦想,他们是边坝的一笔宝贵精神财富。”边坝县委书记同敏玺绕动情地说。

  边坝县长夏冰这样评价漳州援藏干部——“积极投身援藏工作实践,以高尚的政治品质、过硬的工作本领、务实的工作态度,赢得了边坝干部群众的尊重和认可,架起了漳州与边坝之间的‘连心桥’”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
《漳州市水资源管理暂行办法》出炉 明年全市用水总量控制在25亿立方米

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 林晓琪)近日,漳州市出台《漳州市水资源管理暂行办法》,到2020年,全市用水总量控制在25亿m 3,万元工业增加值用水量比2015年下降35%,万元国内生产总值用水量比2015年下降37%。   此外,办法要求加强漳州市现有饮用水水源保护区的日常巡查和监管,逐步将饮用水水源保护区内的用材林、经济林等商品林调整为生态公益林。   本暂...

漳州市人民政府立法计划出炉 今年将制定5部法规

台海网6月22日讯(海峡导报记者林晓琪)今年,漳州市将制定5部法规。昨日,导报记者从漳州市政府获悉,《漳州市人民政府2019年立法计划》(以下简称“立法计划”)近日出炉。   今年立法计划分为提请审议(制定)项目和调研项目两部分。其中,提请审议(制定)项目2个,分别为《漳州市大气污染防治办法》,起草单位漳州市生态环境局;《漳州市建筑垃圾管理办法》,...

漳州市行政服务中心“爱心妈妈小屋”温馨开放

行政服务中心“妈妈小屋”揭牌 台海网6月20日讯 据东南网报道,6月17日,漳州市行政服务中心“爱心妈妈小屋”正式对外开放。该小屋由漳州市总工会与卫健委共同打造,将为行政服务中心的女职工和前来办事的市民提供便利,维护女性尊严和隐私。 “妈妈小屋”内景 走进“爱心妈妈...

漳州市海上搜救中心快速救助遇险船舶 4名船员全部获救

救援现场(福建海事局 供图) 救援现场(福建海事局 供图) 台海网6月19日讯 据东南网报道,昨日,安徽阜阳籍散货船“兴隆99988”轮在广东水域与另外一艘船舶发生碰撞后,自行航行进入福建漳州水域,船体破损进水,随时有倾覆的危险。经漳州市海上搜救中心全力组织救助,该轮在漳州东山水域成功冲滩,没有造成海域污染,4名遇险船员全部安全获救。 当日上午6时52分,...

漳州市10项目获得省建筑施工安全生产标准化优良项目称号

台海网6月16日讯 据福建日报APP-新福建报道 日前,福建省城乡和住房建设厅公布了2018年度“福建省建筑施工安全生产标准化优良项目”,漳州市碧湖棚户区改造项目(鸿浦豪园)1~18#、1a、2a、5a-8a、10a、12a-18a、13b、18b、幼儿园、地下室等10个项目获得“福建省建筑施工安全生产...