您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男童跑出家门玩耍在大马路上迷路了 民警借力朋友圈帮寻亲

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)6月19日,3岁男童趁家人午休之际,自己打开家门外出玩耍,结果在市区一道路中间迷路了,且无法说出家中详细信息,幸得民警借力微信朋友圈,又恰巧民警朋友圈一好友认出该男童,男童最终找到家人。

  6月19日18时40分许,芝山派出所接热心群众报警称,在芗城区胜利路380号附近一路口有一迷路小孩,车来车往,非常危险。随后,民警立即赶往现场,发现是一名两三岁的男童,着黄色短袖、牛仔裤,光着脚丫站马路上哭喊着要找妈妈。

  民警猜测该男童的家应该就在附近,于是发动周边热心群众将男童照片及迷路情况发到微信朋友圈寻求帮助。

  经了解,男童(蔡某,未满3周岁)的奶奶外出,认为男童母亲在家睡觉会照顾,而在睡觉的母亲则认为奶奶会照顾,开始男童自己一人在客厅玩,后拉开入户花园门栓,光着脚丫跑出去玩。其间,该男童还走出了小区,最后迷失在了马路上,多亏了热心群众及时报警。

相关新闻
男童烫伤后进了ICU,只因爸爸这个愚蠢做法!

台海网6月20日讯 据海峡都市报报道,不要再让悲剧发生了! 灾难来临 2019年6月13日晚上10点多,上海市奉贤区。 来自福建的4岁男孩童童饿了,看到妈妈刚煮好的米线,手舞足蹈地跑了过去。 “哗啦”一声,盛米线的碗被童童不小心碰翻了,热气腾腾的米线飞溅在童童手上胸前,童童疼的...

11岁男童用奖学金捐资助学,受助学子误称叔叔阿姨

曲乐霖时常参加公益活动 台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,“曲阿姨”“曲乐霖叔叔”,你会相信,这是大学生对一名11岁孩子的称呼吗?“美丽的误会”的背后,源于一场暖心的助学。两年来,就读于泉州市第二中心小学的曲乐霖,默默将自己获得的每一笔奖学金捐赠给贫困学子,留下的则...

7.5克“糖果”卖两三百元?厦门民警转战三地抓获贩毒嫌疑人

▲这些外表看上去是巧克力、糖果的“零食”,竟是暗藏大麻成分的毒品   台海网6月20日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 杨妹英 高凌哲 文/图)表面上看,是一盒盒香醇浓郁的巧克力、一袋袋香甜Q弹的糖果,令人垂涎欲滴。然而,这些并非真正的零食,而是暗藏大麻成分的毒品。即便披...

男子发隐私照求复合 坐6楼窗台喝酒被民警制服

男子发隐私照求复合 坐6楼窗台喝酒 被民警制服,因侵犯他人隐私被行政拘留5日 男子坐窗台喝酒 台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,40岁的男子金某为求女友复合,多次以自杀轻生要挟不得,竟发隐私照到家族微信群,又坐到6楼窗台,声称“不想活了”。周旋了近3小时,民警果断将其制服...