您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海:小伙救落水老人双双溺亡 老者是救人者的叔公

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯(海峡导报记者 王龙祥)前天晚上7点多,在龙海市榜山镇福河村渡口处,一老人骑电动车坠入河里,紧跟其后的年轻男子跟上去救人,结果也落水。

  到昨日下午3:30,落水的两人先后被找到,不幸的是,两人都没有生命体征。

  据了解,两人均是龙海市榜山镇洋西村人。

事发:一老一少先后落水

  意外发生在前天晚上7:10左右。“那个老人当时是骑着电动车的,在榜山镇福河村渡口处,突然连人带车掉下去了。这个渡口是通往长洲村的。”一位附近的群众介绍。

  紧接着,一名年轻的男子也跳下去救人。附近的群众发现后,赶紧报警。

  龙海市公安局榜山派出所民警、消防救援人员以及榜山镇政府相关负责人等都赶到现场,组织救援。

  榜山镇一名工作人员说:“当时我们也聘请了村里的水下救援人员(当地人称“水鬼”)帮忙寻找,老人驾驶的电动车在渡口附近的水域找到了,可是找到很晚,就是看不到人。”

救援:搜救十几个小时

  前天晚上9时许,漳州市蓝天救援服务中心接到求助电话后,也赶去参加搜救。

  据漳州市蓝天救援服务中心的负责人介绍,昨日早上7:10左右,一艘路过的渔船发现了其中一名落水者,并打捞上岸。这是那名年轻男子,遗憾的是已经没有了生命体征。

  昨日下午,龙海蓝天救援队的3名队员也加入到搜救队伍中,搜寻另一名落水人员。

  下午4时许,导报记者从救援前方获得信息,落水的老人于下午3:30在附近水域的草丛中找到。至此,经过十几个小时的搜救,两名落水者均被找到,可惜的是均溺亡。

  导报记者从榜山镇政府获悉,落水的两人都是洋西村人,姓郑,其中年长者75岁,是年轻男子(31岁)的叔公。

  据知情人士透露,老人患有疾病,有轻生的倾向。不过,这一说法未得到证实。

  目前,两人落水的具体原因仍在进一步调查中。

相关新闻
他潜逃了10年回到龙海被抓了

台海网6月18日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉)15日下午,龙海市公安局浮宫派出所在海澄镇某食品公司将在逃10年的犯罪嫌疑人康某抓捕归案。   经警方初步查明,康某系龙海市紫泥镇人。2007年底至2008年7月,康某伙同他人涉嫌走私棕榈油550余吨,偷逃税110多万元。2009年1月,康某在案发后出逃,被广东省江门市海关缉私局上网追逃。   在逃亡的10年中,康...

痴呆老人走失藏身下水道口 警民冒雨搜寻近20小时

台海网6月14日讯 据福州晚报报道,7旬依姆在罗源城关突然失踪,当地警方联手罗源蓝豹救援队近20小时搜寻,最终成功找回走失老人。 12日17时许,罗源县城关派出所接到警情,一名患有老年痴呆的70岁老人走失。民警调取查看相关监控视频后,发现老人于当天14时许走到南溪桥附近,之后就消失在监控盲区。 警方携手罗源蓝豹救援队,连夜以南溪桥为中心开展地毯式搜索。夜色...

泉州6位老人63天骑行6298公里 重走长征路忆红色精神

6名队员在四渡赤水纪念馆前和当地文艺工作者合影 (张家向 供图)   台海网6月13日讯 据泉州晚报报道,“欢迎老体协车队重走长征路的骑士凯旋!”昨日10时30分许,泉州老体协自行车队的队员在泉州火车站,欢迎重走长征路归来的首批4名队员。据介绍,为了纪念新中国成立70周年和红...

漳州:两老人偷工地铁件半个月作案14起

台海网6月13日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉)龙海这两个老人很疯狂,半个月盗窃14起。近日,龙海市石码派出所在榜山镇某村破获了这个盗窃团伙。   经查,5月20日至6月6日期间,犯罪嫌疑人谢某(男,67岁,龙海市榜山镇人)先后14次驾船窜至石码镇锦江道拓宽工程面炙街路口江边,盗窃在建工地上脚手架钢管、扣件等铁件,然后运至榜山镇某村上岸,换由杨某...

八旬老人捐出304件紫砂壶 珍藏近50年无偿献给博物馆

台海网6月13日讯 (海峡导报记者 陈奕佳 通讯员 方章雄 文/图)82岁高龄的漳州市商务局离退休老干部周福茂老先生,把自己收藏的304件紫砂壶无偿捐赠给云霄县博物馆。日前,由云霄县文化体育和旅游局主办、县博物馆、县收藏家协会承办的“紫砂情浓系桑梓——周福茂先生捐赠紫砂壶特...