您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙文区出台实施意见 征迁 “双困户 ”可申请安置保障

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网6月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪)符合条件的龙文区征迁“双困户”,可申请安置保障,家庭人口3人以下的(含3人)和4人以上的(含4人),安置保障面积原则上分别为45平方米、60平方米,不补差价。

  6月11日,《龙文区征迁“双困户”安置保障实施意见(试行)》(以下简称意见)出台,透露上述消息。

  龙文区征迁“双困户”需同时具备下列条件的家庭,可申请最低安置保障,即长期居住龙文区辖区内且具有龙文区常住户口(直系家庭成员)的被征迁户;申请人及共同申请家庭成员的家庭年收入低于公布的中等偏下家庭年收入标准(具体按家庭年收入低于上一年度全区居民人均可支配收入的3.6倍、家庭财产低于上一年度全区居民人均可支配收入的7.2倍认定);申请人及共同申请家庭成员的住房和被征收房屋可安置面积低于人均15平方米,且申请人及共同申请家庭成员总的可安置总面积不高于60平方米。

  征迁“双困户”原则上不予扩购;因结构原因,确实需要扩购的,本着自愿购买的原则,扩购面积20平方米以内(含20平方米)的部分,按征收补偿政策规定价格购买,征收补偿政策未明确的按安置小区的建安成本价购买;扩购面积超出20平方米以上的部分,按安置的小区市场价购买。

  有下列情形之一的,不纳入保障范围:虽达到分户条件,但分户前申请人及共同申请的家庭成员人均住房和可安置面积达到15平方米的;虽已离婚,但离婚前申请人及共同申请的家庭成员人均住房和可安置面积达到15平方米的;申请人及共同申请家庭成员在被征收时以他人名义签订征迁协议或选择货币安置造成住房困难(人均低于15平方米)的;申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前3年内有住房转让、赠与他人等行为造成住房困难(人均低于15平方米)的;申请人及共同申请家庭成员享受保障房或参加房改的。

  意见要求,审核征迁“双困户”过程中,各级、各部门未按要求履行职责,导致征迁“双困户”审核把关不严、弄虚作假的,移交龙文区纪检监察部门严肃追究相关责任人的责任。同时,凡发现被征迁户通过欺骗、造假等不法手段享受征迁安置保障的,一经查实,将依法取消征迁安置保障。

相关新闻
漳州龙文区:让孩子“有园上”“上好园”

台海网6月10日讯 据福建日报报道 这个“六一”,漳州龙文区的小娃娃们过得别样开心——   步文中心幼儿园内,“武术家”子豪一招一式,耍起来“有范儿”;碧湖伟才实验幼儿园里,“飞行员”旦旦在航天航空科普馆,坐上动感飞行模拟器遨游太空;朝阳西洋小树苗幼儿园中,“烘焙师”愈婷,涂抹奶油、制作糕点……   这些萌娃是龙文区普惠性学前教育发展的最大受益...

漳州市龙文区出台《古树名木保护实施方案》

台海网6月7日讯 据闽南日报报道,近日,漳州市龙文区政府出台《漳州市龙文区古树名木保护实施方案》。该方案从逐树签订管护责任书,落实保护管理措施,大力开展保护宣传活动,实行全区古树名木动态监测等方面,探索全面加强辖区内古树名木保护管理工作。 《方案》提出,龙文区林业主管部门要结合现有的福建省古树名木管理系统平台,建立古树名木动态监测系统,与相关...

嘘,小声点,要考试了!高考、学考、中考期间,龙文区“禁噪”

台海网5月28日讯(海峡导报记者 林晓琪)嘘,小声点!普通高考、高中学考、中考即将来临,请市民用行动助力中高考。   昨日导报记者获悉,龙文区政府《关于防止普通高考等三场考试期间噪声污染的通告》出台,在普通高考、学考、中考期间和普通高考、高中学考、中考前的一段时间内...

福建:六举措保障减税降费政策落实

台海网5月21日讯 据福建日报报道,随着4月1日深化增值税改革以及5月1日城镇职工基本养老保险单位缴费比例下调政策落地,减税降费效应持续显现。记者从省财政厅获悉,我省各级财政部门认真贯彻落实省委省政府要求,在不折不扣确保减税降费政策落地的同时,出台六条措施,努力开源节流,做好预算平衡。 政府带头过紧日子。压减一般性支出,省级部门除刚性和重点项目支出...

泉州:高校毕业生安居保障系统上线

台海网5月16日讯 据泉州晚报报道,今年,泉州出台《泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》,明确鼓励高校毕业生来泉就业创业的一系列政策“干货”,包括安居补助、租房服务、大学生购房等11方面工作生活待遇。记者获悉,由市人社局、市城建集团联合开发的“泉州市高校毕业生安居保障系统”于今日上线。 该系统上线后,泉州用人单位可登录“泉房...