您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

农用车翻落山沟一人伤情严重 “空中120”12分钟转运伤员

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码


▲把伤者抬上直升机

  台海网6月12日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 洪锦城 沈小婷 文/图)6月8日11时许,漳浦县公安局赤岭派出所民警接到漳浦县局指挥中心电话,称在漳浦县赤岭畲族乡前园村,一辆农用车翻落在山间的沟渠中,一名伤者被压在货车下,伤情较为严重。

  接警后,赤岭派出所马上与长桥交警中队取得联系并第一时间赶到现场,并协同消防、医生以及当地村民,经过三个小时的努力,将伤者救出。

  伤者伤势严重,一度昏厥,不省人事,如不及时接受治疗,会危及生命,而施救现场位于大山上,道路崎岖难走,如果按照传统的救援方式势必影响到伤者的生命,为了争取抢救伤者的宝贵时间,通过在场医生得知,中国人民财产保险有限公司与漳州正兴医院有设置绿色救援通道,可以派遣直升机进行援救。

  赤岭所民警立即拨打应急救援通道电话进行求助,在进一步沟通中,救援机构表示要派遣直升机到漳浦县赤岭民族中学进行援救。14点36分,漳州正兴医院启动航空救援,直升机接到任务出发。14点47分,直升机到达漳浦县赤岭村民族中学的操场接到伤者。14点59分,飞机落地漳州正兴医院,医院开放绿色通道对伤者进行抢救。仅仅12分钟,就把伤者从漳浦接来漳州。如果用救护车地面转运,最快的车程时间至少也需要1小时19分钟,还无法避免路途颠簸和路面堵车的情况,平稳而快速的空中救援为受伤司机赢得了更多宝贵的救治时间。

  目前,伤者病情已稳定,正在医院治疗中。

相关新闻
人车对接 小区垃圾不落地 嘉福社区转运新模式让环境变得更美了

▲垃圾分类车上的信息公示牌 ▲“垃圾不落地”积分奖励卡 ▲垃圾分类车   台海网5月27日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)殿前街道嘉福社区将党建工作下沉到小区,直面社区治理热点难点,探索出一套垃圾分类定投转运新模式:取消垃圾桶站,定时定点收垃圾,实现人车直接对...

我维和直升机分队紧急转运友军突发疾病士兵

中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队5日协助抢救一名巴基斯坦维和分队患病士兵。这是该维和直升机分队自部署以来第三次执行紧急医疗救援任务。   据悉,维和直升机分队作战值班室5日上午接到联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)的求助电话,得知一名巴基斯坦维和分队士兵疑似突发心脏病,急需一架救援直升机将其从凯卜卡比耶市转运至法希尔市。分...

方硕小腿伤情已无大碍 预计不会影响今日比赛

3月25日,北京首钢队在客场击败深圳队,在季后赛八进四的第一场比赛中取得开门红。在该场比赛中有着很好发挥的后卫方硕在第四节时腿部出现问题,导致他最后几分钟无法出战。而据北京青年报记者获悉,方硕伤病没有太大问题,但还是需要多休息与调整,预计不太会影响今日比赛的出战。但具体情况还得根据赛前对于方硕腿部反应情况以及医疗团队的最后判断而定。 近来状态...

福建漳浦:小货车撞农用车司机不幸身亡

台海网3月25日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 葛昊 邱清津 文/图)22日傍晚5时54分,在324国道漳浦县长桥镇路美段,一辆运载木料从漳州开往长桥镇的农用车,在该地段隔离带缺口转向拐弯过程中,一辆从长桥镇开往漳州方向的小货车躲闪不及,一头撞上农用车的腰部。   事故导致小货...

响水爆炸事故已救治伤员604人 危重19人重症98人

盐城市市长通报:目前危重伤员19人,重症98人   盐城市市长曹路宝通报:截至今天中午12时,盐城市16家医院共有住院治疗伤员604人,其中危重伤员19人,重症98人,留院观察142人,累计出院59人。