您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

打火机爆炸引燃大货车,整个驾驶室被火舌包围 他俩迎火而上

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲货车冒出滚滚浓烟


▲货车驾驶室被火舌包围

  台海网6月10日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)一辆大货车起火,大火将整个驾驶室包围着,紧跟其后的车辆都不敢靠近,一些围观的群众,也都是站在远远的地方看,可就在这时,两名陌生男子提着灭火器冲了过去……

发现明火 公交司机提起灭火器冲过去

  前日傍晚,这一幕发生在龙海市208省道励名家具公交站点附近路段。

  提着灭火器冲过去的两名陌生男子,一位是26路公交司机陈春林,另一位则是这辆公交车上的乘客谢先生。“那辆大货车浓烟非常大,其他车都不敢靠近,出现了拥堵。”陈春林师傅说,排在最前面的车从左侧的隔离带缺口处,借对面车道行驶,其他车辆才跟着这辆车逆行。“我的车子经过起火车辆时,我发现明火还不是很明显,如果帮忙下,应该可以把火势控制住。”陈春林说,于是他将车停靠在安全地带后,就朝车厢里吼了一声:“谁愿意和我一起下去帮忙下?”

  说完,陈春林提着一个灭火器就冲下了公交车。

火势太大 两人一起“保护”油箱

  从监控视频显示,陈春林下车不久,一名身穿白色上衣的男子,也拿起一个灭火器,跟着下去了。“火太大了,根本无法靠近……”陈春林说,就在他们靠近货车时,驾驶室旁的轮胎全部燃烧起来,迅速将整个驾驶室包围。“当时我就在想,如果大火烧到油箱就麻烦了,肯定会爆炸的。”于是,陈春林和另一名乘客一起,对着油箱处灭火,但最终还是因为火势太大,无法扑灭。“很快,消防车赶过来了,我和那名乘客才一起撤离现场。”陈春林说,经询问,那位乘客姓谢,“这位乘客真的该好好表扬下,我们公交司机都有经过专业培训的,所以应对这种场面还是有些经验,可是那位乘客敢和我一起冲过去救火,很难得!”

  导报记者从龙海交警大队获悉,据大货车司机交代,是因为驾驶室里的一个打火机发生爆炸后引发大火的,火灾没有造成人员受伤。目前,具体原因仍在进一步调查中。

相关新闻
一看后视镜司机吓坏了 车轮胎着火货车变“火车”

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 邱玉香 文/图)“突然就闻到一股焦糊味,没过多久,就从后视镜里看到车轮胎着火了。”6月8日深夜,古武高速武平县十方高速往上杭路段,司机盛师傅经历了惊恐的一幕。   司机盛师傅说,他驾车载货途经该路段时,突然闻到一股怪味,...

大巴与货车追尾 53名乘客滞留大量铁钉撒落

台海网6月7日讯 据闽南日报报道,6月2日16时10分许,沈海高速诏安段过诏安四都收费站5公里处(漳州往广东方向)发生一起旅游大巴与货车追尾事故,造成53名乘客滞留,大量铁钉撒落。事故占用了超车道、应急车道,主车道只留一条窄道可缓慢通行。 漳州高速执法二大队一中队当班执法员接...

法国里昂步行街爆炸13人受伤 马克龙:这是袭击!(图)

现场图(推特) 现场图(里昂媒体) 海外网5月25日电综合英国广播公司、法国BFM电视台报道,当地时间24日下午,法国里昂一条繁华的步行街发生爆炸,造成13人受伤,包括一名8岁的女孩。检方称,爆炸源可能是一个包裹炸弹。目前,该地区已经被封锁。 现场图(推特) 法国总统马克龙将...

漳州:货车翻落山沟导致车毁人亡

台海网5月25日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)这两天,一重型货车掉在山沟中的视频在平和人的朋友圈热传。前晚,平和县公安局交通警察大队对此事故通报称,22日15时许,一重型货车行经国道G357线平和县芦溪镇双峰村路段时,翻出路外,造成司机死亡。目前,事故原因正进一步调查中...

专偷服务区过夜货车柴油 两“油耗子”被刑拘

改装的“油罐车” 晋江警方供图 台海网5月23日讯 据东南网报道,两名“油耗子”花两万元买来二手商务车改装变身“油罐车”,专偷服务区过夜货车柴油,作案多起,获利不过千元,本未捞回,人却被抓了进去。5月22日,记者从晋江警方获悉,两名嫌疑人因盗窃被公安机关依法刑事拘留。 1...