您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

端午小长假期间 漳州一些高速路段容易拥堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网6月4日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周晋)昨日,导报记者从漳州高速交警部门获悉,今年端午小长假(6月7日至6月9日)期间,高速公路七座以下小型客车不免费通行,预计漳州境内高速公路将出现1个易拥堵路段和2个事故多发路段。 

交通高峰时段

  端午假期前后,沈海高速漳诏路段三大队辖区景区线路附近的高速公路将迎来车流高峰,极易引发区域性、时段性车流汇聚。

  预计,6月6日下午、6月9日下午将迎来车流汇聚的现象;6月7日下午和晚间,将出现自驾游外出车流汇聚的状况。届时,东山站出口、大步山隧道、沙西停车区至漳浦旧镇等高速路段易出现车流较大的趋势,道路交通压力凸显。

1个易拥堵路段

  6月7日至6月8日17时-20时和6月9日12时-20时,厦蓉高速B道18KM+500M至35KM(漳州市长泰县陈巷枢纽至厦门市海沧区海沧枢纽路段)易拥堵。

  届时,如遇厦蓉高速B道(漳州往厦门方向)天成山隧道至海沧枢纽路段出现拥堵路段较长且短时间内无法恢复通行的情况时,过往车辆可先到达玉兰枢纽路段后从永漳高速华安往厦门方向分流,等到达天宝枢纽后,可改走漳州北连接线前往厦门;同时,从天宝枢纽路段前往厦门方向的车辆也可在天宝枢纽改走漳州北连接线前往厦门;而从靖城枢纽路段前往厦门方向的车辆,他们可在到达靖城枢纽后改走漳州南连接线前往厦门。

  值得注意的是,端午期间,过往车辆如遇海沧枢纽通行拥堵时,车辆可往厦门西、海沧掉头绕行。

2个事故多发路段

  端午期间,厦蓉高速 B道20KM+600M至24KM+100M(漳州市长泰县天成山隧道路段)和福诏高速A/B道20KM+650M至12KM+600M(漳州靖城枢纽至南靖收费站)为事故多发路段。

  同时,值得注意的是,过往车辆随时要注意以下几个危险路段:诏安东站口附近是坡道路段,极易造成车辆追尾;云霄东厦互通附近路段遇雨天超车道积水,容易导致车辆失控;沙西停车区附近路段超车道遇下雨天易积水,同时也是事故多发路段。各位驾驶员朋友开车出门请提前做好减速、亮尾、控距,在有道路事故多发路段标记和转弯、上下坡路段,最好不要超车。

相关新闻
漳州今年招150名公费师范生 包括100名五年制专科公费师范男生

台海网6月3日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 洪婷婷)今年,漳州将面向各县(市、区)初中毕业生定向招收100名五年制专科公费师范男生和50名五年制专科公费幼儿师范生,和去年不同的是,今年设置最低投档控制线为600分。   近日,漳州市教育局出台《关于2019年漳州市公费师范生、艺术体育特长生和五年制高职招生工作的意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,...

漳州一中高中部招25名艺体特长生 报名时间为6月9日

台海网6月2日讯 (实习生 洪婷婷记者 林晓琪)今年计划将招收高中体育、艺术特长生25人,这是导报记者昨日从漳州一中获悉的。   此次招生对象为今年初中应届毕业生,体育、艺术特长生的分配情况为:排球6人(男生4人、女生2人)、乒乓球2人、羽毛球4人、游泳3人、音乐7人、美术(含软笔书法)3人,共计25人。   值得一提的是,无论是体育特长生还是艺术特长生,获...

漳州云霄一高中生欲轻生 消防员成功救援

台海网5月31日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,5月29日晚上6点29分许,漳州市云霄县消防大队接到报警称:云霄县云陵镇将军大道一小区28楼有一名群众欲跳楼,云霄消防大队云陵中队立即出动2部消防车,14名指战员赶赴现场救援。   女生被消防队员救下   消防救援人员到达现场后...

漳州患者可购买25种降价药品 乙肝用药价格降幅93%

台海网5月31日讯 据闽南日报报道,记者从市医疗保障局获悉,漳州市全面跟进我省组织药品集中采购和使用试点工作。6月1日起,全市公立医疗机构将开始采购相关药品(25个品种),6月3日起患者就可以按照中选价格在全市公立医疗机构购药。   据悉,在此次25个中选药品当中,有22个是通过质量和疗效一致性评价的仿制药,另外3个为原研药,中选价平均降幅52%,最高降幅96...

漳州市区18条背街小巷将逐步改造提升

▲改造后的英雄路干净整齐,电动车停车位多了不少   台海网5月31日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑文典 文 /图)目前,漳州市有关部门已开始逐步对市区18条背街小巷将进行改造提升,其中第一条完成改造提升的背街小巷——英雄路崭新归来!   昨日下午,导报记者在英雄路看...