您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

福建漳州儿童舞蹈海选现场舞台坍塌 负责人已被控制

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  5月25日晚,在福建漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,发生舞台坍塌事故,造成15人受伤。受伤人员中,成人5人,儿童10人。公安机关已控制相关涉事企业负责人3人,传唤2人。

  5月25日晚,漳州市民黄先生告诉北京青年报记者,事发时剧院正在举行2019吉祥孔雀全国少儿精品舞蹈海选漳州晋级赛,事故发生在比赛结束合影的时候,他侄女在事故中头部受伤。

  25日晚,北青报记者电话联系了漳州招商局开发区分院,一位工作人员称,确实有多名孩子被送到医院,但其中有的孩子伤势较重,有的孩子受伤较轻,有受伤儿童准备转诊到市医院。

  5月26日凌晨,漳州开发区应急处置办发布消息称,5月25日晚,在漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,发生舞台坍塌事故,造成部分参赛儿童受伤,其中3人伤情较重,已及时送至医院救治。

  5月26日,福建漳州招商局经济技术开发区网站发布消息称,5月25日晚,漳州开发区金水仙大剧院,舞台中央的升降小舞台发生坍塌,造成15人受伤,受伤人员正在救治中。截至目前,涉事企业、演出活动主办方的相关负责人已被警方控制。

  承办方福建永鸿集团相关负责人黄先生在接受媒体采访时回应称,坍塌的舞台不是最新搭建的,是原来的升降舞台,演出结束时很多人聚在舞台上拍集体照,“人太多了,站在上面,应该是超重了。”吉祥孔雀策划总监阮先生称,目前事故原因还在调查阶段。

  对于网友所称的该活动与舞蹈艺术家杨丽萍相关,阮先生回应称,该活动并非杨丽萍旗下公司开展的活动,只是现场请了杨丽萍的一个弟子作为现场嘉宾。

相关新闻
福建车主注意!超12万辆汽车紧急召回!赶紧自查

台海网5月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 各位车主注意了!! 国家市场监督管理总局质量发展局 近日发了一大波车辆召回公告 超过12万辆车有问题!! 涉及多个品牌 国产、进口的都有!! 赶紧自查!! 大众 自2019年6月28日起召回以下车辆,共计92621辆。 (一)大众汽车(中国)销售...

福建再添2例造血干细胞捐献者 资料库库容已近8万人份

台海网5月27日讯 据新华网报道 20日,何国恩、陈芳两位志愿者分别在福建省肿瘤医院、福建医科大学附属协和医院完成造血干细胞捐献,成为福建省第222例和第223例志愿捐献者。   其中,祖籍江西九江的何国恩是福州永辉超市的一名普通员工,他于2011年7月31日志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库。三年前,他被福建省红十字会告知,自己与求助的血液病患者初步配型成功...

福建湄洲湾海域两船舶碰撞 6人获救

台海网5月27日讯 据新华网报道 20日傍晚,福建湄洲湾海域发生事故,两艘船舶碰撞之后,一船进水沉没,船上6人落水。经多部门联合搜救,到21日上午,6名船员已全部获救,其中1人送医抢救无效死亡。   福建海事部门21日通报称,涉事船只为芜湖籍货轮“昌汇9”轮与舟山籍集装箱轮“富宏6”轮。20日下午5时37分许,这两艘船舶于福建湄州湾湾口发生碰撞,造成“昌汇9”...

福建南平光泽作为特例入选“无废城市”试点名单

台海网5月27日讯 据福建日报报道 近日,国家生态环境部公布11个“无废城市”建设试点城市名单,光泽县作为全国唯一的县级代表,以特例身份参照“无废城市”建设试点一并推动。   被列入试点的城市,将用两年时间,大力推进固体废物源头减量、资源化利用和无害化处置,并形成示范模式。

国羽重夺苏迪曼杯 福建漳州“双韩”代表国家队出征

图片左边为韩呈恺(来自新华社) 2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛26日在广西南宁决赛战罢,由年轻选手担纲主力的中国队以3∶0战胜日本队,在已经举办了16届的赛事历史上第11次捧得苏迪曼杯。 其中有两位漳州籍选手代表国家队参加了此次比赛,分别是单打的韩悦和男子双打的韩呈恺。这是他们俩首次参加苏迪曼杯的比赛。  在5月22日,小组...