您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

登上央视舞台 漳州双胞胎小姐妹花有大能量

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

姐妹俩在央视“非常6+1”舞台上。

姐妹俩在房间里练习基本功。

台海网5月27日讯 据福建日报报道 “我叫林新。”“我叫林昱。”“我们是一对双胞胎,来自美丽的福建漳州。”

  5月6日,这对长得一模一样,穿得也一模一样的双胞胎小姐妹,登上了央视“非常6+1”的舞台,为观众表演芭蕾舞《蓝色多瑙河》以及中国舞《青蛇白蛇》,十分逗趣,引来了台下观众的阵阵掌声和欢呼。“非常6+1”这档节目在央视已经连续播出了16年,是央视的王牌节目之一,这对来自漳州的双胞胎姐妹花是如何登上该舞台的呢?5月12日,记者来到了这对双胞胎姐妹花的家中,探寻两个“小不点”舞台内外的生活。

  外婆带上舞蹈路

  林新、林昱姐妹出生在一个双职工家庭,年幼时候的她们,最喜欢的就是每周和外婆相处的时光。姐妹俩的外婆徐梅钦今年78岁,是泉州市丰泽区老年大学越剧班的教师。徐梅钦十分疼爱外孙女,每周都会过来和两个小姑娘相处,在闲暇期间,就会教她们越剧和舞蹈。

  “从小就发现了两个小姑娘的跳舞天分,她们走路都还不利索的时候,就会学着电视里的舞蹈节目动胳膊动腿,有模有样的。”姐妹俩的母亲赵军告诉记者。

  两个孩子有兴趣,外婆也乐于教。就这样,借着每周相处的时光,徐梅钦为姐妹俩编排了《梨花颂》《化蝶》《天上掉下个林妹妹》等舞蹈,这些也成了后来姐妹俩踏上舞蹈表演道路的基础。

  “她们第一次登台是在5岁的时候,两姐妹表演了越剧《化蝶》。”赵军向记者展示姐妹俩第一次登台的照片。两个小姑娘今年虽然只有11岁,但是已经登上过许多大大小小的舞台。

  “我觉得跳舞是最好玩的事情!”姐姐林新的脸上满溢着笑容。一开始,姐妹俩还小,虽然玩性大,但是对舞蹈和戏剧的学习却分外认真,这更加坚定了赵军让姐妹俩走艺术道路的信心。她始终认为,艺术道路背后有着人所不知的辛苦,必须要有着坚定的热爱,才能够在这条路上坚持到最后。既然姐妹俩喜欢,父母必然全力支持。

  随着姐妹俩不断成长,对舞蹈表演的追求不断提高。为了让孩子打下更好的基础,赵军让姐妹俩跟着云南艺术学院舞蹈表演专业的毛老师学习。从此,两个小姑娘真正走上了专业舞蹈学习的道路。

  “舞蹈其实没有想象中那么简单,大多数时候都很枯燥,而且可以说是痛苦的,需要牺牲很多玩的时间。但是让我惊讶的是,姐妹俩从来没有想过放弃这条道路。不管有多想玩,只要告诉她们要练舞,她们都很愿意。”姐妹俩对于舞蹈的热忱令赵军十分感动。

  学舞蹈需要花费大量的时间去练习,姐妹俩每周末都会跟着舞蹈老师上课。平时,她们则有一个练习的“秘密基地”。由于家里空间有限,赵军基本上每天都带着孩子到华阳体育馆旁的草坪上练习舞蹈动作。每天至少半个小时的训练,为两个小姑娘打下了扎实的舞蹈基础。赵军始终相信,只要肯努力,幸运总会不期而至。

上一页 1 2下一页
相关新闻
痴迷唱歌他听坏四五台录音机 业余歌手唱上央视舞台

台海网1月29日讯(海峡导报记者 李大荣 采访对象供图)从小酷爱音乐,梦想报考音乐院校,但拗不过家人的他,选择读了师范,迈入教育行业。曾几何时,他以为自己的梦想会就此止步,谁想,数十年后,竟又独自开了花。工作之余,由于痴迷唱歌,最终把自己唱上了央视舞台。他叫王如田,...

48岁钟丽缇与爱女玩自拍 堪比姐妹花

7月21日,钟丽缇和女儿Cayla及Jaden与女儿的舞蹈老师大玩自拍。钟丽缇虽然48岁了,但是皮肤保养得很好脸上都没有皱纹,颜值依旧满满胶原蛋白。姐妹俩穿着舞蹈练功服气质俱佳,小女儿拍照的时候吐吐舌头尽显呆萌,钟丽缇的手搭在小女儿的肩膀上母女俩亲密十足。

唐艺昕晒合影自嘲技术糊到没朋友 赵丽颖:朦胧美

唐艺昕赵丽颖合影   5月11日上午,唐艺昕在微博上晒出了一张自己和赵丽颖聚会时的自拍,但是画面却十分模糊。唐艺昕调侃自己道:“我的自拍技术也是糊到没朋友”;随后赵丽颖在评论中回复道:“朦胧美”。   赵丽颖与唐艺昕因共同出演电视剧《陆贞传奇》而相识,二人分别饰演的...

闫佳颖带妈妈马来西亚旅行 母女同框宛如姐妹花

青年演员闫佳颖分享和妈妈一起在马来西亚旅行的照片,闫佳颖表示:“和父母旅行对于我而言更像是一种补偿。长年亏欠的陪伴只想在旅途中尽量弥补。妈妈的欢笑就是对子女陪伴最好的回应。趁父母还年轻,多带他们出去走走,看看外面的世界。”   毕竟人的一生也就只有这么短短数十年...

马思纯手挽妈妈机场疾走似姐妹花

早前,马思纯和妈妈现身机场。她一身休闲装挽着妈妈大步疾走,两人并肩好似姐妹花!   早前,马思纯和妈妈现身机场。她一身休闲装挽着妈妈大步疾走,两人并肩好似姐妹花!   早前,马思纯和妈妈现身机场。她一身休闲装挽着妈妈大步疾走,两人并肩好似姐妹花!   早前,马思纯...