您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

闽南师范大学附属中学揭牌 今年秋季起每年自主招收100名高一新生独立编班

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 朱志成 文/图)5月21日上午,闽南师范大学与漳州市教育局举行共建闽南师范大学附属中学签约暨揭牌仪式。据悉,闽南师范大学附属中学成立后,其原有校名漳州二中也将继续保留,而漳州二中从此多了一个响亮的名字——闽南师范大学附属中学。

  据了解,从今年秋季开始,闽南师范大学附属中学每年面向全市自主招收100名高一年新生独立编班,这100名新生将入驻闽师大,采用全寄宿管理,优享闽南师大图书馆等教育资源。

  根据协议,闽南师大将发挥教育科研优势,组建四支专家团队(高校顾问团队、校内外专家团队、攻关团队、研究生本科生培优补差支教团队)驻校指导,力争附属中学3年内通过“福建省一级达标高中”验收,5年内通过“福建省义务教育教改示范校”和“福建省高中课改基地校”验收。闽南师范大学附属中学每年面向全市自主招收100名高一年新生独立编班,全寄宿管理,优享闽南师大图书馆等教育资源,实施高校创新人才培养计划,设立奖学奖教基金,2019年自主招收的100名学生入住闽南师大,打造闽南师范大学附属中学办学品牌。同时,还将借助闽南师大海外教育学院,推荐对接、报考国际知名高校。

  据悉,闽南师范大学附属中学(漳州二中)坐落在漳州古城西南隅,南临九龙江,北接闽南师范大学,是漳州市教育局直属公办完中校、福建省二级达标高中、省级文明单位。学校创办于1943年,现占地面积60多亩,建筑面积3.16万平方米,学校现有教学班53个,在校生2764人,初中部1551人,高中部1213人,现有教职工190人(专业技术人员183人)。

  近年来,闽南师范大学紧紧抓住我国高等教育发展的重大机遇,先后实现更名大学、本一批次招生、获批博士人才培养项目等办学层次重大突破,已发展成为具有硕士学位授予权、承担服务国家特殊需求博士人才培养项目、进入福建省一流学科建设的省属重点建设高校。

  本次签约共建是新一轮市校融合发展的重要举措,旨在聚集市校双方优势资源,全面提升闽南师范大学附属中学(漳州二中)办学质量、办学特色与办学水平,共同推进漳州市基础教育高质量发展落实赶超工作。

相关新闻
闽南师范大学南音弦友同台吟唱

台海网12月17日讯 据闽南日报报道 12月15日,闽南师范大学南音学会成立17周年庆祝晚会在师大西区达理学生活动中心举行,成员们联袂表演《直入花园》《绵搭絮》《颂龙江》等节目庆祝生日。据悉,2009年,南音被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。漳州是世界南音最...

闽南师范大学举办建校60周年庆祝大会

台海网12月9日讯 据中新网报道 第十二届中国特色社会主义论坛暨闽南师范大学建校60周年庆祝大会8日在福建漳州举行,各级领导、海内外嘉宾、广大师生校友欢聚一堂,共同庆祝闽南师范大学六十华诞。   福建省政协原主席梁绮萍,全国台联原会长、全国台湾研究会副会长、闽南师范大学...

闽南师范大学迎60华诞 国民党前代理主席林政则寄语台青多来大陆

闽南师范大学60周年校庆12月8日在福建漳州举行,来自各行各业的师生、校友等约7000人齐聚一堂,共襄盛举。出席校庆活动的中国国民党前代理主席林政则当天接受了中新社记者的专访。他表示,两岸青年要共同“接力”传承中华文化,加强以中华文化为纽带的两岸青年文教交流。   中国国民党前代理主席 林政则   这种文化教育的交流让年轻人多多来往,我觉得这是非常正...

闽南师大60周年校庆 两万多人共尝“卤面宴”

台海网12月8日讯 据厦门晚报报道 12月8日是闽南师范大学建校60周年庆典,庆祝大会结束后,全校师生和校友、嘉宾共两万多人,在学校食堂品尝了闽南传统小吃卤面,每碗卤面配有卤蛋、五香、卤鸡腿,还有自助佐料蒜丁、辣椒油、韭菜、豆芽等。其实,早在闽南师范大学55周年校庆时,就曾有过万人品尝卤面的热闹场景。   “12月8日,等你回家!”8日早上的现场,一幅幅大...

两岸青年齐聚漳州热议闽南文化与两岸交流

“以文会友、切磋学问来深化闽南文化研究、同时从两岸不同视角为闽南文化传播与交流所面临机遇与挑战提供了新的见解。”这些话题成为两岸青年在“2018年闽南文化青年论坛”热议的话题。   由福建省社会科学界联合会、福建省闽南文化研究会、闽南师范大学闽南文化研究院共同举办的“2018年闽南文化青年论坛暨2018福建省社科联学术年会分论坛”6日在漳州召开。该论坛...