您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一中将自主招收百名高中保送生100名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月20日讯 据东南网报道  2019年漳州一中将自主招收100名高中保送生,其中,外县(市、区)考生50人,市直考生50人。同时面向全市招收100名“中英班”学生。

昨日,导报记者从漳州一中了解到,《漳州一中2019年自主招收高中保送生及中英班学生实施方案》出炉,符合报名条件的考生可在2019年5月20日至6月1日登录漳州一中网站(www.zzyz.net)进行报名,并在6月2日(星期日)带户口本或身份证或可以证明本人学籍身份的相关材料到漳州一中教务处确认(可由家长代为办理确认)。

根据方案,招生对象为漳州市2019年应届初中毕业生,同时,保送生还须符合下列条件之一:校级以上优秀学生干部或三好学生;数理化等基础学科方面具有创新思维潜能或学习特长的学生。

6月24-28日,将在漳州一中举行考试,录取顺序为:先录“保送生”后录“中英班学生”,并将分别按招生计划,从高分到低分择优录取。其中中英班学生最低录取线不低于保送生最低录取线50分。

凡被漳州一中自主招生录取,并签订《2019年漳州市普通高中自主招生录取学生承诺书》的学生,视为漳州一中保送生和中英班学生予提前录取,按福建省教育厅的有关规定建立学籍档案,漳州市其它普通高中学校(含公、民办高中学校)均不得重复录取。

相关新闻
漳州“文化圩日”系列活动之“孝廉文化”活动举行

台海网5月20日讯 据闽南日报报道 5月18日至19日,“文化圩日”系列活动之“孝廉文化”暨2019年博物馆日主题活动在南湖举行,吸引了众多市民前往“赴圩”。 本次活动举行了“家风家训孝廉文化”专场演出,360名漳州各国学堂学生通过手语、闽南语唱颂等方式,倾情演绎《孝和中国》《感恩慈悲颂》等节目,生动展现了传统孝廉文化。同时,现场还展出了漳州八宝印泥、蔡福...

漳州和龙海启动“杨梅盛宴” 吃杨梅拼比赛气氛热翻天

台海网5月19日讯 据厦门日报报道 昨日,漳州开发区杨梅文化节在南太武山地生态园启动,吸引了3000多名游客前来采摘和品尝杨梅。采摘活动将持续至6月16日。   当日上午9时未到,南太武山地生态园生态广场就已经热闹了起来。专程从厦门岛赶来的陈先生对记者说,全家都过来了,这里...

漳州华安专养国省道暴雨影响21处溜方 过往车辆注意减速慢行

▲养护工们清理小溜方   台海网5月19日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林丽君 徐鲁佳 文/图)17日中午12时许,国道G358华安与龙涓交界附近路段,装载机正“忙碌”地工作着,远处,养护工们正拿着铁锹铲着泥土,终于抢通了被阻断公路的一边车道,让两端滞留的车辆通行。   受暴...

漳州举办海峡两岸赏石文化交流展 百种珍品齐亮相

东南网漳州5月16日讯(本网记者 苏海森 文/图)“两岸一家亲,来到漳州感觉很亲切,也很高兴我们的赏石有这个机会向大陆的朋友展示。”5月16日上午,在2019中国·漳州海峡两岸赏石文化交流展上,祖籍为漳州的台湾花莲县永安石友会副理事长林重万指着自家的赏石,高兴地向记者说到。 当天上午,主题为“盛世中华 大美漳州 海峡同乐 龙璧生辉”的2019中国·漳州海峡两岸...

漳州圆山新城莲浦小学今秋投用招生

台海网5月17日讯(海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者获悉,圆山新城莲浦小学(含幼儿园)项目施工进展顺利,预计今年秋季将交付使用。届时,漳州高新区莲浦安置小区的适龄儿童就能在家门口上学了。   在项目施工现场,该小学及幼儿园主体建筑和外部装修工程已基本完工。施工方介绍,预计今年9月可交付使用。   据介绍,莲浦小学和幼儿园两所学校自2017年开工建...