您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市区部分背街小巷将改造提升 预计7月动工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网5月14日讯 据闽南日报报道,近日,记者从市住建局获悉,漳州市区部分背街小巷将进行改造提升,分别为北圣楼巷、新华东路(西段)、柑仔市、新行街、人市路、打锡巷、人民里、顶田下巷、泗洲河西侧通道、东湖路、英雄路、新西市场周边通道、联盟巷、大同路(胜利路至南昌路)、大通北路(胜利路至南昌路)、前锋市场西侧道路、古塘路、新华东路南一街等,预计于7月动工,工期约2个月。

据了解,本次背街小巷提升改造主要为解决路面破损、老旧、脏乱、无路灯、占道经营和雨污管道混杂等问题,进一步提升城市环境,畅通背街小巷。其中,新西市场南北侧道路、东湖路、打锡巷、南一街、顶田下巷等5条背街小巷还将围绕路段不同特点,进而打造成特色道路。

 新西市场南北侧改造后效果图

新西市场南北侧道路

现状问题:

均为断头路,路面破损、老旧、脏乱、无路灯、市场段占道经营严重等。

措施:

拆除南侧道路与瑞京园之间的围挡,打通南侧道路经东铺头小学门口至瑞京路通道,缓解小学上下课通行压力;拆除市场东侧与小学之间的违章建筑,使市场周边形成循环;挖除新建沥青路面;新建路灯;清除占道经营等。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建漳州参访团赴台归来:台青期待多交流

中新网漳州5月13日电 (记者 张金川)“(台湾青年)期待有机会到大陆看看,与漳州青年朋友多多交流”,这给福建省漳州市青年赴台参访团留下了深刻印象。   漳州市青年赴台参访团12日晚上从台北乘飞机回到厦门,结束了此次为期7天的赴台交流。漳州市青年联合会名誉主席远洋6日率团从...

漳州2米长眼镜王蛇惊现小区停车场

台海网5月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 杨芳文/图)“这里有一条大蛇,大家走远一点!”5月11日22时30分许,漳州市区永鸿国际城16幢地下停车场电梯入口处,一条大蛇突然窜了出来,值班保安吓了一跳,随即大喊道。“很长一条,看着至少2米,表面发亮,四处窜,速度很快,太...

有事就找学长学姐 漳州工业学校与毕业生保持密切联系

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)“以后实习或正式上岗后遇到问题就在单位里找本校的学长、学姐帮忙!”11日上午,漳州工业学校举行了2019年职业教育活动周暨家校企联谊会。其间,该校相关负责人还透露一则关于他们加快学生成功的窍门——学校应与所有毕业生建立起密切的联系体系,并通过他们长期的老带新方式,加快毕业生立足于就业。   据悉,此次活...

漳州龙文区龙腾南路已完工将择日正式通车

台海网5月13日讯(海峡导报记者 张雄敏)昨日,导报记者获悉,龙文区龙腾南路道路工程已完工,将择日通知正式通车,而该道路可直达江滨路,更方便群众出行。   据悉,龙腾南路道路工程北起建元东路,南至江滨路,全长约471.13米,建筑红线总宽度为60米,其中道路红线宽度30米,两侧城市道路退让绿化带各15米。

数据云端跑产业大变身 过去一年漳州助力企业“上云上平台”超400家

▲立达信的智能生产线 ▲机器人“小艾”已在漳州多个办事服务大厅为市民提供服务   台海网5月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 洪婷婷 文/图)网络连进蜜柚园,实时采集温度、湿度、光照等数据作管理参考;统一供肥、作业、销售……在平和县山格镇平寨村蜜柚示范基地,这种借...