您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

芗城两辆电动车相撞,一男子摔伤头部 城管扶伤者,保安帮止血

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网5月9日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 戴智强 文/图)两辆电动车碰撞,一男子摔伤头部了。巡逻至此的芗城城管发现后扶起伤者,群众也上前帮忙。

  5月7日上午11时许,芗城区城管局西桥中队队员驾车巡逻至市区“外滩明珠”小区物业门口时,发现一群人围在一起,似乎有人受伤了。此时,该小区物业的安保人员也向城管队员们直招手。

  城管队员们拨开围观人群后发现,确实有人受伤了。当天上午,两辆电动车行驶至“外滩明珠”小区物业门口时发生碰撞,其中一男子摔倒,头部受伤流血倒在地上。多位群众围观,却不敢上前帮扶。事故中另一辆电动车的女驾驶员阿英(化名)并无大碍,但事后她吓蒙了,不知怎么处理,也不敢贸然上前扶受伤男子。

  随后,两名城管队员将受伤男子扶到路边的石礅坐下,然后小区物业安保人员拿了几张纸巾,按在受伤男子的头部帮忙止血,并不断安抚其情绪。另一名城管队员一边拨打120急救电话,一边疏散围观群众和维持现场秩序。这时,阿英也上前搀扶着受伤男子。

  120救护车赶到现场,城管队员协助医护人员对受伤男子进行简单包扎伤口,随后将他扶上救护车。

  目前,该事故已移交芗城交警,正在进一步调查和处理中。

相关新闻
厦门一重型货车雨夜与电动车相撞 骑手身亡

电动车破损严重。(报料人供图)   台海网5月7日讯 据厦门日报报道 雨水中,男子躺在地上一动不动,接到报警赶来的医务人员检查之后,摇摇头盖上了被单。前日晚8点20分左右,在吕岭路与台湾街交叉路口附近,一名骑电动车的男子摔倒在地,当场身亡。   有目击者看到,该电动车...

顺走未上锁电动车被查获 女子竟叫14岁儿子“顶罪”

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)发现他人电动车忘拔钥匙,心生贪念将它骑走,当警察找上门时还将“锅”甩给了自己刚满14岁的儿子,并教唆儿子谎称电动车是其骑走的。不料,监控让她的谎言露了馅。3日,陈某(女,44岁,龙海人)因涉嫌盗窃罪被漳州市公安局芗城分局刑事拘留。   4月29日8时许,童某把其一辆电动车停在漳州市医院门口围栏边上...

不法分子想趁假日盗采砂土 同安城管从天而降将其逮住

-执法人员扣押运输车。   台海网5月6日讯 据厦门晚报报道 “五一”小长假,有人认为节日期间城管部门会放松管理,心存侥幸搞起了“小动作”。在同安区祥平街道阳翟社区一处龙眼林边,不法分子挖掉龙眼树后盗挖砂土,想趁小长假赚上一笔,却被突然出现的城管队员逮个正着。   5...

渣土车刮碰电动车 骑车男子被压身亡

台海网5月2日讯 据厦门广电网报道   30日晚,厦门接连发生了两起人员被困车下的交通事故。接到报警后,消防、交警、120等部门迅速赶往现场处置。但是,两起事故中的两名人员都不幸身亡。   男子卷入轿车底部不幸身亡   30日晚8点20分左右,在同安莲花镇云埔村十字路口,一辆白色轿车停在路边,一名男子被困在轿车车头下方。到场的消防队员赶紧在轿车的两个后轮...

电动车与货车相撞 一女子不幸身亡

台海网5月1日讯 据厦门日报报道,昨日上午11点36分左右,在枋湖北二路往火炬园方向,安兜桥附近发生交通事故,一辆电动车与一辆重型自卸货车发生碰撞,电动车上的女子当场身亡。   昨日,厦门警方通报称,该起车祸系赵某(男,42岁,江西人)驾驶的重型自卸货车沿成功大道枋湖北二路出口匝道行驶,至枋湖北二路时向左转弯时,与沿枋湖北二路由西往东方向逆向行驶的电...