您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州芗城区举行“同读书·共成长”亲子阅读公益活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网5月5日讯 (通讯员 叶慧平 郑文典记者 张雄敏)近日,漳州市图书馆、芗城区妇联、区关工委、樊登小读者芗城分会联合开展“同读书·共成长”亲子阅读公益活动,30多位小朋友和他们的家长,共同参加了此次活动。

  活动通过讲绘本故事、做亲子游戏、亲子共读等环节引导培养小朋友的口头表达、思维发散、信息整合等能力,从而树立自信,爱上阅读,让孩子在爱与鼓励的互动中汲取阅读的营养。

  据悉,接下来,每月的第四周周六上午,“同读书·共成长”亲子阅读公益活动都会以不同的主题来开展。

相关新闻
2018年县域门诊量近300万人次 漳州芗城区分级诊疗将解什么局?

台海网3月25日讯 据福建日报报道 “您最近的血压已经降下来了,继续保持低盐饮食,多吃蔬果,过些天再来给您复查。”近日,漳州市芗城区佳禾社区的医生上门为许奶奶测量血压。81岁高龄的许奶奶是一位空巢老人,患有高血压,需要时常检查吃药。得益于分级诊疗的推进,许多像许奶奶这样的老人足不出户便可检查身体,基层医院获得了群众的认可。   近年来,围绕推进分...

厦门植树节公益活动:同心筑梦 我为大熊猫种“口粮”

台海网3月11日讯 3月12日,是我国第41个植树节。为积极响应国家植树造林的号召,带动更多人参与志愿服务,传播公益精神。厦门灵玲动物王国携手厦门市集美区和欣社工服务中心开展“第二届·我为大熊猫种口粮”全民义务植树公益活动。 在厦门灵玲动物王国植树现场,来自集美区西滨小学、集美区侨英小学37名留守儿童、贫困生在志愿者的陪同下拿起水桶、铁锨、树苗,积极...

厦门植树节公益活动:小朋友为大熊猫种“口粮”

“第二届?我为大熊猫种口粮”全民义务植树公益活动10日举办。 供图   台海网3月11日讯 据中新网报道 在中国第41个植树节将临之际,一场为大熊猫种“口粮”的植树节公益活动10日在厦门集美举办。来自厦门集美区西滨小学、集美区侨英小学的37名留守儿童、贫困生,在志愿者的陪同下...

漳州芗城区:整治九龙江水环境立抓立改

台海网3月10日讯 (通讯员 林铭 郑文典 郑凯 记者 赖雅红)针对九龙江西溪、北溪巡河中发现的水环境问题,连日来,芗城区河长办、水政监察大队联合沿江相关镇街,从岸上、水上再次对简易搭盖、游泳房、钓鱼台、洗衣点、岸上垃圾等深入排查梳理问题清单,细化分解整治任务,立抓立改,持续开展河道“清四乱”专项整治行动。   行动中,芗城区相关镇街根据问题清单,...