您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

2019漳州市直公办小学 一年级计划招收810人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月3日讯 据漳州新闻网报道  4月30日,市教育局下发《关于2019年漳州市直公办小学一年级招生工作的意见》,今年漳州市直公办小学一年级计划招收810人。6月29日—30日,学校接受家长申请登记,并做好入户调查、审核确认。

  市直公办小学一年级计划招收810人

  漳州实小胜利校区一年级计划招生6个班270人,腾飞校区6个班270人;龙师附小一年级计划招生6个班270人(不含西桥小学安置学生)。招生对象为招收符合政策条件年满6周岁的儿童,即:2013年8月31日(含)前出生的儿童。

  与去年不同的是,2019年漳州实小腾飞校区无剩余学位面向施教区外生源摇号招生。

  遵循“人户一致”的原则招生

  和往年一样,今年市直公办小学依然遵循“人户一致”的原则招生,即适龄儿童与父母(或者父母一方)的户口与实际居住地均在施教区内,且同一套住宅房产六年内只能有一位适龄儿童在施教片区内的小学就读,同一学生家长的多子女家庭除外。家长在申请登记时须提供不动产、户口等证明材料,租住市管公房住宅或单位未房改住宅楼的,还须提供相应的租赁合同或单位证明,同时家长在报名时须委托学校取证“适龄儿童和父母三方在市区无其他房产”证明。

  漳州实小和龙师附小招收26名体育特长生

  漳州实小和龙师附小招收芗城、龙文户籍的体育特长生,其中漳州实小胜利校区招收体操特长生10人(男、女生各5人)、蹦床特长生8人(男、女生各4人),龙师附小招收跆拳道特长生8人(男、女生各4人)。学生现场测试打分,70分以上的按照分数高低依次录取,低于70分不录取。若报名人数少于录取人数,则按1.5∶1的比例减少招生人数。

  值得注意的是,2020年起小学阶段不再招收特长生。

  招生日程

  6月29日—30日,学校接受家长申请登记,并做好入户调查、审核确认;

  7月1日前,市人才办、支前办、台办报送新生入学申请材料;

  7月12日前,学校报送新生入学申请材料;

  7月15日—25日,招生资格审查小组对报名资料进行审查;

  8月上旬,学校公示新生名单。

相关新闻
2019漳州芗城市区公办学校小升初方案出炉:随迁子女“积分优先”

台海网5月3日讯(海峡导报记者 林晓琪) 今年,漳州一中龙文校区、漳州一中分校的摇号学生可同时填报2个志愿,采取“梯次志愿”,即按志愿顺序摇号录取。   昨日,导报记者从漳州市教育局出台的《2019年漳州芗城市区公办学校初中一年级招生工作意见》中获悉,与去年相比,今年出台的芗城市区公办学校初一招生政策有多个变化。 漳州一中龙文校区、漳州一中分校摇号学...

漳州市网上公共服务平台“漳州通”APP正式上线

台海网5月1日讯 据闽南日报报道,4月30日,漳州市网上公共服务平台——“漳州通”APP正式上线,将为市民带来全新的“智慧生活”。漳州市领导刘远、沈金水、张慧德、陈水树等出席上线会并共同启动“漳州通”APP。 近年来,漳州认真践行“马上就办、真抓实干”工作作风,持续推进“互联网+政务服务”工作,不断创新网上政务服务模式,在升级运行12345便民服务平台的基础...

重磅快讯!福州市教育局关于严格规范民办中小学招生工作的紧急通知

紧急通知! 4月23日 福州市教育局发布紧急通知严格规范民办中小学招生工作 台海网4月24日讯 据海峡教育报报道, ★严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果。 ★不得以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据。 ★不得以笔试或以测试目的开展的变相面谈等任何形式提前选择生源,坚决...

王文刚辞去漳州市副市长职务

台海网4月23日讯 据闽南日报报道,4月23日,漳州市十六届人大常委会举行第十九次会议,通过有关人事任免。  鉴于王文刚已结束挂职,会议决定:接受王文刚辞去漳州市政府副市长职务的请求,报漳州市第十六届人大第四次会议备案。  会议任命林毅峰为漳州市监察委员会委员。  会议还任免一批人民法院审判人员。  会议任命:  孟庆彩为漳州市中级人民法院审判委...

厦门今年新增小学毕业生4000多人 多所初中扩招

■让孩子们快乐学习、健康成长。   台海网4月20日讯 据厦门晚报报道 市教育局昨日召开会议,公布今年小升初招生方案。与去年相比,今年小升初招生政策总体保持稳定,几个方面有所变化。其中,比较引人关注的是,今年厦门小学毕业生总数比去年增加4000多人,多所初中校都将扩班。...